ID работы: 7267251

Путь к твоему сердцу

Гет
R
Завершён
280
автор
Размер:
63 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 36 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 10: Мама я влюбилась в него

Настройки текста
Предупреждение: Слишком ревнивый Гарри!!! *** Гарри сходил с ума. Он наматывал круги по своему дому и то и дело натыкался на Кричера. Нервно шипя, он прогонял его с глаз долой, но обеспокоенный эльф всегда норовил попасть под ноги. — Хозяину, что-нибудь нужно? — Кричер! Уйди с глаз долой! — Гарри охнул. Когда это он успел нахвататься маггловских выражений? Было далеко за полночь, когда парень решил прогуляться до Снейпа и Гермионы. Еле отыскав в тумане нужный дом (Аппарацией он решил не пользоваться, потому что, несмотря на поздний час улицы кишели магглами). Гарри нервно сглотнул и постучал. *** Гермиона открыла глаза. Сначала она встала в ступор, рядом с ней мирно посапывал Снейп. Стук в дверь был очень настойчив и девушка решила не будить Северуса, а открыть дверь сама. Осторожно приоткрыв дверь, девушка глазела минут пять на гостя. — Гермиона? Ты чего тут, делаешь? — Гарри стоял и морщился от досады. — Эм Гарри, почему так поздно? Со мной все в порядке. — Гермиона нехотя пропустила парня в квартиру. — Что ты делаешь у Снейпа? — повторил вопрос парень и уставился на комнату для гостей. В дверях стоял Снейп и сонно зевал. — Гермиона? Поттер, вы чего тут забыли? — профессор еще раз зевнул и облокотился на стену. — Гермиона, это что? — Гарри не стал дожидаться ответа и продолжил. — Я захожу ночью к профессору, чтобы спросить как ты. И вижу такую картину: Ты в одежде спишь в одной постели с полуголым, простите сэр, профессором. — Гермиона моментально покраснела, губы профессора скривились в усмешке. — Не хотите присоединиться, Поттер? — Снейп хрипло засмеялся, а девушка начала сверлить его взглядом. Гарри фыркнул. — Нет уж спасибо! Мне дома хорошо спится. А тебе Гермиона, хватит прятаться за спиной профессора. — глаза Гермионы опасно заблестели и Гарри приметил, что они теперь цвета горького шоколада. — Северус, можно мне поговорить с Гарри? Наедине. — Снейп пожал плечами и зашел в спальню. Девушка наложила чары от того, чтобы Северус ненароком не услышал о чем они будут говорить. Нет, она не думала, что он будет подслушивать и не хотела думать, просто для безопасности. — Гарри! Объясни, я не понимаю причины твоей ревности! — Гермиона сверкала глазами, как молниями. — Гермиона, ты же не шлюха. Просто скажи, Снейп тебе заплатил? — Гарри устало посмотрел на девушку и понял, что очень хочет спать. Гермиона на миг потеряла дар речи от такого заявления. Она нервно сжала пальцы в кулак, так что костяшки побелели и были не лучше лица Снейпа. — Гарри Джеймс Поттер! Как ты мог такое подумать? — девушка почувствовала, что глаза щиплет от слёз. — Ничего не было, Гарри. Он просто помог мне от последствий того заклинания. И все. Парень смерил Гермиону недоверчивым взглядом. — Ты его любишь. — Я что? Гарри ты в своем уме? Он мой профессор и как бы это странно не звучало мой друг. Но не больше, поверь. — Гарри саркастически поднял бровь в снейповской манере. — Нет Гермиона, ты его любишь.- с этими словами он вышел из квартиры Снейпа захлопнув дверь. «Люблю. Гарри, ты как всегда прав. Но ему я ни за что не признаюсь» Девушка сняла все заклинания. Ее лицо было мокрым от слёз и она очень хотела спать. Зайдя в комнату она увидела Снейпа лежащего на кровати и смотрящего в потолок. Тут в голове Гермионы пронеслась мысль, которая рушила все представления. — Ты все слышал? — он посмотрел на девушку и кивнул.- Прости, Гарри был не прав. Она посмотрела виноватыми глазами. — Не извиняйся за то, что ты не делала. Гермиона, ты правда стала мне, как друг и я рад, что знаком с тобой. — за два шага Северус преодолел расстояние между ними и его губы коснулись губ Гермионы. Ее губы поддались ласке и она неуверенно ответила. Через некоторое время он отстранился. Девушка смотрела на него шокированными, большими глазами. Молча он покинул комнату, оставив девушку наедине с темнотой. *** Утром Гермиона почувствовала запах кофе. Ее губы горели огнем. Открыв щит окклюменции, воспоминания нахлынули лавиной и Гермиона невольно повалилась на подушку. Ее живот нервно сжался, а руки предательски задрожали. Взяв себя в руки, девушка поднялась и вышла из комнаты. Северус стоял у окна и держал в руке чашку кофе. Его бледное лицо было бледнее обычного и под глазами красовались большие тёмные круги. Гермиона подумала, что он не спал всю ночь. — Доброе утро, С-Северус. — внезапно девушка почувствовала себя очень неуютно и начала переступать с ноги на ногу. — Ваш кофе ждет вас на кухне, мисс Грейнджер. Я думаю вы готовы вернуться к себе в квартиру. Я отправил эльфа накормить вашего кота и немного прибраться. — девушку охватило такое негодование, что она хотела накинуться на Снейпа с кулаками. Ее глаза опять начали метать молнии. — Значит так? — Что «Значит так»? — наконец Снейп удостоил ее взглядом. Его взгляд был холодный и бездушный. Гермиона вскинула подбородок и посмотрела на него с укором. — Спасибо, но я не нуждаюсь в вашем кофе и в вашем эльфе, профессор Снейп. — она гордо прошагала двери и, громко хлопнув, удалилась. — Глупая, дерзкая девчонка! — вздохнул Снейп и улыбнулся. Для него это было действительно шоком. Что побудило его на этот смелый поступок? Слова, сказанные Поттером, очень ранили его. Гермиона не знала, но в его квартире накладывать заклинания мог только он. Поэтому он нечаянно услышал вопли Поттера и вздохи Гермионы. На секунду его сердце замерло, боль раздалась по всему телу, но Северус списал это на последствия многочисленного круциатуса. Когда вошла Грейнджер он просто лежал и смотрел в потолок с каменным лицом, но эта гриффиндорская догадливость. Создав щит он почувствовал знакомое опустошение. Вся боль прошла, оставив горечь во всем теле. Северус вздохнул и вылил остатки кофе в раковину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.