ID работы: 7267713

Вместе из года в год

Слэш
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эта встреча не была случайной

Настройки текста
Этот небольшой прибрежный городок кажется таким забавным и беззаботным с первого взгляда. Трудно привыкать к подобному образу жизни после продолжительной жизни в огромном американском мегаполисе, в котором каждая секунда на счету. Бонни со своими родителями только что переехал в новый дом. Этот город, кажется, он называется Джонстон, находится в штате Род-Айленд. Неприметный на карте, мало кому известный, но со своей изюминкой. Бонни наверняка будет очень тяжело привыкнуть к этому городу. До шести лет мальчик жил с родителями в Калифорнии, в Лос-Анджелесе, а это полная противоположность того, к чему ему предстоит привыкать сейчас. – Бонни, дорогой, ты иди осматривайся в своей новой комнате, а мы с папой разберем вещи, — напутствовала Блэйс, с громким хлопком дверью выходя из машины. Мать Бонни была красивой стройной женщиной с длинными волосами сиреневого оттенка, собранными в тугой строгий пучок. По ней было видно, что в воспитании детей она строга, но при этом неимоверно любит своих «питомцев». Бонни послушно кивнул матери, вприпрыжку забежал в дом и первым делом оглядел все помещение. Это был хорошенький двухэтажный дом из белого кирпича. Несмотря на небольшие размеры, он был очень светлым и довольно уютным. Поднявшись на второй этаж, Бонни увидел дверь в свою комнату. В машине Блэйс рассказывала ему, что его новая комната обязательно должна ему понравиться. Открыв дверь, Бонни оглядел помещение. У большого окна с голубыми шторами стояла небольшая односпальная кровать. Напротив находился миниатюрный письменный стол, уставленный большим количеством книг и письменных принадлежностей. Прямо возле двери возвышался деревянный шкаф, сверху которого лежало очень много коробок. Бонни кинул взгляд на окно. Что-то в этом окне его удивило и заставило подойти поближе. Прямо за его окном находилось другое окно, окно соседнего дома. Между этими окнами оставался всего метр-два. Бонни удивленно склонил голову набок. Странно, что их дом и дом соседей располагаются так близко друг к другу. Бонни поспешил закрыть шторы на своем окне и убежал по лестнице вниз, услышав нетерпеливый зов матери.

***

Вечером Бонни лежал на кровати в своей комнате в обнимку с подушкой, отдаленно глядя в потолок. Блэйс уже принесла из машины коробку с его вещами, но отчего-то совсем не хотелось заниматься расстановкой. Наверное, он уже очень устал за сегодня. Неожиданно до его слуха долетел негромкий стук. Словно кто-то слегка стучал кулаком по стеклу. Оглядевшись вокруг себя, Бонни приподнялся с кровати и подскочил к окну, взволнованно раздвигая шторы. — Привет! Прямо из окна напротив высовывался голубовласый мальчик примерно его же возраста. От внезапности Бонни вздрогнул, испуганно отпрыгивая от окна. — Не бойся, — улыбнулся тем временем сосед. — Вы наши новые соседи, да? Классно, что наши окна напротив. Может быть, подружимся. При последних словах незнакомец усмехнулся, внимательно разглядывая Бонни. Алоглазый же застенчиво перебирал пальцами края своей кофты, косясь на голубовласого. — Привет… — тихо ответил он наконец. — Да, мы только сегодня переехали… — Не волнуйся ты так, — сосед поспешил успокоить Бонни и настроить его в свою сторону. — Здесь все ребята хорошие, тебя не будут обижать. А если кто-то будет, то я готов за тебя заступиться. По-соседски. — Ага, — отозвался Бонни со смущенной улыбкой. — Меня Бон зовут, — голубовласый аккуратно открыл окна в комнате Бонни и приветственно протянул ему руку. — А тебя как? — Бонни… — алоглазый пожал его руку в ответ, боясь сжать ее покрепче и уверенней. — Вот и познакомились, — Бон еще раз усмехнулся, запрыгивая обратно в свое окно. — Ты же пойдешь в школу осенью, да? Надеюсь, будем с тобой в одном классе! Школа-то здесь одна на весь город. После этих слов Бон помахал Бонни рукой и окончательно скрылся в темноте своей комнаты. Бонни почувствовал, как в его душе теплится надежда на то, что в этом совершенно чужом городе и штате у него появятся друзья. Было очень приятно ложиться спать с этим теплым ощущением в груди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.