ID работы: 7267186

По эту сторону магии

Джен
G
Завершён
71
Размер:
73 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 67 Отзывы 19 В сборник Скачать

Три солнца, три затмения

Настройки текста
Три солнца никогда не палили жарче, чем сейчас, когда в тронном зале замка Солярии, где разбитые давным-давно родители разрывали на части свою единственную дочь. Неделю назад, когда Стелла как обычно прохаживалась по залу Истории моды в Алфее и делала эскизы, к ней неожиданно заявилась экс-королева Солярии Луна. Стелла уставилась на стоящую в дверях родительницу в изумлении. — Мам? Сказать, что это было сюрпризом — значит, ничего не сказать. Фея света не так уж часто виделась со своими родителями, особенно с матерью, которая не так давно снова вышла замуж. Стелла была от этого не в восторге, поэтому и сама с радостью избегала долгих встреч и разговоров с матерью. И вот она, Луна Солярийская, Великолепная, собственной персоной, заявилась в Алфею. Луна раскрыла объятья. — Стелла, дорогая! Как ты изменилась, — королева подошла ближе, Стелла растерянно обняла мать и получила поцелуй в щеку. Стелла отстранилась и пригляделась к ее лицу. Что-то неестественное скользило в движениях матери, будто она спешила, нервничала, будто скрывала что-то, что снедало ее изнутри. При всей своей легкомысленности Стелла отнюдь не была дурой и в людях разбиралась хорошо. Проницательность досталась ей от мамы. — Что-то случилось, мам? Улыбка сползла с лица Луны и она заговорила быстро-быстро, почти переходя на шепот: — Стелла, детка, я так виновата перед тобой! После разрыва с твоим отцом мы, мы оба, уделяли тебе так мало внимания, я беспокоилась о тебе, но моя боль почему-то оказалась на первом месте, и я прошу у тебя прощения, я такая эгоистка, — Луна всхлипнула. -Мам, все это было… Луна качнула головой. — Нет, детка, это не имеет значения. И я знаю, я опоздала на много лет, но потом ты пошла в Алфею и нашла друзей, и этот мальчик… я побоялась вырвать тебя из твоей жизни, но я все пропустила, все! — она вытерла слезы, — Я хотела придти к тебе на твой выпускной, но потом эти бесконечные миссии… И вот, наконец, все закончилось, и мы можем быть вместе и… — Мам? — Стелла видела: это не все. Луна посмотрела на нее как-то затравленно. — Скажи, ты хотела бы со мной жить, со своей матерью? — Мам, я понимаю, почему ты пришла именно сейчас, когда я свободна, но… к чему такая спешка? Ты… убегаешь от чего-то? Кого-то? — осенила ее догадка. Луна подавила рыдание и положила руки на плечи дочери. — Все твой отец. Он не хочет, чтобы мы виделись с тобой, он… Стелла, он хочет забрать тебя на Солярию для подготовки к роли будущей королевы. Он считает, я пагубно на тебя влияю, но еще не поздно… Стелла нахмурилась. Вот как. Оба родителя внезапно заинтересовались ее судьбой. Время подходящее. Стелла закончила школу (вряд ли хоть кто-то в это верил), выполнила свои обязательства, как феи-хранительницы и теперь свободна как ветер. Идеальный момент вспомнить о родительских обязанностях. Или, чтобы успокоить свою совесть. Стелла едва знала, что ответить матери. И ей повезло. В этот момент двери залы снова распахнулись, впуская двух Солярийских гвардейцев и посла, получивших приказ доставить во дворец дочь короля и «неугодную», бывшую королеву. И вот, теперь она снова на Солярии, и снова, как десять лет назад, наблюдает, как раскалывается ее семья. Разговор откладывался всю неделю. Сначала Стелла чувствовала себя не в своей тарелке, потому что на родной планете ее держали почти насильно. Сбежать такой сильной фее как она, не составило бы труда, но не хотелось расстраивать папу. Да и мама бы наверняка опять впала в истерику. Потом начала роптать Луна, упорно не желая разговаривать с отцом своей дочери. К хрупкому соглашению пришли благодаря Стелле, которой просто все это надоело. Но слушать ее никто не собирался. Радиус рвал и метал. — Какое право ты имеешь вторгаться в ее жизнь, после того, что было? Ее место здесь, во дворце, здесь ее дом и ее будущее! — Какое право имеешь ты, высокомерный индюк, разлучать меня с моей единственной дочерью?! Я — ее мать, а она моя дочь, и мы имеем право быть свободными! «Наверное, поэтому они не сошлись», удрученно подумала Стелла. Оба слишком горячие и упрямые, а кто-то из двоих всегда должен уметь уступить другому. Эти двое только понапрасну обжигали друг друга. Поэтому и дочь у них такая же. — Хватит! — крикнула Стелла и встала между ними. Она чувствовала себя сильной, гордой, и уверенной, что она великолепна в своем гневе, какой бы уязвленной и разбитой не была на самом деле, — Никого не волнует, чего хочу я? — она метнула взгляд, полный искр, сначала на мать, а потом на отца. Радиус был обескуражен ее вмешательством, но, достойно правителя, быстро с собой справился. — Стелла, звездочка, ты должна понимать, что я хочу для тебя только лучшего… — Ой, правда? — Иронично поинтересовалась Стелла, — Если бы это было так, ты бы, то есть вы оба, поинтересовались, чего хочу я, а если вам стукнуло в голову загладить свою вину и успокоить совесть насчет того, что было сто лет назад — я не хочу быть жертвой ваших интрижек! Радиус хотел что-то сказать, но Стелла еще на вдохе заткнула ему рот: — Нет, папа! Запереть меня во дворце — это не благодетель! У меня уже есть дом, и он не здесь! Луна встрепенулась, вдохновленная тирадой Стеллы в сторону отца, но Стелла сразу же зарубила ее надежды на корню. — Мам! Ты говорила, что не хочешь выдергивать меня из моей жизни, и что ты делаешь? Мои друзья, моя жизнь, — Стелла поглядела на них разочарованно и постаралась загнать боль разочарования подальше, в самый темный уголок своей души, — Поймите, она у меня давно своя! Я надеялась, что вы меня поймете, потому что вы важны для меня, но посмотрите, что вы опять устроили! Фея не выдержала и залилась слезами. Радиус сделал попытку обнять дочь, но она тут же повернулась к нему спиной и убежала в свою комнату. Рыдать головой в подушку, ну разве может быть конец дворцовой дискуссии более классическим? *** На следующий день Стелла решила взять себя в руки. Она не покинет дворца, пока не помирит отца с матерью, и пока не решится ее собственная судьба. Она рассудила, что родители должны сами понять и отпустить ее. И еще она хотела извиниться. Но и им тоже бы не мешало. Между ее родителями была огромная стена, в которой зияла лишь одна брешь, она, Стелла. И фея солнца твердо решила этим воспользоваться. Стелла с тоской взглянула на свой мобильник. Перед отъездом она не успела с ними поговорить, а вечером, после двухчасовых рыданий отшутилась и сказала, что соскучилась по тусовкам на родной планете и проведет свои каникулы здесь. Но никогда раньше ей так сильно не требовались слова Блум, статистика семейных воссоединений от Текны, лечащие душу песни Музы и утешительные объятия Флоры. Лейле сейчас намного хуже, чем ей. Стелла ощутила укол совести. Раз уж взять себя в руки, так до конца. Итак, ее миссия двойного агента начинается сегодня. А вечером она наконец расскажет подругам, что произошло во дворце, и они обязательно ее поддержат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.