ID работы: 7267186

По эту сторону магии

Джен
G
Завершён
71
Размер:
73 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 67 Отзывы 19 В сборник Скачать

Семь

Настройки текста
      Флора и Текна сидели у корней Древа вместе с кучкой нелетающих и обиженных на судьбу пикси.       Текна рассматривала приближенную голограмму цветущей ветки Земли, обесточившей ствол. Компьютер тревожно пикнул и Текна начала лихорадочно записывать схемы в электронный блокнот, пока не израсходован последний магический заряд. Как же все-таки неудобно, когда вся электроника работает на магии!       Когда компьютер выключился, Текна нашла корень проблемы.       Она повернулась к Флоре и показала ей голограмму. — Странно, да? — Что это за линия? — Без понятия, у других веток таких нет. Но, видимо, когда энергия попадает за нее, распределиться обратно она уже не может.       Флора нахмурилась и задумчиво прислонилась к дереву. — Мои силы очень слабы, но я чувствую, что ему плохо. Переполненная ветка сжигает Древо изнутри, — прошептала она.

***

      Когда немного пришибленные вывалившимся на них количеством информации Блум, Стелла, Муза и Рокси вернулись к комнату Винкс в Алфее, их встретили мрачные лица Текны, Флоры и пикси. Девушки обменялись полученной информацией и занялись решением проблемы. Блум спросила, выяснила ди Текна, как разрушить заслон. — Нет. Я потратила последний заряд в этот раз, чтобы рассмотреть энергетическую карту ветви. Мой компьютер не работает без магии, — пояснила Текна, — для экспертизы понадобится около одного магического заряда мобильника. — Я могла бы передать немного магии, но, честно говоря, я просто опустошена после создания портала, — пожаловалась Рокси.       Флора заботливо положила руку ей на плечо. — Не беспокойся об этом. Иди к себе и отдохни, ты заслужила. А мы что-нибудь придумаем, — оптимистично закончила она.       Рокси не надо было заставлять просить себя дважды, и, попрощавшись, она с облегчением направилась к себе в комнату, чтобы обдумать сложившуюся ситуацию в одиночестве.       А собрание в комнате Винкс продолжалось. — Нам нужно созвать Совет на Домино, — решительно заявила Блум, — и убедить их разрушить заслон. — Чтобы предложить разрушить заслон, нужно прежде всего знать, как это сделать, — заметила Текна. — Моргана что-то говорила про двусторонний обряд. Требуется либо сильный артефакт, которого у нас нет, либо несколько сильных магов с обеих сторон, — вспомнила Муза.       Флора покачала головой. — В данный момент у нас только один сильный маг на все измерение, причем она — первокурсница и фея Земли. — И все равно нужно точно знать, как провести обряд, — напомнила Текна, — для этого нужно провести анализ, на который у меня нет энергии. Блум направилась к выходу их комнаты. — Эту проблему я решу.

***

      Блум миновала густые заросли кустарника, заскользила по пологому склону и остановилась у самой воды озера Роккалучи. — Дафна? — негромко позвала она, заглядывая в зеркало воды.       Золотистое сияние заискрилось под водной гладью, поднимаясь все выше, и на поверхности озера материализовалась нимфа озера. Длинные ленты ее одеяния почти касались воды. — Сестренка. — Дафна, что мне делать?       Блум знала, что ей нет нужды вводить старшую сестру в курс событий. Она всегда все откуда-то знала. — Я могу немного помочь тебе и твоим подругам, — наконец произнесла она, — но, знай, что то, что я делаю — это неправильно и опасно…       Дафна раскинула руки и из-под воды плавно поднялась сверкающая сфера из чистой магической энергии. Блум протянула к ней руки, и шар мягко заскользил к ней по воздуху. Фея огня держала его между ладонями, задумавшись. Затем повернула голову к Дафне и недоверчиво прошептала: — Дафна… А откуда магическая энергия у тебя?       Дафна вздрогнула и прикоснулась к виску, но, вспомнив, что она бестелесный дух, опустила руку обратно. — Не спрашивай меня, связано ли это с Древом. Нет, эта энергия не имеет к нему никакого отношения, — отрезала она, взяв себя в руки, — это… это очень опасно.       Блум хотела было возразить, но Дафна оборвала ее. — Этот источник не сможет помочь магическому измерению сейчас, не сможет возродить Древо, не сможет поделиться с ним магией. Он приносит лишь смерть. Я даю тебе его частицу лишь чтобы ты не была беспомощной перед лицом неизвестной опасности. У меня нет другого выхода, я не знаю, как еще тебе помочь. Не спрашивай об этом больше. Прощай, сестренка, — прошелестела нимфа и исчезла в водах озера, оставив Блум в смятении.       И Блум об этом не спрашивала. Сейчас на это нет времени. Нужно разделить энергию сферы между подругами…

***

— Итак, — Блум обвела взглядом четверых подруг, сидящих за столом, — Это дала мне Дафна.       Она указала рукой на вращающуюся над столом магическую сферу.       Текна нахмурилась и открыла рот, чтобы задать вопрос, но Блум предостерегающе подняла ладонь. — Дафна просила не спрашивать, откуда.       Текна понимающе кивнула. У полумертвых нимф свои тайны.       Дверь комнаты приоткрылась и из коридора заглянула Рокси. — Так вы что-нибудь ре… о мой Тор, что это?!       В середине комнаты воздух заискрился, пространство стало мутным и вспыхнуло серебристым огнем. — Это портал! — воскликнула Стелла, и все настороженно выстроились напротив открывающегося пути. — Мы кого-нибудь ждем? — уточнила Текна.       Блум напряженно всматривалась в серебристые всполохи. — Нет.       Комната озарилась белым светом, на секунду ослепив всех шестерых девушек, а в следующий момент они увидели, что из портала вышла Лейла. — Я что-то пропустила?       Винкс бросились к ней и столпились посреди комнаты, сжавшись тесным кольцом. — На самом деле, ты как всегда вовремя, — крепко обнимая подругу произнесла Блум, — Мы отправляемся на Домино.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.