ID работы: 7267251

Путь к твоему сердцу

Гет
R
Завершён
280
автор
Размер:
63 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 36 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 23: Мам, прости меня за все...

Настройки текста
Гермиона и Северус появились во дворе дома Грейнджеров после завтрака. Мама Гермионы готовила завтрак, и когда увидела дочь с незнакомым мужчиной испугалась. — Здравствуйте, мистер.. - испуганно проговорила она. — Снейп, миссис Грейнджер. - сказал Северус и слабо улыбнулся. - У нас для вас очень плохая новость. — Гермиона, что-то натворила? - глаза Джейн начали метать искры, совсем, как у дочки. - Вы из полиции? — Нет-нет, мам. - тут же принялась успокаивать маму Гермиона. - Это мой профессор зельеварения. Ну точнее.. бывший профессор. Он помог спасти Гарри.. — Ох, простите меня. - Мисс с Грейнджер облегчённо вздохнула. - - Приятно познакомиться. Надеюсь моя дочь хорошо вела себя в школе. — Несомненно. - ответил Северус. — Кстати, где опять ходит твой отец, Гермиона? - озабоченно спросила Джейн. Сердце Гермионы кольнуло, на глаза навернулись слёзы, и девушка беспомощно посмотрела на Северуса. — Миссис Грейнджер, вам лучше сесть. - спокойно сообщил Снейп. - Новость не из приятных. — Ладно. - чуть дрожащим голосом ответила Джейн и села на край дивана. — Понимаете, сегодня ночью, - Северус набрал в лёгкие воздух. - сегодня ночью погиб ваш муж. — Как? - тихо прошептала Джейн. Когда Гермиона попыталась к ней подойти, она отпрянула назад. — Что случилось, мам? - удивлённо спросила Гермиона. Джейн зло на нее посмотрела. — Это все твоя магия виновата. - тихо сказала она и опустила голову вниз. Из ее глаз медленно текли слёзы. — Мы с отцом не хотели тебя отправлять в эту школу. Но ты была так счастлива... И мы на свой страх тебя отправили. Гермиона не могла поверить, что это говорит ее мама. Воспоминания нахлынули холодной волной и девушка не смогла сдержать слёз. — Мама! Папа! - радостный крик раздался по всему дому. - Я волшебница! Волшебница! — Что? - удивлённо спросила мама и взяла письмо, которое принесла дочь. - Детка, я думаю, что это шутка. — Нет! - серьезно возразила девочка.- Это правда! Я знаю! — Гермиона, ты так хочешь туда поехать? - спокойно спросил отец, давая знак Джейн, чтобы та не паниковала. — Папочка, очень! - глаза Гермионы горели огнем. - Так я смогу понять на что я способна! — Вот видишь, Джейн, какая у нас умница дочка! - засмеялся папа. — Вы отпустите меня туда? - с надеждой спросила Гермиона. — Ну конечно ты поедешь! - отец обнял девочку. — Может ты всё-таки подумаешь? - засомневалась Джейн. — Все будет хорошо. - мистер Грейнджер поцеловал жену в щёку. "Гермиона!" - услышала она у себя в голове. - "Гермиона" Она посмотрела на Северуса, который стоял в стороне и пристально глядел на нее. "Нам надо уходить." "Северус, я не могу" "Я понимаю, но сейчас лучшее, что мы можем сделать это уйти" — Я не хочу, чтобы ты приходила сюда, Гермиона. - тихо произнесла миссис Грейнджер. - Уходи. — Мам... - Гермиона попыталась ещё раз обнять мать, но та оттолкнула ее. - Мама! — Уходи, Гермиона! - Джейн сорвалась на крик. - Иди же! — Прости меня, мам. - с горечью произнесла Гермиона. - Прости. Северус взял девушку за руку и аппарировал в Хогсмид. Всю дорогу до Хогвартса Гермиона молчала, только пара слезинок застыли на ее бледном лице. Придя в апартаменты, Северус налил ей вина и вложил в руки бокал. — Пей. - приказал он тоном не терпящим возражений. Гермиона послушно выпила напиток. Ее глаза были наполнены печалью и смотрели в пустоту. — Гермиона..- шепотом произнес Северус и притянул ее к себе. Тут же волшебница обмякла в его руках и зарыдала. - Тише, родная, тише. — Северус...- всхлипнула Гермиона. - Она считает, что это я виновата в смерти папы. — Я знаю, милая. Знаю. - Снейп погладил ее по голове. - Ты не в чем не виновата. Она тебя простит. Когда Гермиона уснула, Северус отнес ее в комнату и положил на кровать. Во сне у нее было болезненное лицо, и Гермиона изредка дергалась и всхлипывала. Северус накрыл ее одеялом и мягко прикоснулся губами ко лбу. — Я тебя люблю. - шепотом произнес он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.