ID работы: 7267251

Путь к твоему сердцу

Гет
R
Завершён
280
автор
Размер:
63 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 36 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 1: Можно к вам?

Настройки текста
— Гермиона, давай сюда сумки! — Мам, да вот они. - девушка указала на гору, лежащую у аппарата с кофе. — Билет, у тебя? - Джейн Грейнджер не унималась. — Вот он! - Гермиона помахала небольшой бумажкой перед носом матери. — Хорошо. Герми, детка, будь очень осторожна! Ой, смотри поезд! — Мам, все мне пора! Пока! Люблю тебя и папу! - Гермиона забежала по ступенькам поезда, приняла у матери чемодан и пару сумок, пошла искать свое купе. После короткого отпуска у родителей во Франции, она была готова к работе. Читая "Пророк", Гермиона подметила фотографии свои и друзей. После поражения Темного Лорда ее, Гарри и Рона наградили орденами Мерлина. Ей и Рону достались второй степени, а Гарри первой. А так же Северус Снейп был награжден орденом Мерлина первой степени посмертно. Вдруг в купе просунулась головка молоденькой девушки. — Извините, у вас свободно? - Гермиона кивнула. Пришлось сложить газету, потому что магглы не привыкли видеть двигающиеся картинки в газетах. — Ого, вы Гермиона Грейнджер? - девушка в изумлении посмотрела на свою собеседницу. - Ох простите, я не представилась. Амелия Снейп. — Вы родственница Северуса Снейпа? - Гермиона потеряла дар речи. И беспомощно хлопала глазами. — Да, он мой дядя. Я видела всего один раз, но я думаю он мне обрадуется. - девушка начала говорить, что какой дядюшка Северус хороший и что он писал письма и присылал подарки. - Только дядюшка, уже больше недели не писал и мамочка отправила меня его проведать. — Амелия, мне очень жаль вам говорить, но Северус Снейп умер. - лицо девушки сразу поменялось. На глазах выступили слезы и она начала тяжело дышать. — Как? Не может быть! - Гермионе стало жаль девушку, но она не могла ничего поделать. — Я полагаю вы знакомы с магией? — Да знакома, но сама я ей не владею. - всхлипнула девушка. - Я вас знаю, потому что мне писал дядюшка, про вас. Он говорил, что вы получили орден Мерлина второй степени, а он сам первой. — Подождите, он сам вам это сказал?- Гермиона недоумевала, ведь орден выдавали после его смерти. — Да, вот у меня даже письмо сохранилось. - девушка протянула письмо. Гермиона достала палочку. — Вы не против? - увидев вопросительный взгляд мисс Снейп. — О нет, конечно! Никогда не видела, как колдуют. - девушка с восхищением смотрела на Гермиону. Колдунья, взяла письмо и прочитала. Аккуратно выведенные черные буквы, красовались на старом пергаменте. Безусловно почерк Снейпа. Гермиона проверила чернила на свежесть. Было написано две недели назад. — Держите. Позвольте я выйду. - Гермионе срочно нужно было отправить письмо Гарри. — Да, вы собираетесь позвонить? - полюбопытствовала девушка. — Нет, я собираюсь написать письмо. - не дав девушке начать, Гермиона объяснила -Для магов в поезде предусмотрен специальный вагон. Он есть не во всех поездах. И обычные люди не могут туда попасть. Для них этот вагон закрыт. - договорив, колдунья вышла из купе. Гермиона дошла, до вагона, где большими буквами написано " Вход запрещен!". Убедившись, что никого нет она зашла в вагон. В этом вагоне кипела жизнь, бегали дети. И проводница ходила с чаем. Гермиона зашла в небольшое помещение. В нем было пара клеток с совами. Если кому нибудь срочно нужно отправить письмо, то можно было воспользоваться служебной совой. Гермиона взяла перо и начала писать. " Гарри! Прости, что прерываю твой отпуск. Но нужно срочно узнать где жил Северус Снейп. И пожалуйста пришли мне ответ с Хедвиг. Как у тебя дела? Пришли мне ответ, как можно скорее! P.s.Ты не поверишь, что я расскажу, когда мы встретимся! Пока! Гермиона Дж. Грейнджер" Дописав письмо девушка достала огромную сову и привязала к ее лапке письмо. Сова ухнула и улетела. Гермиона пошла к себе в свое купе. Вернувшись к себе, девушка увидела мирно спящую и смешно посапывающую Амелию. Девушка села и начала смотреть в окно. Смеркалось. Гермиона почувствовала, как ее глаза слипаются и улеглась спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.