ID работы: 7267186

По эту сторону магии

Джен
G
Завершён
71
Размер:
73 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 67 Отзывы 19 В сборник Скачать

Детский садик "Доминошка"

Настройки текста
— Присоединить канал магии к Земле СЕЙЧАС?! — рокотал Радиус. — Вы сошли с ума! — Кто знает, к каким последствиям приведет столь необдуманное решение, — холодно заметила голограмма правителя Зенита, — Магическое измерение может остаться даже без тех жалких остатков энергии, что у него есть сейчас. — Слишком рискованно, — согласился Эрендор, массируя виски, — на такой обряд, учитывая количество оставшейся у каждого мага энергии, понадобится как минимум двадцать сильнейших колдунов, наших приближенных или же наших фей-хранительниц, которые и так обессиленны. Мы не можем так рисковать, они — последнее, что держит измерение на плаву. Если обряд не удастся, их силы уйдут в пустоту, и мы окажемся беззащитны перед темными силами других измерений.       Слушая все эти бредни, Рокси закипала от ярости. Они предлагали искать другой, «более надежный» источник энергии, предлагали не открыть сток со стороны Магикса, а перекрыть его вообще… в общем, были готовы пойти на все, что угодно, лишь бы никак не соприкасаться с земными феями.       Она начинала думать, что общее собрание на Домино было не самой хорошей идеей.       Винкс бросились разнимать сцепившихся политиков, предлагая свой вариант решения проблемы.       Фея животных вышла из зала, на ходу вытаскивая из волос дурацкие шпильки, сдергивая перчатки, полагающиеся дамам по этикету.       Ей все равно, что там думают все эти трусы. Если сейчас ничего не сделать, Землю разорвет на куски от переизбытка неуправляемой энергии. Рокси уже все для себя решила.

***

— Это полный провал, — констатировала Стелла, старательно избегая взгляда отца при выходе из зала.       Лейла вздохнула. — Не могу поверить, что инициативу открыть канал поддержали только Домино и Андрос. Хотя постойте, — она иронично закатила глаза, — могу. — Папа наверняка просто злится на меня, — поделилась Стелла.       Блум бросила на нее скептический взгляд. — Из-за того, что ты ушла с Солярии без предупреждения и устроила ему головомойку из-за мамы? — Чтобы заставить его забыть о благе измерения в угоду уязвленной гордости и личных обид, тебе надо было просто размазать его по стенке, — вставила Муза.       Стелла сокрушенно опустила голову. — Ну, скажем так, я довольно резко выразилась… Может, из-за этого он не может ясно мыслить? Папа всегда был несколько эксцентричен, — пожаловалась фея. — Хорошо, что мы не взяли Флору, — вставила Текна, — она бы в обморок упала от таких заявлений. — Хватит с нее стрессов, — согласилась Лейла, — ей сейчас приходится хуже нас.       Блум сокрушенно вздохнула. — Даже сфера Дафны не сильно ей помогла. Совершенно обессилена. — Ладно, — озабоченно протянула Текна, останавливаясь черед девочками. — Каков новый план, кэп?       Блум устало прикрыла глаза. — Мы не можем самовольно провести обряд. — Нас лишат титула фей-хранительниц, — вздрогнула Муза. — Или того хуже, погонят из Алфеи. Или вообще из Магикса, — подлила масла в огонь Стелла. Текна саркастически приподняла одну бровь. — Серьезно, дамы? У вас никакого стратегического мышления. — Ну так просвети нас, высший разум, — хмыкнула Лейла.       Текна прокашлялась. — Единственный путь, что у нас остался — по отдельности воздействовать на каждого правителя, чтобы заставить его переменить решение. — Звучит как спекуляция или мошенничество, — сомнительно заметила Блум.       Лица девушек стали серьезными и сосредоточенными. — Время честных игр кончилось, — отозвалась Текна, — Если и есть какой-либо шанс их переубедить, то это наши личные связи, как фей-хранительниц или…родственные.       Все сомнительно переглянулись. А потом Лейла подняла ладонь вверх: — Лично я за.       Стелла замялась. — Значит, мне придется вернуться к папе… — Ты не сможешь избегать его вечно, — напомнила Блум.       Фея света обреченно вздохнула. — Ты права. Так уж и быть. — Значит, начинаем нашу аферу, — заключила Муза, хитро улыбаясь. — А ты-то и рада, — хмыкнула Текна. — Опасность — мое второе имя, — фея музыки пожала плечами, и, несмотря на напряжение, все пятеро прыснули со смеху.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.