ID работы: 7267251

Путь к твоему сердцу

Гет
R
Завершён
280
автор
Размер:
63 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 36 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 13: Туман в голове

Настройки текста
Вернулась Гермиона далеко за полдень. Проследив, что Филч забрал своих подопечных и дал им задание, она пришла в комнаты. На удивление Снейп сидел в гостиной-библиотеке и читал какой-то фолиант. — Северус? - она плюхнулась в кресло рядом и собрала мантию. — М-м-м. - протянул он и продолжил с упоением читать. Гермиона почувствовала себя очень неудобно. И принялась нервно жевать нижнюю губу. Наконец он оторвался от чтения и посмотрел  на Гермиону. От его черных и непроницаемых глаз ей стало дурно и она принялась разглядывать костяшки пальцев. — В общежитии довольно тихо. И у всех учеников глаза, как у эльфов. - Северус усмехнулся. - Во что ты их превратила, Гермиона? Или ты подарила им одежду? — Нет. Одежду я им не дарила. - Гермиона фыркнула- устроили дуэль из-за девочки. Алан Рик и Джиллис Боунс, если тебе интересно. — Ну что ж поздравляю, Ужас Подземелий версия 2.0. - Снейп ехидно улыбнулся. - Это надо отметить. Он подошел к шкафу и достал эльфийское вино. Затем налил в бокал и протянул его девушке. Гермиона приняла бокал и отпила немного. — Оливия Рокет назвала меня миссис Снейп. - Северус подавился и разлил вино. — Кх-кх. Это намек? - Гермиона моментально покраснела и вжалась в кресло. — Н-нет. - смогла она выдавить из себя. Северус засмеялся. Странно, но это заставило его сердце колотиться быстрее, а пульс участиться. — Боже, Гермиона! - она недоверчиво посмотрела на него и немного улыбнулась. - Может быть когда-нибудь ты станешь миссис Снейп, не сегодня конечно. Он еще раз улыбнулся, потрепал девушку по щеке и ушел в свою комнату. "Может когда-нибудь...миссис Снейп...не сегодня конечно..." — его слова крутились у нее в голове, как сорвавшаяся карусель и она все еще в ступоре сидела на кресле и сжимала кулаки. Ее взгляд упал на книгу которую он читал: " Искусство зельеварения или как научить другого". Определённо он просто не знал чем себя занять, поэтому и читал эти скучные книги.  А может это был намек для Гермионы, чтобы она получилась, как учить других. Фыркнув, Гермиона принялась читать книгу, она оказалась очень интересной, потому что когда она оторвалась начинало темнеть. Хлопнув себя по голове, она поняла, что пропустила обед и возможно ужин. Кинув книгу на кресло и наспех застегнув мантию, она вылетела из комнат. По пути в Большой зал она столкнулась с Флитвиком. — Мисс Грейнджер, куда вы так стремительно мчитесь. Вы со Снейпом не появились на обеде, мы подумали, что вы остались в комнатах. Могу я рассчитывать, что вы придёте на ужин? - Флитвик невесело усмехнулся и уставился на девушку своими маленькими глазками. Гермиона кивнула. Ставя в порядок мысли она обеспокоенно спросила. — Северуса не было на обеде? - коротышка самодовольно фыркнул. — Не было. - подтвердил он. Невольно сердце у Гермионы забилось быстрее, а сама она сделалась бледной. Он что не выходил из комнаты? Кинув профессору "Хорошего вечера!", она опрометью кинулась к ним в комнаты. — Северус! Северус, ты тут? - Северуса не было. Позабыв все правила приличия она ввалилась к нему в спальню. Там его не было. На столе она заметила маленький клочок пергамента. Она подошла и прочитала. Она застыла с ужасом на лице и запиской в руках. " Северуса Снейпа больше нет" — гласила записка. Надпись была написана темно красными чернилами похожими на кровь. Вся записка была была заляпана красными пятнами, чуть посветлее. Это безусловно была кровь. Все что смогла сделать Гермиона это только вскрикнуть.  Слезы катились из глаз и она не знала, что делать и куда идти. Сквозь страх и слезы девушка решила пойти к Минерве. Нет не пойти, побежать и желательно бегом. Подбежав к заветной горгулье она прошептала пароль. Проникнув внутрь, она опрометью забежала в кабинет директора. *** Минерва сидела за столом и потягивала чай. Увидев девушку она тепло ей улыбнулась, а потом увидев в каком она состоянии ужаснулась. Гермиона была бледнее мертвеца, на глазах слезы, а в руках клочок пергамента. — Гермиона! Что случилось? - Минерва побежала к еле сдерживающей слезы девушке. Молча Гермиона протянула ей записку. Минерва побледнела. — Т-ты уверенна, что это не шутка? - выдавила из себя директриса. Гермиона кивнула и из глаз хлынул поток слёз. Минерва обняла девушку за плечи и прошептала. — С ним все будет хорошо, Гермиона. Я уверенна он жив. - девушка уткнулась в зеленую мантию Минервы и были слышны только всхлипы. Через пол часа Минерва привела девушку в чувство. Вполне Гермиона выглядела достаточно прилично. Только бледная немного. Добиться такого эффекта Минерве было не легко. Сначала она вливала в нее виски, затем поила Бодроперцовым, в конце дав антипохмельное зелье. В итоге получилась крепко стоящая на ногах, немного бледная, но вполне здоровая Гермиона. — Слушай меня внимательно. Сейчас я соберу совет учителей и мы вместе отправимся искать Северуса. Слышишь? - девушка неуверенно кивнула. Она не была уверенна, что они его найдут, но она знала, что он жив. Через десять минут в кабинет начали приходить учителя. Минерва вызвала только тех, кто был необходим. Это были профессор Лонгботтом, профессор Райт (Новый учитель по ЗОТИ.), а так же профессор Флитвик. — Итак, это внеплановое собрание. Все вы знаете Северуса. - все согласно закивали и принялись переглядываться. - Так вот он попал в беду и мы не знаем, что с ним. Нам нужна будет ваша помощь. Минерва окинула взглядом всех, кто был в этой комнате и протянула кусок пергамента. Все ахнули и уставились на этот обрывок. — Хижина! - крикнула Гермиона, тем самым нарушив затянувшееся молчание. - Визжащая Хижина. Повторила она более спокойно. Все посмотрели на нее, затем на директора. — Сейчас мы пойдем в Визжащую Хижину и посмотрим. Потом можно сходить в его дом  и в квартиру. Полагаю ты знаешь, где находится его квартира. - Минерва посмотрела на Гермиону, та кивнула. Минерва произнесла заклинание, чтобы аппарировать можно было всем, кто находиться в комнате. И они аппарировали в Хижину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.