ID работы: 7267703

Русалочка

Слэш
NC-21
Завершён
249
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 53 Отзывы 91 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Уже часов в шесть вечера, Тэхён чувствует себя невероятно уставшим, что для него совсем не характерно. Пожалуй, неожиданное приключение сильно его вымотало. Да ещё и бабушка отругала. Потом, конечно, заботливо приготовила чай и расспросила обо всём. Но нового ей Ким ничего не открыл. – Бабушка. – Что, солнце? – А русалки бывают? – Русалки? – переспрашивает женщина. – Конечно, Тэхёни. – А они в речках водятся? – В первую очередь. – кивает старушка. – Я думал, они в морях и океанах плавают. – Это в мультиках, Тэ. На самом деле всё вовсе не так. – А как? Женщина вытерла мокрые руки и присела напротив внука, готовясь рассказывать длинные истории. – Русалки, Тэхёни, это злые духи. – Но… – начал было Ким, но женщина укоризненно на него посмотрела и он умолк. – Это души самоубийц, которые решили утопиться. А так же, жертв русалок. Они живут в водоёмах, в которых утонули, так как Бог не принимает души самоубийц в рай. Они озлоблены на весь мир и их основная цель, топить людей, подталкивать их на самоубийство. Обычно, они очень красивы. Соблазняют своими чарами неверных мужчин и заманивают их в воду, после чего… поедают. Или же околдовывают несчастных девушек, которым разбили сердце, уговаривая поступить так же, как они при жизни. К слову, совсем скоро, когда вода зацветёт, к ней вообще подходить не стоит. Говорят, водяные и русалки в то время звереют. Всех подряд топят. А зачем спрашиваешь? – Я просто… Бабушка, ты знаешь парня по имени Чонгук? – Чонгук? – удивилась старушка, тут же грустнее. – Ох, конечно знаю, Тэхёни. Прекрасный был мальчик. Добрый, энергичный. Талантливый очень. Пел просто прекрасно. Да и красивый, к тому же, безумно. Внук нашей соседки через дорогу. – Почему я никогда его не видел? Женщина грустно улыбнулась. – Странно, что ты вообще о нём заговорил… – Почему? Она вздохнула, поднялась, потрепала мальчика по голове и пошла дальше готовить ужин. – Бабушка! – Тэхён вскочил на ноги. – Почему странно? – Рано тебе ещё… Зря я вообще что-то тебе рассказывала. Мама твоя ругаться будет, что я тебе ужасы такие рассказываю. – Скажи, бабушка! Почему? – Тэхён… – Я видел его сегодня у реки. Тарелка, которую держали её руки, упала на пол, со звоном разбиваясь, а сама женщина схватилась за сердце, резко оборачиваясь к внуку. – Что? Чонгука? У реки? Не ходи больше туда, Тэхёни. Слышишь? Никогда не ходи. После завтра же домой тебя отправлю. – Что? Нет. Я не хочу! Что с ним не так, бабушка? Он показался мне милым. Даже выбраться помог. И ногу вылечил. – Тэхёни… Чонгук утонул десять лет назад… – Что? – опешил Тэхён. – Там где ты сегодня был. Ох… Он поссорился с единственным другом и гулял там… У самого края воды. Плакал, наверное. Он чувствительным был очень. Особенно к такому. Вроде бы, поплавать решил. Зацепился за корень, испугался и… наглотался воды. Его видел тот самый друг. Пришёл помириться. – женщина больше не могла сдерживать слёз и они заскользили по впалых щеках. – Он не успел ему помочь, а когда вернулся с подмогой чтобы… Чтобы хоть труп вытащить… – она громко всхлипнула, а Тэхён обнял, пытаясь утешить. – Он куда-то делся. Чонгука так и не нашли и с тех пор о нём не говорят… – Так он… русал? – Глупости… Не ходи туда больше. – А если ему одиноко? – Тэхён. Это бред. Не ходи. Весь следующий день Ким просидел дома, а потом ему пора было уезжать. Но только вечером. Проснувшись часа в четыре, когда бабушка ещё спала, Ким выскочил из дома и побежал к реке. Спустился там, где было удобнее, и вернулся к месту, где в прошлый раз встретил Чонгука. Сам не знал зачем, но ему это было нужно. Снова сел, как в тот раз, глядя на то, как постепенно светает. – Что ты делаешь здесь, в такое время? – спросил знакомый голос, и Ким очнулся. – А ты? – Эм… Утреннее плаванье? – Сколько тебе было, когда ты… утонул? Беззаботное и радостное выражение тут же пропало с лица Чона, уступая место растерянности и грусти. – Прости, я просто…– начал было извиняться мальчик, но старший его перебил. – Нет-нет, ничего. Мне было почти 19. – И ты… плакал в таком возрасте? И не стеснялся? – Стеснялся. – грустно ухмыльнулся Чонгук. – Поэтому и пришёл сюда. Тебе бабушка рассказала? – Ей пришлось. – Обо мне здесь совсем не говорят. – кивнул Чонгук. – Ты… не боишься меня? – Боюсь. – честно признался Ким. – Ты же злой дух утопленника. – он чуть улыбнулся, чтобы Чонгук понял, что он шутит . – Ты вовсе не выглядишь злым. – Я и не злой. – максимально убедительно сказал парень. – Это… стереотип. Вот. – Ты не будешь меня топить? – Не буду, конечно. Ты мне нравишься. – В каком это смысле? – Ты милый… И довольно умный для своих… девяти, должно быть? – Спасибо. – смущённо улыбнулся Тэхён. – Я скоро уезжаю. Бабушка настояла. Из-за тебя. И судя по тому разговору, что я подслушал… – тут Ким ещё сильнее покраснел. – Я в ближайшее время не вернусь. Я хотел поговорить с тобой перед отъездом. – Сбежал из дома? – удивился Чонгук. – Хмм… Погоди здесь, ладно? – Чонгук развернулся, собираясь плыть на глубину. – Только не уходи никуда. – Я буду тут. – пообещал Тэхён. Ким не знал точно сколько прошло времени, но, наверное, много. Как минимум потому, что его бабушка проснулась и даже почти добралась до берега, крича его имя во все стороны. – Чёрт! Чонгук! Быстрее, пожалуйста… – Извини, задержался. – еле успев вынырнуть из воды извинился русал. – Держи. Это тебе на память. – Красивая. – удивился Тэ, принимая белую жемчужинку из Чонгуковых рук. – Тэхён! Господи! Немедленно иди сюда! – на лице пожилой женщины был виден откровенный ужас. – Скорее! Тэхён испугано глянул на неё, потом грустно посмотрел на Чонгука, кивающему ему, якобы говоря «Иди. Скорее». А потом сорвал с шеи любимый медальон, доставшийся ему от дяди, и положил на чужую ладонь. – Не приближайся к нему! – бабушка, видимо, уже думала, как спуститься вниз. – Я вернусь. Обещаю. – кинул Тэ, поднимаясь на ноги. – Обязательно. – Верю. – улыбнулся Чонгук. – Буду ждать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.