ID работы: 7267251

Путь к твоему сердцу

Гет
R
Завершён
280
автор
Размер:
63 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 36 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 5: Hello!

Настройки текста
Ровно в три часа дня в квартиру Гермионы постучали. Стук был приглушенный, но отчетливый. Снейп кивнул девушке, тихо встал и накинул мантию невидимку. Гермиона еще раз проверила палочку и пошла открывать. — Гермиона! - в квартиру зашла Амелия. Она взмахнула рукой и дверь со стуком закрылась на все замки. — Ты говорила, что не пользуешься магией, Амелия. - произнесла Гермиона надменно. — А ты не была такой. - с неприятным смехом произнесла женщина. — Ты тоже, не была, такой- Гермиона особенно выделила последнее слово. Амелия зло засмеялась. — Глупая девчонка, ты многого обо мне не знаешь! - женщина нацелила на Гермиону свои руки. — Ну здравствуй, Анна. - из под мантии появился Снейп с нацеленной палочкой. Он улыбнулся самой обаятельной улыбкой на которую смог. — Снейп! - прошипела Анна-Амелия. — Петрификус тоталус! - крикнул Снейп. Анна взвизгнула и отлетела в другой конец комнаты. - Быстрее Грейнджер, вы можете связать ее веревками. - Гермиона пошла в комнату —Да куда вы пошли? - раздраженно сказал Снейп - Палочку используйте. Затем Снейп удалился минут на пять. Он принес маленький пузырек с сывороткой правды. Проведя какие-то манипуляции с обездвиженным и связанным телом он влил в нее половину пузырька. Затем кинул в нее заклинанием и она резко открыла глаза. — Зачем ты пришла Анна? - монотонно начал Снейп. — Бейн, послал чтобы убить тебя.- прошипела Анна — Что еще нужно Бейну? - Снейп нисколько не уступал Анне. Гермиона с первого курса знала, что он очень хорошо шипит. — Втереться в доверие к Поттеру, Грейнджер и Уизли. - тут действие зелья начало заканчиваться. Снейп, опять начал вливать зелье, но Анна не дала. — О, Снейп! Ты пожалеешь, очень сильно пожалеешь! - Анна угрожающе сверкнула глазами. — Сколько вас? - скучающе произнес Снейп. — Десять! И мы найдем как тебя убить! - Анна подняла руки на Снейпа. — Не пытайся, магия вернется через пару дней. - Обыденным голосом сказал Снейп. - На держи. - он протянул ей небольшой конвертик. — Что это? - недоверчиво посмотрела Анна. — Подарок. - полным раздражения голоса рыкнул Снейп. Дотронувшись до "подарка" Анна тут же исчезла. — Куда вы ее отправили, профессор? - уставшим голосом произнесла девушка. — В азкабан. - Снейп посмотрел на Гермиону, встал с кресла, еще раз оглядел комнату и вышел из квартиры. На этот раз прикрыв дверь. Гермиона, развалилась в кресле. — Ш, мяу! - кот явно был не доволен, что его закрыли. Гермиона палочкой распахнула дверь. Косолапсус с гордо поднятой головой промаршировал перед носом хозяйки и обидчиво мяукнул. — Прости, рыжик.- Гермиона лукаво улыбнулась коту - Или ты предпочел, чтобы тебя оглушили каким нибудь заклинанием? Кот посмотрел на девушку, мяукнул в знак одобрения и запрыгнул на ее колени. Гермиона пошла на кухню сделать себе кофе. Пока она копошилась и искала сливки, в ее окно врезалась большая черная сова. — Так, и что понадобилось Министерству от меня? - девушка подошла к окну и взяла беднягу. Сова ухнула и отдала письмо. "Гермиона! Нам срочно нужно встретиться! Моя сова очень странно себя ведёт. я показывал ее колдоветеринару, но он ничего не вывел. Ты можешь ее посмотреть? Высылаю министерскую сову. В моем кабинете, как можно быстрее! Гарри" Гермиона на обратной стороне пергамента, написала ответ "Хорошо, Гарри". — Рыжик, мне надо уйти. - кот мяукнул и сверкнул глазами. - заодно куплю тебе консервы. Гермиона потрепала кота за ухом и пошла к камину. Камин, был связан с ее кабинетом в Министерстве, а из кабинета Гермионы можно прогуляться до кабинета Гарри. Оказавшись в своем кабинете, девушка вышла. На ее этаже было тихо. Нда, министерство не радует. Гермиона решила подняться в аврорат на лифте, нежели тащиться неведомо куда по лестнице. "Надо подключить камин к Гарри!" Девушка нервно сглотнула, когда лифт резко дернулся. Это ощущение было ей знакомо, но уже давно забыто и хранилось закрытым в ее сознании. Наконец добравшись до кабинета аврора, девушка с облегчением вздохнула. — Герми! - Гарри кинулся в объятия своей подруги. — Ой, Харри...задуфишь! - девушка еле вырвалась из цепких рук Поттера. — Прости, Герм. - парень посмотрел на девушку самыми невинными зелеными глазищами. — Слушай, сделай пожалуйста кофе. Мне надо тебе столько всего рассказать! - Мальчик-Который-Теперь-Храбрый-Аврор побежал исполнять приказ. — Герм, я тут навел справки, оказывается Снейп жив! - глаза парня зло светились, пока он готовил кофе. На день рождения Гермиона подарила ему кофемашину, теперь у всего аврората был свежий кофе каждый день. Девушка хохотнула. — Знаешь, Гарри. Я тут тоже навела справки, профессор Снейп живет со мной в одном доме и на одном этаже. - лицо Гарри было невозможно ни в сказке сказать, ни пером описать. Его глаза стали похожи на глаза домовика Добби. — То есть все это время в твоей квартире жил Снейп, а ты не сказала? — Он живет не в моей квартире, Гарри. Он живёт рядом. - Гарри кивнул в знак одобрения. Гермиона продолжила. - И я не знала, что он там живет. — Ладно, прости. - парень протянул Гермионе кружку. — Спасибо. - девушка отпила немного кофе. - Знаешь, если бы не профессор, то меня бы убила верная слуга Темного Лорда. - у Гарри сразу отпала челюсть. — Что?! И где она? — В азкабане. - торжественно ответила Герм. — Ого, это что Анна? - девушка кивнула. - Она к нам сегодня приземлилась из ниоткуда. Наорала на нас и грозилась убить предателя Снейпа. Что? Это не мои слова. - Гермиона засмеялась. — Она не опасна. Пару дней у нее не будет магии. Если что, то она владеет беспалочковой магией. Поэтому палочку искать бесполезно. - девушка поставила пустую чашку на стол. — Ах да, Герм. Посмотри мою сову - Мальчик-Который-Все-Забыл быстро достал клетку. Сова была взъерошена и зыркала красными глазами то на Гермиону, то на Гарри. Девушка осторожно открыла клетку. Сова со свистом вылетела и набросилась на девушку. Герм вскрикнула и оглушила несчастную. — Ты в порядке? - Гарри осторожно прикоснулся ко лбу бледной, как мертвец Гермионе. — Д-да. Гарри нам нужно к Снейпу. - девушка встала положила обездвиженную птицу в клетку и привела в чувство. Сова ухнула и чуть не уронила клетку. Ее красные глаза, сверкали, как рубины в мече Годрика Гриффиндора. — А он не сделает хуже? - парень посмотрел на птицу с горечью. Гермиона отрицательно покачала головой. — Хуже чем сейчас точно не будет. И...у нее же серые глаза. - Герм всмотрелась в шерсть совы. — Да, смотри, что это? - парень указал на лапку совы. Там болталась маленькая цепочка с номером двадцать три. — Так идем к профессору, срочно. - она взяла клетку и протянула Гарри. — Герм, прости. Я не могу. Мне нужно быть здесь. - парень опять виновато посмотрел на Гермиону. — Хорошо, пойду одна. Я пришлю письмо. Пока.- Гермиона скрылась за дверью. Гарри только промямлил "Удачи".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.