ID работы: 7267186

По эту сторону магии

Джен
G
Завершён
71
Размер:
73 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 67 Отзывы 19 В сборник Скачать

Ветвь в цвету

Настройки текста
      На первый взгляд в кабинете Верховного Правителя Домино никого не было, только шелестели от легкого сквозняка многочисленные бумаги с сургучными печатями. На самом там было двое молодых людей — парень и девушка.       Блум заснула на софе, подложив под голову кипу документов с Эраклиона. Скай не спал, но сполз со стула под стол так, что его почти не было видно. Он читал брачный договор и проклинал Эраклионскую бюрократию. Во сне Блум делала то же самое, но относительно Домино.       Поставив жирную подпись в конце трехсотстраничной проповеди, Скай бросил ручку на стол. Он сделал это слишком резко, и Блум проснулась от громкого звука, чуть не свалившись с софы.       Приоткрыв один глаз, огненная фея оценила обстановку в кабинете. — Шедевр: комната папье-маше, — заключила она.       Скай нервно усмехнулся. — Не принимай это на свой счет, но иногда я жалею о нашей помолвке.       Блум прыснула. — Вот как? Достаточно пары-тройки бумажек, чтобы заставить тебя меня разлюбить? — она запустила в него бумажным самолетиком.       Скай поймал его и развернул. — Ммм, приказ о приданом. Приданое грациозно полетело в мусорное ведро. — Есть прогресс? — поинтересовалась Блум. — Ну, с Эраклионскими документами я закончил наполовину. Нужны еще твои подписи.       Принцесса Домино устало откинулась на софу. Бумажки о брачном договоре с Домино и Эраклиона были простой формальностью по словам ее отца, но доставляли неимоверное количество головной боли. О свадьбе речь не шла, но помолвка наследников двух королевств не могла обойти стороной документацию. Блум чувствовала себя Верноном Дурслем, когда в его доме из всех щелей полезли бумажки с такими же красными печатями. Блум тоже очень хотела их сжечь. Помолвка — это ведь даже не брак, это обещание, а тут такое развели.       У Блум зазвонил мобильник. Она потянулась к нему и с радостью отметила, что на экране высветилось имя Флоры. Она ответила на звонок, и через пару секунд улыбка сползла с ее лица.       Почему-то у Ская было нехорошее предчувствие.       Блум захлопнула крышку мобильника. — Я возвращаюсь в Алфею. — Сейчас? У них что-то горит?       Она зажгла у себя в ладонях пламя, но оно получилось каким-то слабым, а потом замигало и погасло. — Уже сгорело.

***

      В этот самый момент Муза находилась в звукозаписывающей студии на Земле, расставляя последние подписи под своими контрактами. Выходя из офисного здания, она забрала с собой пару экземпляров готовых дисков, правда, пока без упаковки. Пришло время возвращаться домой.       Перед тем, как открыть портал, Муза решила предупредить девочек о своем прибытии, но ни одна не ответила на звонок. Муза проверила свою магическую связь — сигнал отличный. Значит, это девочки недоступны. Странно. Может ее собственный телефон вообще перестал работать?       Тогда Муза решила попробовать дозвониться до Рокси, но у нее не было ее номера, поэтому она отправилась к Клаусу и Моргане, чтобы позвонить в Алфею от них. Какого же было ее удивление, когда она застала их в компании доброй сотни земных фей.

***

      Двумя часами ранее во дворце Солярии Стелла навещала отца и попросила у него прощения за дерзость.       Радиус измученно улыбнулся. — Ты не виновата, звездочка, я понимаю. Я слишком много от тебя просил. — Так значит, я могу поступить в аспирантуру в Алфее? — Конечно.       Стелла кинулась к отцу в объятья. — Спасибо-спасибо-спасибо-спасибо! — Но при одном условии.       Стелла замерла. — С матерью ты видеться не будешь. Эта женщина…       Фея отстранилась. — Это женщина, которую ты любил, — прошептала она и тихо вышла из комнаты.       Стелла сбежала вниз по коридору и вышла в сад. Она направлялась в беседку, куда всегда убегала маленькой, когда ей было грустно. Вот и она, кажется, о ней совсем забыли. Деревянная крыша чуть съехала набок, белая краска слезла, обнажая потемневшее от времени дерево. Стелла присела на краешек скамейки и опустила голову.       Откуда-то сзади донесся шорох, и Стелла уже знала, кто это был. — Так и знала, что найду тебя здесь, крошка, — произнесла Луна. — Ты тоже хочешь, чтобы я не общалась с папой? — сразу уколола Стелла.       Луна заметно погрустнела. — Твой отец запретил тебе видеться со мной? Я и хотела об этом поговорить, — вздохнула она, — наверное, мне будет лучше оставить тебя в покое. Я только расстраиваю тебя, да? — королева украдкой смахнула слезинки с лица.       Стелла была так ошарашена решением матери, что не нашлась, что ответить. — Я пришла попрощаться. Моя карета уже здесь. Прощай, солнышко.       И она оставила Стеллу одну в беседке. Принцесса сидела в тишине, пока у нее не зазвонил телефон.

***

      Рокси собралась духом и аккуратно постучала в дверь. — Госпожа Фарагонда, можно? — Заходи, дорогая.       Рокси просунула нос в кабинет. Фарагонда сидела за столом, рядом с ней стояли Палладиум и Гризельда, Визгис сидел на столе, свесив ноги, но вид при этом имел крайне озабоченный.       Перед учителями стояло пять стульев, четыре из них были заняты Блум, Стеллой, Текной и Флорой, нервно теребившей подол своего сарафана. Фарагонда сделала знак рукой, и Рокси заняла пятое место. — Текущая ситуация оставляет желать лучшего. Девочки, я буду честной, без волшебства мы совершенно бессильны и все еще не знаем, что послужило причиной катаклизма.       Палладиум кашлянул в кулак. — Мисс Флора ясно дала понять, что может кое-что прояснить.       Флора подняла взгляд на Фарагонду и начала говорить. — Перед обедом я решила помедитировать у Древа, чтобы пополнить свои силы. Но когда я пришла туда, обнаружила, что Древо… — Оно больно? — перебил Визгис.       Флора замялась. — Я… я не знаю точно, уже тогда я была очень слаба и могу ошибаться. Но, мне кажется, с самим Древом все в порядке, что-то не так с потоками энергии. — Что ты имеешь ввиду? — нахмурилась Блум. — Древо как будто стало отдавать предпочтение только одной своей ветке. Вся энергия волшебного измерения ушла именно туда. До следующего цветения должно было пройти еще пятьдесят три года, я не ошибаюсь? Учителя тревожно переглянулись. — Нет, вы не ошибаетесь. В последний раз Древо цвело тридцать семь лет назад. Но к чему вы это? — прошептала Гризельда. — Видите ли, — Флора нервно выдохнула, — я застала в цвету ветку Земли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.