ID работы: 7267251

Путь к твоему сердцу

Гет
R
Завершён
280
автор
Размер:
63 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 36 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 6: Профессор, я не пью

Настройки текста
Снейп сидел и наслаждался жизнью. Тишина его успокаивала. Он всегда сидел в тишине. Только вот появление Анны его немного напрягло. Он уже целый час курил трубку. Вся его комната была в едком туманном дыме. Вдруг в его дверь постучали. «Грейнджер!» Пронеслось в голове. Стук нарушал весь покой и мир его скромного жилища. Он пошел устранять причину шума. — Мисс Грейнджер.- девушка вздрогнула. Сейчас он был больше похож на собаку Баскервилей. Большие черные глаза впивались в Грейнджер и ее ношу закрытую колпаком. — Профессор, сова Гарри немного приболела, не могли бы вы ее посмотреть? — девушка пожалела, что пошла именно к нему. — Я не колдоветеринар. — Снейп был предельно краток. Он начал закрывать дверь, но девушка проворно встала между ним и дверью. — Профессор, пожалуйста! — в глазах Гермионы читалась мольба. — Врачи ничего не сказали. — Ну, хорошо. — сделал одолжение Снейп. — Входите. — он нехотя пропустил кудрявое недоразумение в свое спокойное и уединенное гнездышко. — Профессор, вы что курите? — Гермиона закашлялся, потому что ей в нос попал запах дыма. — Здесь вопросы задаю я. — Снейп взмахнул палочкой и весь дым исчез. Гермиона смерила его презрительным взглядом. — Да, сэр. — девушка уже сто раз пожалела, что связалась этим дубом. Еще раз проверив ментальную защиту Грейнджер принялась отвечать на вопросы. — Это началось недавно? — Пару дней назад. Гарри сказал, когда я отправила сову обратно с письмом. — Почему Поттер сам не пришел? — Это, что важно? — увидев проницательный взгляд она неохотно буркнула — дела, на работе. — Вы заметили что-то необычное? — Нет, сэр. — «Пусть сам догадывается, я ему слова не скажу!» — Вы осматривали сову? — Да, сэр. — Чай будете? — Да, сэр…стоп, что? — девушка уставилась на Снейпа. — Чай говорю будете? Ох, Грейнджер можно вас встряхнуть? — Лучше Аваду запустите. Отвяжетесь от назойливой всезнайки! — огрызнулась Грейнджер. — Я помогаю не вам, а Поттеру. — Снейп устало посмотрел на девушку, но тут же приобрёл прежний вид Ужаса Подземелий. — Ха, и в Поттера Авадой! — Грейнджер истерично засмеялась. Снейп раздраженно вздохнул, но ничего не сказал. Он встал и побрел к шкафу с какими-то бутылками и банками. Он хромал и Гермиона это сразу заметила. «Может подарить ему трость?» Шальная мысль мелькнула в голове, но тут же исчезла громким хлопком. «Ага, чтобы меня этой самой тростью огрели! Щас!» Гермиона смотрела на него все еще истерично смеясь. Снейп протянул ей бокал с огненно-рыжей жидкостью. «Ну это точно не тыквенный сок» —Это виски. — ответил Снейп на немой вопрос Гермионы. — Я не пью. — Герм была возмущена до крайности. «Сволочь! Гад! Дурак!». В голове Грейнджер перебирала все ругательства и поняла, что его цензурная половина закончилась. Нецензурный лексикон она решила оставить сапожникам, а сама уставилась на пузырьки в бокале. — Все случается первый раз, мисс Грейнджер. — Снейп усмехнулся. Поглядев на Снейпа, потом на бокал она залпом выпила жидкость и поморщилась от жгучего огня в горле. Увидев ухмылку Снейпа она приобрела обычный повседневный вид и посмотрела на профессора непроницаемым взглядом. — На вашу сову наложены чары подчинения. Эти чары сложны, но их может сломать только зелье с остролистом и крошкой камня троллей. Но у меня нет ни остролиста ни тем более камня троллей. Поэтому решайте либо вы с Поттером сопровождаете меня в Горный лес или ваша сова умирает по истечению этих чар. — Снейп с облегчением вздохнул. Он уже отвык так долго и беспрерывно говорить. Ведь все его давно похоронили, а в Хогвартс вернуться не было необходимости. Гермиона чуть опешила от такого заявления Снейпа. Но сову было жалко и Герм решила подумать. — Это не моя сова, а Гарри. Я поговорю с ним и зайду завтра. — девушка хотела сказать «…и отправлю вам совой», но вовремя спохватилась. — А какая разница? — скучающим тоном произнес Снейп. Увидев её вопросительный взгляд добавил. — Ваша сова или не ваша. — Как это какая разница? Гарри хозяин, а я…я подруга. — Снейп поднял вопросительный взгляд. —Неужели? — Я не собираюсь больше ничего говорить! — Снейп усмехнулся и кивнул. «Козел! Старый шут! Еще раз и в глаз!» Герм начала ругаться про себя. Снейп с интересом глядел на нее. Девушка проверила сознание. Закрыто. «И чего он смотрит? Влюбился? Ох нет, отгоним эти мысли, а то вдруг он ментальную защиту пробьет?» — Что-то еще мисс Грейнджер? — Нет, спасибо. Можно забрать сову? — Гермиона встала и подошла к клетке. — Не стоит. Сейчас я дам ей сонное зелье. Она проспит до утра. Если надумаете, то я жду вас с Поттером завтра в девять тридцать утра. — девушка вздохнула. Замечательный конец отпуска! Она встала поблагодарила Снейпа и как можно быстрее покинула дом профессора. *** — Рыжик! — кот накинулся на Герм и повалил девушку на пол. — Мр-мряу. — Косолап потерся щекой о щеку поверженной девушки. — Эх, наглая морда. Есть охота, да? — кот одобрительно мяукнул. — Ну идем тогда. Девушка погладила кота и ахнула. — Консервы! Я забыла. — с этими словами она вылетела в магазин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.