ID работы: 7267754

P A R A L I Z E.

Гет
R
Завершён
316
автор
Размер:
172 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 404 Отзывы 63 В сборник Скачать

Part 2. game / игра

Настройки текста

7:49

      Мои ноги быстро вели меня к школе. Казалось, что если меня остановят и спросят, куда я так спешу, то я отвечу, что не знаю, и это оказалось бы чистой правдой. Заворачивая на школьный двор, я быстрым движением руки разглаживаю на себе белое пальто и принимаю максимально беспечный вид. Люди не любят видеть другие угрюмые лица, кроме своего собственного — так говорит даже светловолосая Сатре. Выдыхая, я здороваюсь с каждым, кто здоровался со мной и так происходило до тех пор, пока я не дошла до главного входа. Там меня уже ждал Кристофер, которому в беспечности уж точно не занимать… — Эва, привет, — говорит тот, делая шаги мне на встречу. — Привет, — отзываюсь я, и мы вместе проходим в глубь школы. — Как дела? — спрашивает Шистад, всё время пялясь в мою сторону, что на деле оказалось гораздо сложнее игнорировать, чем я думала. — Прекрасно, — даже как-то холодно выпаливаю я и бросаю на зеленоглазого секундный взгляд, но… но потом сразу же его отвожу, понимая, что как только я вижу лицо Криса, то я сразу же вспоминаю его вчерашнее признание. — Так что там с моей тетрадкой по-математике? — Ах, да, — выдыхает он, игнорируя моё плохое настроение, и теперь доставая из своего чёрного рюкзака мою ярко-розовую тетрадь. — Вот она. Крис протянул её мне, на что я не могла не оттаять. Аккуратно взяв свою тетрадь из его рук, я медленно запихнула её себе под правую подмышку. — Спасибо… — тихо говорю я, в ответ ловя обворожительную улыбку Шистада, которая всегда заставляла моё сердце биться чаще, чем следовало бы. — Так что насчёт Нуры? — спросил он через какой-то момент. — О, мы уже пришли к кабинету! — произношу я облегчённо, заворачивая к своему классу, но Шистад вдруг начинает тихо смеяться, из-за чего я невольно задерживаюсь. — Что-то смешное? — Пока не знаю, — Крис перестаёт смеяться. — Эва, что происходит? Мне в эту же секунду становится настолько неловко, насколько это вообще возможно. Казалось, что меня зажали в угол и теперь не хотят выпускать. — Ничего. — Ты блефуешь, — говорит Шистад, облизывая нижнюю губу. — Ты стала очень странно себя вести. — Это я-то странно себя веду? — защищаюсь я, мимолётно поглядывая в сторону класса и замечая там скучающую Нуру. — На себя посмотри. — Проехали… — начал он, а затем непринуждённо продолжил. — Так ты поможешь мне? Я скрещиваю на своей груди две руки: — В чём? В том, чтобы ты затащил мою подругу в постель? — Нура мне действительно нравится, — сразу же отвечает зеленоглазый и мне становится ещё обиднее, чем раньше. — Ты бы не могла придти с ней сегодня в кино на «Лекарство от здоровья» в 18:30?.. Я молча смотрю ему в лицо, борясь сама с собой. Одна часть меня хочет помочь ему, ведь Шистад сейчас такой искренний и безобидный… А другая часть меня, наоборот, хочет ударить его по лицу, да посильнее, чтобы уж точно выбить всю дурь из его головы. Звенит спасательный звонок на урок, и я в одно лишь мгновение расслабляюсь. — Спасибо, что вернул тетрадь, — замечаю я, показывая ему ярко-розовую макулатуру в своей руке, и тот вскидывает брови, ведь я так и не ответила на его вопрос. — Эва, просто предложи ей, пожалуйста, — говорит Кристофер, и я выдыхаю. — Ладно… Но не факт, что она согласится. — Тогда будем искать другой способ, — он начал отходить от моего класса. — «Будем»? — уточнила я, изогнув одну бровь. — Да, ты и я! — громко ответил Шистад, что услышали достаточно многие во всём школьном коридоре. Я стала медленно проходить в свой класс и садиться на место рядом с Нурой. Сегодня на ней была тёмно-синяя рубашка, что красиво оттеняло её глаза и светлые волосы. На губах была почти незаметная помада… но в целом, образ Сатре выглядел просто потрясающе. У неё всегда было отменное чувство стиля. — Я видела через проход, как ты разговаривала с Кристофером Шистадом. Что-то случилось? — поинтересовалась та, и на моей душе вновь заскребли кошки. Даже сам факт того, что она произносит его имя, вызывал во мне тягучие нотки ревности. — Он вернул мне тетрадь по математике, — сказала я только часть правды, но Нуре этого было достаточно. — Эм-м, кстати, — я откинула свои волосы за спину и поудобнее расположилась на стуле. — Может, сходим в кино? Её голубые глаза с любопытством прошлись по моему лицу, прежде чем ответить: — На что? — Например, на «Лекарство от здоровья» в 18:30. — О, Эва, а ты подготовилась, — сразу же воскликнула та, при этом потихоньку начиная говорить гораздо тише, так как в класс только-только зашла учительница. — Я согласна, — уже прошептала она. В этот же момент мой телефон запищал от оповещения. Я незаметно достала его из своего рюкзака и увидела первое сообщение от Криса. <b>@chrispenetrat:</b> ты спросила у неё?

@evamoon: она согласна

@chrispenetrat: спасибо:) Выдыхая, я пишу ответ, о котором почти сразу же начинаю жалеть. Это же Кристофер Шистад — ему нельзя так писать, как я написала ему дальше!..

@evamoon: с тебя пачка чипсов

@chrispenetrat: ахахахахха, хорошо) @chrispenetrat: кстати, в кино ещё пойдёт Вильям. это ведь не проблема?

@evamoon: нет

— Эва Квиг Мун! — окликнула меня учительница, и я чуть-ли не выронила телефон из рук. — Быстро кладите свой сотовый мне на стол! Быстрее! Я зачем-то посмотрела на Нуру рядом с собой, и та как-то виновато пожала плечами, мол, что тут поделаешь. Я выхожу из-за парты и делаю всё точно то же самое, что мне и говорили. — После уроков заберёте, — строго сказала учительница на весь класс, словно предостерегая и остальных тоже. И пока я садилась обратно за парту, то думала лишь о том, что сегодня меня ждёт один из самых непредсказуемых вечеров…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.