ID работы: 7267251

Путь к твоему сердцу

Гет
R
Завершён
280
автор
Размер:
63 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 36 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 9: Просто размышления

Настройки текста
— Ты считаешь, что пожиратели смерти вернулись? — министр удивленно смотрел на девушку. — Пойми, двадцать три дня нужно было на воскрешение Темного лорда. И эту компанию назвали двадцать третий день. — Гермиона попыталась объяснить Кингсли, как это важно. Если Темный лорд вернется, а это будет не Волдеморт, то он будет раз в десять сильнее. — Гермиона мне нужны доказательства. Как бы я тебе не верил и не пытался помочь. — Кингсли не хотел ей помогать. Она это сразу поняла. — - Можно поговорить с тобой наедине? — Гермиона устало повернулась к Персивалю Уизли, который очень не хотел уходить. — Перси, будь добр выйди. — министр указал на дверь. — Министр, по закону я должен быть при переговорах. — Перси попытался возразить. — Перси, это не переговоры. Представь, что это встреча старых друзей. — вмешалась девушка. Она улыбнулась и будущий министр не смог найти опровержений. Что-то бурча под нос он вышел из кабинета. — Герм, неужели ты думаешь, что я не хочу помочь? — Кингсли подошел и приобнял ее за плечи. — Знаешь, я думала ты мне веришь, Бруствер. — Гермиона лукаво улыбнулась и провела по шее мужчины тонкими пальцами. — Ой, только не надо этих жестов. Ты же знаешь, что между нами ничего нет. — он улыбнулся. — Прекрати! Это дружеский жест. — Гермиона сняла его руки с плеч. — Так ты поможешь мне? — Герм, я бы очень хотел, но не могу. У меня нет на это права. — Понятно. Но может все-таки… — Нет, Герм. — теперь уже Кингсли начал лукаво улыбаться. — А что у тебя с Северусом? — Ничего. С чего ты взял? — Гермиона округлила глаза — Ты знал! Ты знал и ничего не сказал! Козел! Девушка пнула его ногой и надула губки. — О, ты такая милая когда злишься. — Кингсли начал смеяться. Герм еще раз его пнула. Он потёр ушибленную ногу. — Кажется, ты хотела поговорить о Гарри. — Да, ты можешь хотя бы вернуть его на работу? — Кингсли покачал головой. — Не в моей компетенции, Герм. — Гермиона вздохнула. — Это я виновата, что Анна сбежала. — министр вопросительно глянул на девушку. — Мы пошли в Горный лес. Я…я хотела изучить троллей. И Гарри не смог отказать. А Анна напала на нас и очень сильно ранила меня. Гарри спас мне жизнь. " Да Гермиона, врать ты так и не научилась» подумала про себя девушка. — Хорошо, я поговорю с его начальником. Ничему тебя жизнь не учит. Чем тебе опять тролли не угодили? — Кингсли усмехнулся. — Так, мы оба знаем, что тогда я прикрывала задницы Рона и Гарри. — Гермиона сердито посмотрела на друга. — А чьи задницы ты прикрыла на этот раз? — Бруствер весело ухмыльнулся, но увидев грозный взгляд ведьмы прокашлялся и добавил — Ой, иди уже любительница троллей. *** — Гарри Джеймс Поттер! — Гермиона влетела в его дом. — Герм? — парень уставился на красную от злости Гермиону. — Почему ты не сказал, что взял документы без спроса? Молись Гарри, чтобы все обошлось иначе, нас обоих вышвырнут с работы. — девушка беспомощно упала в кресло. — Если ты забыла, меня и так с работы уволили. — Герм хлопнула себя по лбу. — Тебя взяли обратно. И уже не на испытательный срок, а навсегда. Скажи Кингсли спасибо.- девушка закрыла глаза и откинулась на спинку кресла. — Спасибо, Герм. А что случилось? — Кар! — в окно влетел ворон, который сразу же обернулся Снейпом. — Документы пропали. Добрый вечер профессор. — Гермиона устало улыбнулась. — Вы так стремительно убежали, мисс Грейнджер. — Снейп многозначительно посмотрел на Гермиону. Гарри с презрением фыркнул. — Что-то случилось? — девушка обеспокоенно начала сверлить взглядом профессора. — Случилось. Охранные чары моего дома треснули и там оказалась целая куча Пожирателей. Теперь там орудуют полсотни авроров. — Снейп раздраженно посмотрел на Гарри. — Вам письмо, Поттер. Дурак Кингсли принял меня за почтового ворона. — он протянул парню конверт с пометкой аврората. Гермиона еле сдержалась от смеха и только весело фыркнула. — Полагаю вы не забыли о случае в кабинете? — Северус усмехнулся. — Будете должны. — Эй, ты на меня палочку наставлял. — запротестовала Гермиона. — А ты пыталась соблазнить министра. — Снейп самодовольно улыбнулся. Девушка злобно посмотрела на профессора. — Ты все видел! А я думаю почему ворон на дереве, так пристально смотрел в окно. — Северус пожал плечами — Не понимаю о чем ты. Гарри надоело слушать их обмен любезностями и он решил вмешаться. — Может хватит? Герм, спасибо еще раз. Мне пора. — он выставил Гермиону и Северуса за дверь. Гермиона засмеялась. А Снейп уставился на нее. — Я не пыталась соблазнить министра! — девушка смеялась. А Северусу стало неловко. — Разве? — профессор со смешком поднял бровь. — Он. Мой. Друг. — девушка серьезными глазами посмотрела на Северуса. Вдруг девушка вскрикнула и упала на траву. Она извивалась и корчилась от боли. — Гермиона! Что с тобой? — дверь открыл Поттер. Снейп обнаружил, что они все еще стояли на пороге площади Гриммо.- Это вы виноваты! Злобные зеленые глаза сверкнули в свете фонаря. И палочка оказалась у горла Снейпа. — - Вы дурак, Поттер! — процедил Снейп и схватив извивающуюся девушку аппарировал. *** — Гермиона! Черт, Гермиона ты слышишь меня? — девушка кричала от боли. Северус попытался влить в нее обезболивающее, но оно тут же разлилось по полу. — Северус! Останови это! — девушка взмолилась и дернула Северуса за рукав. — Гермиона, тебе нужно мне помочь! Пей! — девушка послушно открыла рот. После того, как Северус влил в нее обезболивающее, девушка распласталась по полу. Мужчина осторожно взял ее на руки и отнес в комнату, в которой недавно она истекала кровью. — С-Северус, сп-спасибо. — он мягко улыбнулся и собрался уходить, но девушка схватила его за руку. — - Останься, прошу. — он неуверенно ей кивнул и не долго думая стянул с себя рубашку, пропитанную обезболивающим зельем и запахом трав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.