ID работы: 7267754

P A R A L I Z E.

Гет
R
Завершён
316
автор
Размер:
172 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 404 Отзывы 63 В сборник Скачать

Part 6. atypical / нетипичный

Настройки текста

9:33

      Позавтракав, недолго поговорив с мамой о мелочах и о делах в школе, я вернулась к себе в комнату. Во мне иногда появлялось желание заглянуть в телефон, но потом я вспоминала, что нахожусь в режиме «без связи». Я нашла пару фильмов, которые бы с удовольствием пересмотрела, но всё же остановила свой выбор на «Назад в будущее» — классика, как-никак. Легла поудобнее, обвязалась тёплым одеялом и забила на всё, что только можно.

17:12

      В дверь стали громко-громко стучать, но я не успела во время среагировать, чтобы сделать хоть что-то, поэтому её открыла моя мама. — Эва, тут к тебе пришли!.. — сообщила та, и я, чуть напрягшись, поставила очередной фильм на паузу и вышла из своей комнаты. Рядом с моей мамой стояла Нура: вся хорошо одетая, с ярко-бордовыми губами и уложенными волосами, которые уже чуть-ли не переливались в свете длинного коридора. Я же, стоя в своих широких, наверняка, где-то дырявых штанах, неловко переступала с ноги на ногу. — Нам нужно поговорить, — сказала мне светловолосая и я медленно кивнула ей. — Пошли, — я указала Нуре на свою комнату и мы нерасторопно направились туда. Как только мы зашли в мою «обитель», то я поняла, что Сатре что-то очень сильно гложет. Она задумчиво села на край кровати и только потом взглянула мне в глаза. — Почему не отвечала на мои звонки и сообщения? — Ещё не смотрела в телефон, — вру я, больше не желая возвращаться к этой теме. Она медленно кивает… — В общем, Эва: что ты думаешь о Крисе? — спросила та, и при упоминании зеленоглазого во мне что-то машинально сжалось. — Он классный, — выпалила я, как маленькая девчонка, и одновременно вообще удивилась, как я его ещё просто «клёвым» не назвала. — Крис… он… он предложил мне встречаться, — Нура опустила свой взгляд, будто чувствуя себя виноватой. — Он сделал это официально. Как думаешь, мне стоит согласиться? Как хорошо, что она опустила взгляд! Иначе бы она увидела, как мои глаза начали стремительно краснеть из-за подступающих слёз… Чёрт, а я и не думала, что будет так сложно услышать этот долбанный вопрос! Конечно, я бы не хотела, чтобы они встречались, но я бы одновременно и не хотела, чтобы мучилась и сама Нура, и сам Крис. Всё-таки, я не такой злой человек… Или именно такой и есть? — Стоит, — коротко отвечаю я, отходя в сторону и начиная смотреть куда-то в неопределённое место. — Спасибо… — она откашлялась, а затем продолжила. — А как у тебя с Вильямом? Как в кафе сходили? — Какое кафе? — удивилась я. — А, кафе!.. Мы туда и не ходили. Вильям сказал это, чтобы оставить тебя и Криса наедине. — Серьёзно? А я-то думала, что ты ему нравишься. — Вовсе нет. Магнуссон грубый, — возразила я, вдруг начиная чувствовать нотки раздражения из-за того, что в моей личной жизни совсем ничего не происходит, в отличии от личной жизни подруги. Повисло недолгое, но ощутимое молчание. — Крис ждёт меня у твоего дома, так что… — начала Нура, и мне стало ещё неприятнее. — Если хочешь, то можешь пойти с нами в… — Нет, — перебила я её. — Я никуда с вами не пойду. Это странно. Как я поняла, вы ведь теперь встречайтесь, так? Так зачем мне ходить с вами, за вами, перед вами, рядом с вами… Это полный бред! — не выдержала я, уже не скрываясь смотря Сатре в лицо, но уже без каких-либо слёз, а с настоящей злобой. Я хоть и ненавидела себя за эти чувства, которые нарастали во мне, словно снежный ком, но и избавиться от них я тоже не могла. Зависть, обида, разочарование, раздражение, злость — всё это накрывало меня, как цунами. — Я лучше пойду, — сказала Сатре, многозначительно смотря на меня своими голубыми глазами. — Иди!.. — выдыхаю я, проведя рукой по своим рыжеватым волосам. И моя подруга и вправду ушла. Мы поругались? Я не знаю. Такое ощущение, что она всё поняла на счёт меня и Криса, но решила промолчать. Чёрт, грёбаная ревность! Как от этого вообще можно избавиться?! Через какое-то время я начинаю одеваться. Снимаю пижаму и надеваю джинсы с обтягивающей кофтой. Чуть подкрашиваю лицо, чтобы придать себе хотя бы здоровый вид, а затем выхожу из комнаты. Там объясняю маме, что хочу чуть-чуть прогуляться по улице, а сама при этом выхожу на улицу и бреду к бару, где мне стопроцентно смогут налить столько алкоголя, сколько я захочу, хоть я и несовершеннолетняя. Захожу в это большое помещение и подхожу к барной стойке. — Вино… любое, но чтобы я уложилась в семьсот крон, — сбивчиво говорю я, начиная вливаться в обстановку этого бара: в лаконичную музыку, в тёмный интерьер — всё это начало постепенно расслаблять меня. И тут, я чувствую, что на меня кто-то смотрит. Я бросаю взгляд в это место и вижу парня, а точнее, мужчину, который с любопытством наблюдал за моими действиями. У него были светлые, хорошо лежащие волосы, большие умные глаза и чертовски хорошо сложенное тело. Видя, что теперь и я тоже смотрю на него, незнакомец встаёт и подходит ко мне, после чего я замечаю на нём брендовую кофту от «Locoste» и тёмные джинсы. — Привет, — говорит он мне таким красивым голосом, что из моей головы разом выходит и Крис, и Вильям и тем более Нура. В этот момент мне протягивают бокал с вином и я аккуратно беру его в руки. — Привет, — отзываюсь я, понимая, что этот блондин — взрослый парень. Ненамного конечно, но на четыре года точно. Может, этот незнакомец и есть мой шанс отвлечься ото всех хотя бы на одну только ночь? — Меня зовут Марк Бекет, — представляется тот и садится рядом со мной. — Я Эва Мун, — говорю я в ответ, оглядывая лицо Марка. — Приятно познакомиться, Эва… — многозначительно произносит тот, прикусывая нижнюю губу.

7:29

      Сегодня я просыпаюсь не у себя, а у парня, с которым познакомилась, буквально, вчера. Я привстаю с кровати и замечаю, что тот ещё сладко спит. Так даже лучше — смогу уйти незаметно! Быстро надеваю лифчик, трусики, кофту и джинсы, а затем пулей вылетаю из квартиры Марка. Как бы то ни было, школу я пропускать не собиралась… Я достаточно быстро добираюсь до Хартвиг Ниссен, после чего начинаю буквально бежать на первый урок — на литературу. Бегу, смотря себе под ноги, пока в кого-то с грохотом не врезаюсь… При чём удар столкновения был настолько сильным, что я упала задницей на скользкий пол. — И почему я, блять, не удивлён?! — восклицает Вильям, вскинув руки, и я неловко встаю на ноги. — Мун, научись смотреть по сторонам, — твёрдо заключает кареглазый, а затем идёт дальше по коридору школы. — Тебе тоже доброго утра!.. — кричу ему в след, а он, даже не обернувшись, показывает мне средний палец. Я вновь разворачиваюсь и бегу к кабинету литературы — перепалка с Магнуссоном заняла слишком много времени. Наконец, забегая в класс, я машинально извиняюсь, и спешу к своему месту рядом с Нурой. Сажусь на пластиковый стул и только потом понимаю, что слышу непривычную тишину. Так странно, что учительница молчит и не язвит, как обычно… Я поднимаю взгляд к доске и вижу там пару голубых, очень умных глаз, которые хорошо запомнила ещё вчера ночью… Они смотрели на меня с таким выражением, будто бы я была приведением. Однако, я больше чем уверена, что смотрела на него абсолютно точно так же — как на то, чего видеть не должна. — Это наш новый учитель, — тихо поясняет мне Нура. — Мистер Марк Бекет…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.