ID работы: 7267251

Путь к твоему сердцу

Гет
R
Завершён
280
автор
Размер:
63 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 36 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 18: И снова день за днём проходит..

Настройки текста
Как только Гермиона уехала, Северус засел в лаборатории. Он не выходил оттуда всю ночь. Утром к нему зашла Минерва, но не обнаружив ни в постели, ни в библиотеке, решила пойти в кабинет зельеварения. — Северус! - спросила она, заходя в кабинет и подходя к лаборатории. Там что-то булькало и скворчало. Она дернула ручку двери. Закрыто. - Северус, ты там? — Там. - отозвался грубый мужской голос. — Пусти меня немедленно! - закричала директриса. Ключ в двери повернулся и показался уставший зельевар. От него пахло болотной тиной и чем-то солёным. Волосы растрёпаны, а под глазами огромные синяки. — Что-то хотела? - бросил он. — Спросить хотела. - с неким испугом проговорила Минерва, оглядывая Снейпа. — Во внимании. - Северус навалился на дверной косяк. — Не хочешь на каникулы съездить в паучий тупик? — Нет, не хочу. - отрезал он. - Если это все, я пожалуй вернусь у работе. — Гермионы нет всего день, а ты - Минерва осуждающе посмотрела на Снейпа. — А я? - с усмешкой и лёгким раздражением спросил зельевар. — А ты, Северус Снейп, запустил себя! Когда последний раз ты принимал душ? - она почесала нос от резкого запаха. — Заметь, уважаемая, ты сама сюда приперлась. - фыркнул Северус и только сейчас Минерва почувствовала лёгкий запах перегара. — Ты что пил? - глаза директрисы светились от злости. — Бокальчик. - подтвердил Северус. — Или десять..- прошептала Макгонагалл. - Знаешь что, уважаемый. Шагом марш в постель! — Минерва.. - Северус стал закрывать дверь, но Минерва с такой силой швырнула в нее заклинанием, что бедная дверь, жалобно скрипя слетела с петель. - А вот это, порча имущества! — Варить зелья в нетрезвом виде тоже не очень то законно. - фыркнула Минерва. — Я трезв! - вскрикнул Снейп. — Я верю, уважаемый, верю. - Макгонагалл направила на него усыпляющим заклинанием. Северус повалился, Минерва подхватила его заклинанием и плавно отлевитировала к нему в комнату. Уложив его в постель, она нашла у него антипохмельное зелье и влила его в Снейпа. — Поспишь немного, протрезвеешь. - вздохнула Минерва. - А там посмотрим, что с тобой делать. *** Гермиону разбудила Хогвартская сова. Она настойчиво стучала в окно. Девушка подумала, что написал Северус и быстро открыла окно и впустила сову. Сова недовольно ухнула и села на стол. Гермиона развернула ровный сверток и увидев директорскую подпись, поняла, что пишет ей Минерва. "Привет, Гермиона! Извини, что пишу тебе так скоро, после твоего отъезда. Надеюсь вы с мистером Поттером хорошо долетели. До дома твоих родителей добрались без происшествий? В общем, я пишу тебе из-за Северуса. Дело в том, что как только ты уехала, он закрылся в кабинете. Не знаю пил он или варил зелья, а может и  все вместе. Но факт, сегодня вытащила его из лаборатории пьяным. Был просто невменяемый, говорил, что трезвый и называл меня «уважаемая». В общем напоила антипохмельным и спать уложила. Ты мне лучше скажи, что делать с этим алкашом? За неделю выпьет все свои запасы. Приедешь не узнаешь его. Пожалуйста, ответь как можно скорее! С уважением директор Хогвартса, Минерва Макгонагалл." Гермиона громко вздохнула. Ну почему без нее всё идёт наперекосяк? Не зная, что на это ответить, она отпустила сову, рассчитывая написать Северусу вечером. Как только сова улетела к ней постучалась мама. — Милая,  можно к тебе? — Конечно, мам! - Гермиона улыбнулась. — Герми, что-то случилось? У тебя вид не очень радостный. - миссис Грейнджер села на кровать дочери. — Ну какой вид может быть в 7 утра, мам. - Гермиона зевнула. — Гарри уже проснулся. - сказала Джейн. - Сидит в саду, что-то пишет. — Давно? - удивилась Гермиона. — Достаточно. - миссис Грейнджер поцеловала дочь. - Спускайся, скоро завтрак. Гермиона кивнула и сунула письмо от Минервы в карман. Через десять минут она спустилась к столу. — Доброе утро, Гермиона. - сказал отец дочери, не отрываясь от газеты. Гермиона подошла к нему и обняла за плечи. — Папочка, опять читаешь за столом? - она чмокнула его в висок и забрала газету. — Зря ты так. - мистер Грейнджер снял очки и потёр переносицу. - На Эйфелевой башне вчера вечером убийство произошло. Гермиона раскрыла газету. Статья была небольшая. Прочитав, статью Грейнджер многозначительно посмотрела на Гарри. — Гарри, помоги мне пожалуйста. - попросила она. Парень и девушка поднялись в комнату к Гермионе. — Гарри, убили волшебника. -  тихо начала она, чтобы родители не услышали. - Убили заместителя директора по магическим расследованиям Франции. Я встречалась с ним, когда работала в Министерстве. — Каким образом убили? - спросил Гарри, сохраняя спокойствие. — Никаким. - покачала головой Гермиона. - Разрыв сердца. — Надо увидеть его тело. - Гарри приготовился идти. — Сначала надо в Министерство. - Гермиона остановила его у двери. — Ладно. - Гарри нехотя согласился, ему не нравилось, что Гермиона командовала им. — Мам, пап, вернёмся вечером! - Гермиона спустилась к родителям. — Как же так, Гермиона! - миссис Грейнджер заметно расстроилась. — Вечером поговорим. - Гермиона поцеловала маму в щеку и поспешила догнать Гарри. *** — Итак, - начала Макгонагалл на очередном собрании профессоров. - Все вы знаете, что мы были в затруднительном положении без профессора маггловедения. И вот нам улыбнулась удача. Моя старая знакомая согласилась вести этот урок в Хогвартсе. Мисс Сэвидж. - Минерва указала на женщину сидящую в углу. Послышался приглушённый стук в дверь и в проёме показался Снейп. — Прошу прощения, Минерва. - он кивнул директору. Та хмуро кивнула в ответ и пригласила войти в кабинет. Северус отправился к своему месту в самом углу, но заметив даму сидящую на его стуле, встал в ступор. — Прошу прощения, мисс...- начал он непривычно вежливо. — Мисс Сэвидж. - тихо сказала женщина и улыбнулась белоснежной улыбкой. — Мисс Сэвидж, это мое место. Не могли бы вы сесть куда-нибудь. - его прервал суровый взгляд Макгонагалл. — Это преподаватель маггловедения, Северус. - пояснила директриса. - Прошу, сядь сюда. Минерва указала на стул рядом с Флитвиком. Северус фыркнул, но спорить не стал. После собрания, Минерва попросила остаться двух профессоров. Профессора Снейпа и Сэвидж. — Северус, Августа будет тебе помогать патрулировать Хогвартс, пока не приедет Гермиона. — Замечательно. - пробурчал Снейп. - Я сам не справлюсь что-ли? — Не ворчи, ты слишком много берешь на себя. - Минерва подала бокал с водой зельевару. Тот отказался. — Патрулировать я буду один. - Северус выделил "Один" с такой интонацией, что сопротивления были бесполезны. Но Минерва не была бы Минервой, если бы не стала спорить с магом. — Так. - опасно проговорила она. - Августа патрулирует с тобой. Я все сказала. Будь добр подчиниться, если не хочешь вылететь с работы. — Замечательно, Минерва. - ухмыльнулся Снейп. - Шантаж не твой стиль. Тебе больше идёт стиль  аля "Добрая старушка в очках половинках". Минерва побагровела, а профессор с довольной улыбкой превосходства удалился к себе в подземелья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.