ID работы: 7267251

Путь к твоему сердцу

Гет
R
Завершён
280
автор
Размер:
63 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 36 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 12: А ты что ожидала?

Настройки текста
Утром первого сентября Гермиону разбудил осенний дождь барабанящий в окно. Она потянулась и встала. Сегодня ее первый день в качестве преподавателя зельеварения. Накануне она купила новую учительскую мантию и одежду. Одевшись она посмотрела в зеркало. Как же ей шла эта учительская черная мантия. Она немного походила на мантию Снейпа. Она сидела строго и развевалась при ходьбе. Немного покружившись она пошла на завтрак в Большой зал. *** — Приветствую всех в школе чародейства и волшебства Хогвартс! - Минерва Макгонагалл, как всегда говорила приветственную речь. — К сожалению профессор Слизнорт не будет  преподавать в нашей школе, потому что у него проблемы со здоровьем. - в зале послышались грустные вздохи, а кто-то даже сказал "Верните, его на место!" - Поприветсвуйте нового декана Слизерина и учителя по зельеварению профессора Северуса Снейпа, - в зале послышались овации и аплодиспменты. - А так же профессора Гермиону Грейнджер учителя зельеварения и заместителя декана Слизерина. Профессор Грейнджер будет учить всех учеников до четвертого курса, а профессор Снейп всех остальных. - Северус и Гермиона встали, все как всегда зааплодировали. - А так же пока профессор Стебль в больнице ее будет замещать профессор Лонгботтом. - все опять зааплодировали. Затем распределяющая шляпа распределила всех по своим факультетам. В этом году Хогвартс приобрел пятьдесят шесть первокурсников. — А теперь ешьте! Все принялись накладывать еду и жевать за обе щеки. — Хорошо выглядишь, Гермиона.  - Северус накладывал себе рагу из кролика с картошкой. — Спасибо. Вы тоже. - она улыбнулась. Рядом сидевший Флитвик громко фыркнул. — Что тебя не устраивает больше, то что я вернулся или то что я с мисс Грейнджер на ты? - Северус усмехнулся и посмотрел на коротышку презрительным взглядом. — Больше всего меня не устраивает, что ты жив, Снейп. - Флитвик презрительно оглядел Снейпа. - А еще, что ты портишь своим поведением мисс Грейнджер. Маленький преподаватель принялся пить из своего кубка. Когда Гермиона начала пить, то ее горло обожгла жгучая жидкость и ее глаза полезли на лоб. — А ты что ожидала, тыквенный сок? - Северус со смешком в глазах поглядел на красную Гермиону. — Во всяком случае я надеялась, что это будет именно он. - девушка понюхала бокал. - это что виски с Бодроперцовым? Снейп ехидно улыбнулся и кивнул. — Учителям нужно взбодриться перед тем, как пойти на уроки к дармоедам. Тебе повезло у тебя нет уроков. А у старших сегодня два урока зельеварения.- пожаловался Снейп. — Зато завтра у меня уроки. Поэтому не ерничай. - Гермиона встала из-за стола, попрощалась со всеми и вышла из зала. *** В комнате ее ждала Хедвиг. Северус доделал зелье и отправил Гарри. Хотя он все еще недоверчиво относился к Снейпу потерять птицу оказалось страшнее и он напоил несчастную этим пойлом. В итоге эта цепочка с числом двадцать три спала и сова счастливо глядела на своего хозяина. "Гермиона, привет! Мы нашли потерянные документы. Они были в Паучьем тупике, в доме Снейпа. Ключи были также на документах. Тебе хотели сделать выговор, но раз ты уволилась. Кингсли сходит с ума грозиться всех уволить к Мерлиновой матери. Как ты на новом месте?  Я все же не одобряю, что ты декан Слизерина, но это твой выбор. У нас великолепная новость: Джинни ждет ребенка! Она настаивает, чтобы ты была крестной. Если ты не против, конечно! Удачи, на новом месте. Пока!                                  Гарри" Гермиона засмеялась. Вот здорово! Скоро она станет крестной Уизли, то есть Поттера. Она откинулась на спинку кресла. В двери которая вела в гостиную слизерина, что-то стукнуло. Профессор вздохнула и пошла. Открыв дверь она оказалась в немом шоке. Перед ней стояли два парня первокурсник Джиллис Боунс и второкурсник Алан Рик. Оба парня наставляли друг на друга палочки.  А вокруг них столпились студенты. — Что здесь происходит? - тихо произнесла она. Никто не пошевелился. Алан Рик начал говорить какое-то заклинание. Тогда Гермиона просто взревела. — ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ? - Алан вздрогнул и выронил палочку. Все ученики уставились на своего второго декана. — Минус пятнадцать очков с каждого из вас мистер Рик и мистер Боунс. Минус двадцать очков с вас мистер Перкинс. Вы староста и обязаны следить за тем, что делают студенты младших курсов. - Гермиона сдерживалась чтобы не наорать. Ее тон был спокойным, но очень угрожающим, таким, что староста склонил голову и пробормотал: — Простите, профессор. - Профессор обвела всех испепеляющим взглядом и продолжила. — - Мистер Рик, мистер Боунс за мной. - она прошелестела мантией и этим напомнила Снейпа. За спиной, какой-то слишком смелый ученик прошептал "Вылитая миссис Снейп" Гермиона только фыркнула на это заявление и прошествовала к выходу. Два парня только еле за ней поспевали, а когда она завернула в коридор, где находился кабинет Филча, то они вообще впали в ступор. — Вы будете отбывать  наказание у мистера Филча. - прорычала Гермиона - А теперь я хотела бы услышать, что у вас произошло. Парни моментально покраснели и потупили носы в пол. — Мы... э-э...мы из-за...девочки... — Профессор Грейнджер, мы так больше не будем! — Только не отправляйте нас к Филчу! - Гермиона ухмыльнулась, а на лицах парней застыло выражение ужаса. — Вы будете драить полы в замке. - холодно сказала Грейнджер и постучала в дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.