ID работы: 7267754

P A R A L I Z E.

Гет
R
Завершён
316
автор
Размер:
172 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 404 Отзывы 63 В сборник Скачать

Part 3. cinema / кинотеатр

Настройки текста

18:02

      Нура всю дорогу до кинотеатра рассказывала мне о своих самых необычных снах: она рассказывала про то, как плавала на одном корабле с капитаном Джеком Воробьём и о том, как ей приснился Кристиан Грей из «50 оттенков серого». В целом, моя подруга вела себя как обычно — непринуждённо. Мы зашли в кинотеатр, и я сразу же стала украдкой смотреть по сторонам: на туалеты, на столики, на кассу, на диванчики и запасные выходы. Где же Крис и Вильям? — Можно, пожалуйста, два билета на «Лекарство от здоровья»? — говорила в это время Нура молодой женщине за кассой. — На 18:30? — Да, всё верно. Я решила сильно не показывать своё смятение, смешанное с волнительным ожиданием, поэтому перестала оглядываться по сторонам в поисках двух пенетраторов. Да даже если они и передумали придти сюда, то так даже лучше — я смогу спокойно провести время со своей подругой и не мучаться, наблюдая, как парень, который мне нравится, клеится совсем не ко мне… После покупки билетов, я и Нура купили большую пачку сладкого попкорна и только потом мы неспеша направились в кинозал; сели на свои места ровно по середине среднего ряда и только тогда я заметила тех двоих, кого пыталась так долго углядеть. Сатре рядом со мной что-то тихо рассказывала и кажется, она совсем не замечала на первых рядах Криса и Вильяма. Я стала прищуренно всматриваться в затылок Шистада и тот, словно почувствовав это, обернулся, и я встретилась с ним долгими взглядами. Какое-то время он просто смотрел на меня, а ещё погодя, он перевёл всё своё внимание на Нуру. — Это Кристофер что-ли?.. — тихо спросила у меня светловолосая, но я ничего не отвечала. — Чего он так смотрит сюда?.. Наконец, в зале погасили свет и фильм начался. Теперь всем было не до гляделок, да и выглядело бы это как-то странно. Я удобнее расположилась в кресле, и опустив руку в наш с Нурой попкорн, достала оттуда приличную горсть лакомства.

20:24

      Когда фильм закончился, то я прекрасно понимала, что «долгожданного» разговора с пенетраторами нам не избежать. Я и Нура вышли из кинозала, но нас окликнул Крис, что вызвало в моей подруге удивление, а во мне чувство горькой ревности. Мы обернулись, наблюдая за тем, как Вильям и Кристофер приближались к нам… И я была просто обязана заметить, что Магнуссон не понимал, что вообще происходит точно также, как и Нура рядом со мной. — Привет, — сказал Шистад, не сводя взгляда с моей подруги, но та всё равно оставалась холодной по отношению к нему. В это время я искоса посмотрела на Вильяма и заметила, как он вообще смотрел куда-то в сторону с таким очевидным видом, который так и говорил: «Блять, да куда я попал?!». Что ж, по крайней мере, я не одна здесь задаюсь этим же наиглупейшим вопросом. — Кстати, Эва, — ко мне обратился Крис и я готовно посмотрела в его выразительные глаза. Он полез к себе в рюкзак, и, о чёрт, он достал оттуда большую, очень надутую пачку чипсов. — Это тебе. Шистад протянул эту махину мне в руки и я неловко приняла это. Теперь даже Вильям наблюдал за ситуацией, при чём с такой нескрываемой ухмылкой, что мне захотелось выкинуть эти чипсы в ближайшее ведро. — Ну что, как смотрите на то, чтобы погулять с нами по вечернему Осло? — вновь заговорил Крис, поглядывая на ничего непонимающую Нуру. — Эм-м, — моя подруга откашлялась, прежде чем подхватить меня за руку. — Как бы не знаю, что на вас, ребята, взошло, но мы, пожалуй, пойдём… — Да ладно вам, — выдохнул Шистад и Нура даже как-то напряглась. — Я серьёзно. Я и Эва уходим, — уже сосредоточеннее говорила Сатре, а затем сказала такую грубую вещь, на которую я бы вряд-ли когда-либо решилась. — Мы не будем связывать с такими, как вы. Ох, Нура, чего же ты говоришь за нас двоих-то… Я ведь не считаю Шистада и Магнуссона такими уж прям ужасными. Я медленно перевела взгляд с Криса на Вильяма и заметила, как тот смотрел на меня своими тёмно-карими, пронизывающими глазами. Такое ощущение, что всё это время, пока Нура тут речь пыталась толкать, он наблюдал за моими эмоциями. И даже теперь, когда мы смотрели друг-другу в лицо, Вильям нисколько не смутился, а даже наоборот, сделал максимально заинтересованный вид. — Это какими же? — без злобы спросил Крис у моей подруги, будто нисколько не задетый её словами. — Можно подумать, ты не понимаешь о чём я, — не унималась светловолосая, а затем сделала шаг назад, тяня меня за собой. — Пока.

21:22

      Я сидела в своей комнате и слушала, как мама достаточно громко с кем-то разговаривала по телефону. Неожиданно, мой телефон вновь запищал от оповещений. @chrispenetrat: какой у вас завтра первый урок? Отвечаю лишь спустя какое-то время…

@evamoon: физкультура, а что?

@chrispenetrat: я приготовил для Нуры кое-что интересное. пожалуйста, не опаздывайте на урок. Читая его последнее предложение, я хмурюсь и пододвигаю к себе поближе большую пачку чипсов, которую тот мне сегодня подарил. «И что же он ей такое приготовил?» — думаю я, кладя в рот большую кучу чипсов и начиная ими хрустеть так громко, что даже мама перестала говорить по телефону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.