ID работы: 7267713

Вместе из года в год

Слэш
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лучший август за семь лет жизни

Настройки текста
      Бону определенно запал в душу этот хорошенький мальчик, который недавно переехал в тот пустующий дом по соседству. Новый знакомый выглядел очень застенчивым и взволнованным, но Бон безусловно понимал, что все люди по-разному переживают такую серьезную вещь, как переезд в другой штат. Зеленоглаз знал, что ему нужно дать время, чтобы тот начал вести себя более открыто. Бону очень сильно хотелось познакомиться с Бонни поближе. Узнать, в какие игры он любит играть, какие желания загадывает в день рождения, когда задувает свечи, из-за чего часто грустит, что ему больше всего не нравится, что он видел и где был. Бон чувствовал странную привязанность к этому мальчику. В то время как Бонни, будучи по своей натуре очень тихим, мягким и ранимым, явно совершенно не горел желанием быстрее заводить новые знакомства с кем-то в этом городе, однако Бон безусловно понравился ему, как человек, даже несмотря на тот факт, что в их первую встречу голубовласый ворвался в его окно и напугал чуть ли не до потери пульса.

***

С момента приезда прошло уже чуть больше двух дней, а Бонни все еще жил в окружении картонных коробок. Родители уже давно разобрали свои вещи, но Бонни видимо до сих пор надеялся на помощь свыше. Бонни подошел к первой из коробок и нехотя открыл ее: игрушки. У Бонни никогда не было их очень много, ведь он был совсем не из тех детей, которым для того, чтобы развлечься, нужно было огромное количество игрушек. В принципе, даже в те игрушки, коими Бонни располагал, он почти никогда не играл. Вторая коробка: одежда. Подумав, Бонни решил, что это именно то, что стоит разложить по местам первым делом. Не сказать, что Бонни умеет красиво и аккуратно раскладывать одежду, но Блэйс старалась с детства приучить его к самостоятельности и заставила его делать это и все подобные обязанности полностью самому. Бонни распахнул дверцы шкафа, даже слегка пошатнувшись от его массивных размеров. Кажется, этот шкаф, как и все остальные вещи, мама покупала «на вырост». Кое-как пошвыряв на полки свою одежду, Бонни с тяжелым вздохом закрыл шкаф, съезжая спиной по его стенке. Однако, это было еще не все. Перед Бонни стояло еще три неразобранных коробки. — Эй, привет! Что делаешь? Бонни резко дернулся и даже слегка ударился головой о ручку шкафа, так внезапно прозвучал голос Бона в его окне. Да, даже не посмотрев на мальчика, Бонни уже понял, что это был он. Кто же еще будет ломиться в окно с дикими криками, как будто горит чей-то дом и срочно нужна помощь? — Не кричи! У меня родители дома, — тихо ответил Бонни, поднимаясь с пола и уже более уверенно подходя к окну. — Что, новоселы, разбираетесь? — Бон кинул взгляд на коробки сзади Бонни. — Угу, — коротко бросил Бонни, усаживаясь на подоконник. Бон неловко помялся, а затем проскочил в чужое окно и сел рядом с Бонни, сдерживая миллион вопросов, которые он хотел ему задать. Ему в голову пришла только одна идея: как можно начать разговор. — А ты уже готов к школе? Я на сто процентов! — А я пока нет, — вздохнул Бонни. — Я немножко переживаю, что меня не примут там, потому что я не здешний. — Да брось! — Бон по-дружески приобнял алоглазого за плечи, тепло улыбаясь. — Я же тебе говорил, что буду тебя защищать. По-соседски! Так что можешь не переживать. Я всегда буду рядом. Ты ведь мой друг, а моих друзей никто не смеет обижать. — Спасибо, — Бонни слабо улыбнулся, застенчиво убрав руки за спину. Чуть помолчав, Бон задумался, потер висок, словно мыслитель, глянул во двор через окно и наконец снова обернулся к Бонни, заговорщицки пихая его в плечо. — Слушай! А пойдем, я тебе окрестности покажу? — предложил он. — Но…но я думаю, мои родители будут против, — с одной стороны Бонни хотелось пойти вместе с Боном, а с другой он боялся выговора от родителей. — Они не разрешают мне уходить из дома одному. — Так ты же не один, а со мной! — усмехнулся Бон и вдруг решил его подколоть. — Да и в конце концов, ты сейчас ведешь себя как девчонка! — Это кто девчонка?! — Бонни оскорбился, вспыхнул от негодования и недовольно метнул глаза на Бона. Алоглазый с раннего детства ненавидел, когда его сравнивали с девочкой из-за его женственных черт лица. — Воу, воу, — Бон легко похлопал Бонни по плечу, удивляясь, как в этом тихом и скромном мальчике может умещаться еще и такая взрывная личность. — Я же пошутил. Я имею в виду, ну, ты же уже не мелкий, да и чего бояться родителей? Максимум ремня дадут и без сладкого оставят. А нам, взрослым, эти глупости уже не страшны. Энтузиазм Бона постепенно передался и Бонни, поэтому коротко кивнув в знак согласия, Бонни первым вскочил на ноги, ожидая команды Бона. — У тебя есть какая-нибудь широкая доска? — спросил Бон, вставая возле открытого окна. — Откуда? — Бонни широко раскрыл глаза. — Да и зачем она тебе? — Смотри, — Бон подвел Бонни за руку ближе к окну, указал пальцем на его подоконник, а потом на свой. — Мы положим эту доску через наши подоконники и перейдем по ней ко мне. А у меня дома никого нет, только отец, но он наверняка смотрит телевизор и не услышит, как мы выскочим в окно на первом этаже. — Но ведь она может упасть? — неуверенно спросил Бонни, отчего-то совершенно не веря в успешный конец плана своего нового друга. — Не упадет! — отмахнулся Бон. — Давай лучше найдем доску, а потом будем говорить, упадет, не упадет. Бонни начал открывать все шкафы в своей комнате, но нашел подходящей длины и ширины доску только тогда, когда залез под кровать. — Такая подойдет? — протянул Бонни, вытаскивая из-под кровати широкую толстую доску, покрытую слоем пыли. Кажется, раньше это служило полкой прежним хозяевам. — Это именно то, что было нам нужно! — Бон с довольной усмешкой потер ладонью о ладонь, выхватил у Бонни доску и пристроил ее в окне. — Вот так. — Что-то я не уверен, что она выдержит нас, — проговорил Бонни, с опаской смотря на доску и на Бона. — Бонни, перестань вести себя, как пессимист, — последнее слово Бон еле выговорил. — Давай я первый, а затем ты. Бон первым ступил на доску и прошел вперед, даже не смотря вниз. Вскоре он уже стоял в своем окне. — Давай, я в тебя верю, — усмехнулся Бон и присел на подоконник, дожидаясь Бонни. Бонни глубоко вздохнул, на секунду оглянулся назад, словно ожидая, что сейчас войдет отец или мать и их с Боном радужным планам настанет конец. Наконец алоглазый вылез из окна и встал на доску, и постоянно дрожа и пошатываясь, перелез к Бону. — Молодец, — Бон ободряюще улыбнулся ему, а после быстро схватил за руку и повел за собой на первый этаж. Бонни озирался по сторонам, с интересом разглядывая стены дома своего друга. Нигде он еще не видел такого количества картин и плакатов. — Бонни, вот окно, давай туда, — Бон указал на окно на кухне. Бонни кивнул, снова неуверенно, как и всегда. Мальчики бросились на кухню, вместе отворили тяжелую оконную раму и наконец-то выбрались на улицу. — Свобода! — как бы странно это ни звучало, Бон шепотом закричал. — Давай уже пойдем, а то родители увидят, — взволнованно произнес Бонни, прячась за спиной у Бона. — Пойдем-пойдем, — хмыкнул Бон, вместе с Бонни отходя чуть подальше от их домов. — Куда хочешь сначала пойти? — Я не знаю, — признался Бонни. — А что ты можешь мне показать? — Давай я покажу тебе нашу школу! — решил Бон, вопросительно взглянув на Бонни. — Там часто гуляют мои друзья, я могу тебя с ними познакомить. Ответом ему послужил очередной тихий кивок Бонни, а после они бегом направились в сторону школы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.