ID работы: 7267186

По эту сторону магии

Джен
G
Завершён
71
Размер:
73 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 67 Отзывы 19 В сборник Скачать

Клубки и нити мыслей

Настройки текста
      Ветер пах морем.       Лейла вдохнула запах родных вод Андроса и на душе стало немного легче. Здесь она могла бы быть счастлива. Они вдвоем могли бы.       Девушка прошла по песчаному пляжу и села у самой воды. — Беливикс, — прошептала она.       Лейла зашла по пояс в воду, а затем нырнула.       В пузыре морфикса она уплывала все глубже ко дну лагуны, где было одиноко, темно и так безопасно.

***

      На следующий день Рокси проснулась удивительно бодрой. Ложиться до полуночи иногда бывает полезно.       Вообще каждое утро у Рокси было добрым, потому что специфика ее жизни в Алфее отличалась от жизни других студенток одним чрезвычайно важным фактором. У Рокси была отдельная комната, а не блок, где жили по шесть фей. Никаких очередей в ванную, никаких звонков чужих будильников, разве не здорово? Рокси делила комнату только со своим питомцем Арту.       Вообще-то ученицам запрещается держать в общежитии крупных зверей (даже кошек нельзя), тем более неволшебных, но Рокси была феей животных, и разлука с Арту могла плохо сказаться на ее учебе. Поэтому Гризельда, скрепя сердце, выписала ей отдельную комнату. — Но если он будет устраивать бардак, оба переселитесь в лес! — процедила тогда завуч.       Каждый день перед началом занятий Рокси выгуливала Арту в лесу, и, пока он бегал между деревьев, она тренировалась в заклинаниях или просто общалась с белками. Иногда к ней прилетал филин, совсем молодой, немного меньше, чем взрослая особь, вроде подростка. Он садился фее на плечо и нежно щипал протянутый палец вместо приветствия.       В этот раз Рокси взяла с собой «Энциклопедию заклинаний». Вчера перед сном в «Книге трансформаций» Рокси вычитала, что немаловажную роль в развитии магического потенциала феи играет ее концетрация и внутреннее состояние. Иными словами, магию нужно научиться впускать, прислушиваясь к себе и окружающему миру. Рокси со вздохом открыла главу «Магические медитации».       Вот было бы здорово, если бы Винкс могли ей помочь! Не пришлось бы пролистывать книги и выцеживать то, что нужно, из огромного потока информации. Они наверняка все это знают. Но Лейла сейчас на Андросе старается забыть весь ужас, произошедший на Земле, Блум занимается королевскими делами на Домино и пропадает со Скаем, возвращаясь глубокой ночью. Муза заканчивает дела с продюсерами на Земле, один альбом она все-таки записать успела. Стелла тоже покинула Магикс — захотела провести каникулы на Солярии. Рокси пыталась попросить Флору, но она сказала, что в этом плане бесполезна, пока не восстановит силы у какого-то там дерева. Текна с самого утра ушла в круглосуточное интернет-кафе.       Рокси сдалась и приступила к чтению.

***

      На самом деле Текна не пошла ни в какое интернет-кафе. Она сделала то, что было для нее непривычно и даже неестественно, она направилась на прогулку в лес, чтобы подумать. Обычно быстрое осмысление не доставляло ей особого труда, она предпочитала думать в компании карманного компьютера и сложных алгоритмов, но сейчас она уходила от всего этого как можно дальше. Потому что когда дело касается чувств, даже самый мощный компьютер Магикса становится бесполезным. И Текна осталась наедине с собой.       Когда ты чуть ли не каждый день спасаешь целые миры, становишься феей-хранительницей, защищая других, известия, касающиеся только тебя и твоего собственного будущего, кажутся нелепыми и неуместными.       Накануне Текна получила пригласительное письмо с Зенита, из «Альбетрона», лучшего колледжа технического волшебства во всем магическом измерении. Раньше это было ее мечтой, стать лучшей, писать такие программы, которые сами собой представляли бы чистое волшебство, они бы смогли помочь ей занять свое место в жизни, получить высокооплачиваемую должность в элитной сфере, а главное, эта работа была бы ей любима! Но теперь все стало сложнее. В Алфее — вся ее жизнь. А может, только этап? Только одно из средств на пути к настоящей цели?       Логика настойчиво указывала на «Альбетрон», к тому, что у нее получалось лучше всего — программам. Глупое сердце неистово желало поступить в аспирантуру Алфеи, ради того, что жило глубоко в ее душе — настоящего волшебства и настоящей дружбы.

***

      Флора чувствовала себя измотанной еще с тех пор, когда на Земле она отдала все свои силы для спасения цветка Дианы. И вот, Магикс подхватил веселую эстафету «доведи цветочную фею до нервного срыва» и решил окончательно ее добить. Хелиа пообещал вернуться только через месяц, а без него Флора чувствовала себя одинокой и беззащитной. Конечно, она была рада, что ему, как лучшему выпускнику Красного Фонтана, заслуженно выпал счастливый шанс — грант на обучение боевой магии на Гармонии. Хелиа объяснил, что для специалиста это что-то вроде Энчантикса, только без мини-юбок. Это очень престижно. Но так далеко!       Погруженная в такие невеселые мысли, где-то около полудня Флора шла через лес к Древу Жизни, чтобы наконец восстановить истощенные силы с помощью медитации. Неладное она заподозрила еще на подходе, приметив вокруг Древа десятки беспокойно копошащихся пикси. И почему струи золотистой энергии питают корни Древа только с одной стороны?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.