ID работы: 7267186

По эту сторону магии

Джен
G
Завершён
71
Размер:
73 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 67 Отзывы 19 В сборник Скачать

Перебои с электричеством

Настройки текста
      Первая дуэль вселила в сердца первокурсниц одновременно воодушевление и суеверный страх. Благодаря своей ледяной пантере Рокси ловила на себе восхищенные взгляды одноклассниц и получила одобрительный кивок от Палладиума. Сама она была уверена, что обеспечила себе — репутацию на ближайшие три года, а сплетницам — хлеб насущный на такое же время.       Марианна глядела на следующих дуэлянток исподлобья. Рокси подумала, что не стоило так явно ее унижать, хоть она и стерва. Пыталась. Ее. Убить! СОСУЛЬКОЙ!!!       В пятой паре сражалась Мишель. Ее противницу звали Ника, она буквально метала молнии. Фея грозовых туч или типа того. От первого удара Мишель содрогнулась, но потом невозмутимо вырастила перед собой кристалл аметиста, использовав его в качестве щита. Одним заклинанием она вырастила такое же около своей соперницы. — Промазала! — дразнила ее Ника.       Не тут-то было. Ника споткнулась о маленький камень и плюхнулась на мягкое место. Мишель завершила начатое, заключив соперницу в подобие каменной клетки, чем заслужила аплодисменты.       А потом что-то произошло. С юных фей начали то спадать то появляться их трансформации, как при перебоях со светом, когда лампочки начинают мигать. Размеры комнаты рывком сжались, кристаллы Мишель рассыпались в пыль, а сама она, обессиленная, упала навзничь. Ученицы жаловались на головокружение, Марианну тошнило.       А Рокси чувствовала себя прекрасно, потрясенно наблюдая за творившимся вокруг хаосом в своей полной трансформации. — Что происходит? — прошептала она.       Из-за двери доносились звуки бега и тонкие вскрики учениц, терявших свои силы. Внезапно дверь аудитории распахнулась, и в кабинет влетела Флора с дюжиной испуганных пикси в сумке на плече. — Профессор Палладиум! Древо!

***

Об ученицах позаботились в медицинском крыле. Вся школа была подавлена.       Рокси чувствовала себя растерянно и чуть виновато, ведь несчастье коснулось всех, кроме нее. В чем дело, все еще было неясно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.