ID работы: 7267251

Путь к твоему сердцу

Гет
R
Завершён
280
автор
Размер:
63 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 36 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 17: Спать, и только спать!

Настройки текста
— Почему нельзя просто аппарировать? - сказал Гарри, вертя в руках два билета на самолёт. — Потому, что может быть опасно. - разъяснил Кингсли. - Ты ведь сам знаешь, что Анна ещё на свободе. А вы с аврорами не можете ее поймать. — Мы даже не знаем где она. - огрызнулся Поттер. - Как прикажешь ее ловить? Акцио Анна? — Не язви. - отрезал министр.- Ты прекрасно знаешь, что я не меньше вашего работаю. — Не ссорьтесь. - в камине появилась Гермиона. — О, явилась, - фыркнул министр. - Я ждал тебя час назад. — Ну, извини. - Гермиона села на стул.- Если ты забыл, где я работаю, то не мои проблемы. — Можно подумать, ты работаешь в таком месте, что нельзя отлучиться ни на минуту. Тем более сейчас каникулы. - фыркнул Кингсли. — Это не значит, что у меня нет дел. - Гермиона посмотрела на него, давая понять, что разговор закончен. — Как скажешь. - Бруствер развел руками. - Кстати, вы с Гарри летите на самолёте. — Почему нельзя воспользоваться аппарацией или порталом? - девушка с интересом посмотрела на министра. — Опасно. Анна все ещё на свободе. - вздохнул он. Девушка кивнула. — Гарри, ты собрал чемоданы? - спросила она. — Ага собрал. - Гарри презрительно фыркнул. - Точнее Джинн  собрала. Кофточки, штанишки, чуть ли не трусы! Гермиона захохотала. — О, Гарри. — Я бы с вами ещё поговорил, но прошу прощения, у меня ещё есть дела. - Кингсли указал на камин. — Я тебе пришлю письмо сразу, когда мы прилетим.- сказала Гермиона пропуская Гарри вперед. — Хорошо. - министр дождался пока Поттер скроется в камине и обнял Гермиону. - Пожалуйста, будь осторожна. — Все будет хорошо. - она улыбнулась и погладила его по плечу. Камин заполыхал зелёным пламенем и она скрылась из виду. *** В гостиной, как всегда Северуса не было. Гермиона не хотела тратить время на его поиски и пошла в свою комнату, чтобы проверить все ли она взяла. Окончательно собравшись, она наложила на чемодан пару заклинаний, чтобы он выглядел не очень огромным. Аппарировали в аэропорт они от Гарри, поэтому она поспешила в дом на площади Гримо. — Гермиона? - с кухни вышла Джинни.- Ты чего так рано? — До вылета ещё 3 часа. - подтвердила она. - Просто подумала подождать у вас. Ну понимаешь, не хочу сидеть в Хогвартсе одна. — А где профессор? - спросила Джинни. — Не знаю. Он мне не докладывает.- Гермиона села в кресло. Рядом с ней села Джинни. — Вы, что поссорились? - спросила она. — Он просто не хочет, чтобы я летела в командировку с Гарри. - фыркнула Грейнджер. — Вот именно, не знаю зачем ты согласилась. Сидела бы ты сейчас со своим Северусом, чаи гоняла. — Джинни! - Гермиона стукнула ее подушкой. — Ну, ладно, ладно. - Джинни начала уворачиваться. - Но скажу тебе одно, подруга, упустишь ты его. — Все, Джинни! - Гермиона замахнулась подушкой. - Я не хочу говорить на эту тему. — Скоро Гарри должен прийти. - Джинни  посмотрела на часы. — Джинн, чем пахнет? - спросила Гермиона. Ей в нос ударил резкий запах паленого. Джинни хлопнула себя по лбу и убежала на кухню. Через минуту она зашла в комнату с подносом. На ее глазах стояли слезы. — Это была индейка. - жалобно проговорила она. - Заболтала ты меня со своим Снейпом. — Да, ладно тебе. - Гермиона извиняющимся тоном сказала она.- Пойдем в магазин. Я помогу тебе приготовить. — Пойдем! - Джинни сразу повеселела. Через час девочки приготовили индейку с картошкой. — Чем это так вкусно пахнет? - в кухню просунулась голова Рона. - Привет, Гермиона! — Привет, Рон! - Гермиона помахала рукой. — Не трогай! - Джинн  стукнула брата по рукам. - Придет Гарри  пообедаем все вместе. — Ладно, как скажешь. Только не бей.- засмеялся Рон. — Привет, всем! - в кухню ввалился Гарри. Он пожал руку Рону, обнял Гермиону и поцеловал Джинни. — Ну, что садитесь за стол. - Джинни достала тарелки и разрезала индейку. Когда все наелись до отвала, Гарри лениво спросил: — Гермиона, готова? — Готова! - глаза девушки горели.- Родители будут так рады! — Ну идите уже! - Джинни обняла Гермиону и поцеловала Гарри. - Прошу, будьте осторожны. Гермиона, следи там за моим мужем. — Все будет хорошо! - заверила ее Гермиона. - Твой муж вернётся домой в целости и сохранности. — Надеюсь. - усмехнулась Джинни. Гарри обнял сына, который сидел на руках у Рона и теребил его за волосы. Через пару минут Гарри и Гермиона с двумя большими чемоданами стояли перед стойкой регистрации в аэропорту. *** Рейс Гарри и Гермионы задержали на три часа.  Сидеть в аэропорту было неудобно. Гарри пытался уснуть, но у него это плохо получалось. Гермиона закопалась в свой свитер с широким горлом и дремала. Было темно, на улице лил дождь. Взлетная дорожка, светилась всеми цветами радуги, чем очень раздражал сонного и взъерошенного Поттера. Он то и дело открывал глаза, сердито смотрел в окно, отворачивался в другую сторону и опять закрывал глаза. Наконец, их рейс объявили и они сели в самолёт. Гарри искренне думал, что ему удастся поспать, хоть в самолёте, но не тут то было. Ремень безопасности ужасно давил, и кто-то сзади громко разговаривал. Поэтому Гарри просто смотрел в окно, на фонари и удаляющиеся, темные пятна домов. Как только он задремал, его разбудила стюардесса с тележкой еды. Стюардесса предложила ему сэндвич. Так же Поттер взял кофе. Он с завистью посмотрел на спящую Гермиону и принялся жевать свой сэндвич. Для Поттера время длилось чрезвычайно долго. Казалось, что полет длится целую вечность и неизвестно, когда уже самолёт сядет. Когда объявили посадку, Гарри читал журнал о красивых местах Франции. Он подумал, что им с Гермионой действительно стоит их посетить. Гарри зевнул, толкнул Гермиону в бок, от чего девушка подпрыгнула, и начал вставать с места. Было шесть часов утра. Гарри и Гермиона вышли из дверей аэропорта с двумя большими чемоданами. Гермиона быстро повела Гарри за собой, к большой машине, стоящей в самом центре парковки. Из машины вышла женщина и помахала рукой. — Гермиона! Детка! - крикнула она. - Как долго я тебя не видела! Она обняла дочь, от чего у Гермионы остановилось дыхание. — Мам, - прохрипела девушка. - Задушишь! — Ой, прости. - Джейн покраснела и улыбнулась. — Это Гарри. - представила Гермиона друга. Гарри кивнул и пожал руку миссис Грейнджер. - А где папа? — Папа дома ждёт. Сегодня ему что-то плоховато. - сказала Джейн и грустно улыбнулась. - Ладно, залезайте в машину.  — Я думал мы будем аппарировать. - прошептал Гарри, когда они поехали. — Мама согласилась нас забрать. - пожала плечами  Гермиона. - Я не хотела тебе говорить, потому что ты бы начал возникать. — Посмотрите на право. - сказала миссис Грейнджер голосом экскурсовода. - Это Эйфелева башня. Мы с вами обязательно на нее поднимемся. — Мам! Мы здесь по делу! - крикнула Гермиона. - И всего на неделю. — Надеюсь, ты приедешь на Рождество? - спросила с надеждой Джейн. — Не знаю, все зависит от работы. - коротко ответила Гермиона. Ну конечно же она не приедет! Северус просто обидится, если она бросит его и в эти каникулы. Машина резко затормозила. — Простите, все никак не научусь правильно останавливаться. - виновато улыбнулась миссис Грейнджер. Гарри и Гермиона вышли  к небольшому домику. — Ну как тебе, Гарри? - спросила Джейн. — Это просто превосходный дом, миссис Грейнджер. - сказал тот. Дом был правда красив. Он был в два этажа, выкрашен в голубой цвет, украшали фасад дома цветы. Вокруг дома,было множество маленьких ухоженных клумбочек с цветами. — Гарри, называй меня просто Джейн. - миссис Грейнджер улыбнулась. Гарри кивнул. Гарри и Гермиона зашли во внутрь. Джейн показала Гарри его комнату. Гермиона расположилась в своей. Как только голова Гарри коснулась подушки, он сразу провалился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.