ID работы: 7267251

Путь к твоему сердцу

Гет
R
Завершён
280
автор
Размер:
63 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 36 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 22: Это слёзы. Это слёзы не смотри

Настройки текста
**В названии присутствует строчка из песни** Очнулась Гермиона в темной комнате на полу. Руки были связаны, а тело болело так, что девушка с трудом открыла глаза. Все расплывалось. На полу она заметила мужчину и сдавленно вскрикнула. Это был ее отец. Гермиона попыталась освободиться, но веревка не поддалась, а затянулась ещё туже, что кисти рук стали синие. Мистер Грейнджер лежал без сознания, но было видно, что его грудь слабо вздымается. Гермиона облегчённо вздохнула. В комнате было темно, лишь тусклый свет единственной лампы освещал небольшой кусочек комнаты. Одежда,руки, волосы мистера Грейнджера были в крови. Неволей из глаз Гермионы полились слёзы. Она всегда опасалась этого. Что в один прекрасный день пожиратели настигнут ее семью. С каждым днём она боялась все больше и больше. Во время войны было особенно тяжело. А когда она закончилась стало как-то легче. Воландеморта больше нет и теперь все будет хорошо. Но как же она ошибалась! Она с грустью посмотрела на папу и с ужасом заметила, что смотрит на нее. На его глазах были слёзы. Слёзы? Она никогда не видела отца в таком состоянии. Захотелось подбежать, обнять и больше никогда и ни за что его не отпускать. Но она не могла. Дверь заклинанием распахнулась и вошёл тот, кого она видела в комнате. — Какая трогательная сцена. - захохотал он. - Отец и дочь вместе. Жаль, вот только ты не сможешь его обнять. Смеясь мужчина направил на мистера Грейнджера палочку и громко крикнул: — Авада Кедавра! Зелёная вспышка врезалась в тело мистера Грейнджера и он бездыханно упал, только из глаз его медленно текли слезы. — - Экспеллиармус! - последнее, что услышала Гермиона. Все смешалось. Слёзы, кровь, сдавленный крик и очень родной голос, который что-то говорил. *** — Девочка, зачем же ты полезла сюда. - - Грейнджер услышала знакомый голос рядом с собой. Теплая рука поглаживала ее по голове. - Поттер, наконец-то. Я думал вы заблудились! Вы можете трансфигурировать подушку из этой книги? — Думаю да. - ответил Поттер и задумчиво свёл руки. — Думаете? - Снейп выгнул бровь. - Здесь надо делать, а не думать! От вас пользы никакой! Вы знали? — Догадывался, профессор. - Гарри подавил смешок. — Мистер Снейп. - фыркнул Северус. - Я больше не ваш профессор. — Как скажете. — Северус? Гарри? - слабо сказала Гермиона и открыла глаза. — Гермиона! - закричал Поттер и обнял подругу. Северус скривился. — Не орите, как резанный, Поттер. Или вы хотите, чтобы на ваш гул слетелись все пожиратели мира? — А что с этим то делать? - спросил Гарри указывая на пожирателя, которого оглушил Снейп. — Очнётся допросите. - Снейп посмотрел на Гарри, все ещё держа руку на голове девушки. - Проблемы? — Нет. - коротко ответил Мальчик-который-блистательно-все-завалит. Гермиона привстала тело болело, а в голове веселился пчелиный рой. Снейп дал ей руку и помог подняться на ноги. Комната стала светлее и кровавые следы четко виднелись. Тело мистера Грейнджера накрыли тканью. Оно осталось лежать, где лежало. Девушка подавила поток слез, который делал вырваться. Она с грустью посмотрела на оглушенного пожирателя. — Ты знаешь кто это? - спросил Гарри. — Не лезьте не в.. - Снейп не успел договорить,рука Гермионы остановила его. — Знаю. - тихо ответила она. - Это Бейн. Мой ночной кошмар. Когда я была маленькая мне часто снились с ним сны. Они были жуткие. Каждый сон был настолько реален, что я посреди ночи просыпалась в холодном поту. Мне казалось, что что-то холодное выскальзывало из комнаты. В Хогвартсе я узнала, что это такое. Он умеет входить в сознания людей и менять сны. Но зачем ему я, я не знаю — Что ты собираешься делать? - серьезно произнес Снейп, глядя девушке в глаза. — Не знаю. - Гермиона посмотрела на мертвое тело отца. Не выдержав, Грейнджер громко зарыдала. Северус притянул ее к себе и обнял, а она даже не сопротивлялась. Она запуталась в его мантию и рыдала...рыдала. — Ну-ну тише, тише. - успокаивал ее Снейп, но девушка была безутешна. Немного успокоившись, Гермиона зло на него посмотрела. Она вывернулась из его объятий и таким же взглядом глянула на Поттера. Тот ничего не понял и уставился на подругу. — Где вы были? - прошептала она. Гарри посмотрел с непониманием на Снейпа. Тот пожал плечами. - Где вы были, когда мне так нужна была ваша помощь? Обоих?! Если бы вы пришли чуть раньше, то папа был бы жив! Слёзы душили ее, она не могла говорить. — Кх,кх. - все вздрогнули и обернулись. Бейн очнулся и с интересом смотрел на происходящее. - Извините, что прерываю, но может быть со мной разберётесь? — А чего с тобой разбираться? - фыркнул Поттер. - в Азкабан и точка. — Ох, мистер Поттер, где вы оставили свои манеры? - Бейн улыбнулся улыбкой Чеширского кота. - Меня вытащат оттуда. Как в свое время я вытащил Анну. — Анна мертва. - громогласно произнес Снейп. Бейн задумчиво посмотрел в проход. — Хорошая была девчушка. - проговорил он. - Смышлёная. А самое главное меня любила безумно. На что не пойдешь ради любимого человека? - Бейн многозначительно поглядел на Снейпа, а потом на Гермиону. - О, как знакомо! Правда, Гермиона? Любимый человек пожиратель смерти. И ради любви можно на многое пойти. - Тут мужчина тряхнул головой. - Но пожиратель как был им, так им и останется. Анна для меня была всего лишь игрушкой. Не больше, чем для ребенка погремушка. Она всего лишь должна была привести вас ко мне. "БАХ!" - раздалось по всей комнате. Бейн упал со стула и закрыл глаза. Поттер стоял сзади мужчины с огромным фолиантом в руке. — Не думал я, Поттер, что вы найдете точное применение книг. - усмехнулся Северус. — Не думали? Тут действовать надо! - передразнил Поттер преподавателя. — Я надеюсь вы без происшествий доставите сие недоразумение в аврорат. - подытожил Снейп и схватив Гермиону за руку аппарировал. — Зачем мы здесь? - сквозь слёзы спросила девушка. — Просто, посмотри как красиво. - сказал он. Она взглянула. Был рассвет. Все небо было ярко-розовым. — Я понимаю, сейчас не самые лучшие обстоятельства. - начал он. - Ты потеряла..отца. Тебе тяжело. Я хочу быть твоей опорой. Опорой и поддержкой. Всегда. - Он достал из мантии красную коробочку. - Мисс Гермиона Грейнджер, ты выйдешь за меня? И без того заплаканная Гермиона заплакала ещё больше. Она хотела проклинать Северуса за то, что он делает это сейчас, когда очень трудно. Но с другой стороны, она была рада. — Да.. - тихо прошептала она, и Северус с Гермионой слились в поцелуе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.