ID работы: 7267754

P A R A L I Z E.

Гет
R
Завершён
316
автор
Размер:
172 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 404 Отзывы 63 В сборник Скачать

Part 5. ice / лёд

Настройки текста

14:29

      Я и Нура подходили к ледовой арене, где мы и должны были встретиться изначально. Сатре была в своих мыслях, а мне просто-напросто и не хотелось ничего говорить, поэтому кто-то смотрел себе под ноги, а кто-то вертел браслет на руке. Перевернув украшение другой стороной, я увидела своё выгравированное имя и мне сразу же вспомнился Вильям со своим неожиданным визитом. Зайдя внутрь, мы переглянулись и прошли к прокату коньков, так как своих у нас не было. Подобрав нужный размер и оставив ненужные вещи в раздевалке, мы прошли к катку, у которого нас уже ждал Крис и Вильям. «Вот блин…» — думаю я про себя, смотря на зеленоглазого и одновременно поражаясь идеальностью его внешности. Ни одного прыща, ни одного шрама, ни одной портящей, уродливой родинки — ничегошеньки! — Ну что, давайте начнём? — с энтузиазмом произнёс Крис, сразу же приблизившись к моей подруге. — Да, давайте, — ответила Нура, а потом вместе с Шистадом вышла на лёд, словно я рядом с ней и не находилась, а Вильяма здесь как будто и в помине не было — они взялись за руки и стали аккуратно рассекать твёрдую поверхность, сливаясь с общей толпой. Я поджала нижнюю губу и посмотрела на Магнуссона рядом с собой, который, очевидно, скучал. — Поехали? — спросила я, и тот искоса посмотрел на меня, даже не повернув головы в мою сторону. — Может, не будем им мешать? — подстерёг меня Вильям, после чего я максимально постаралась, чтобы он не заметил в моём лице замешательство. — Или ты думала, что мы будем ехать в четвером держась за руки, а потом устроим конкурс, кто быстрее проедет один круг? — он вопросительно приподнял свою бровь, и я достаточно громко втянула воздух. — А что ты предлагаешь: даже не зайти на лёд? — Лично тебе — я ничего не предлагаю, — сказал он, как отрезал и это прозвучало даже обиднее, чем обыкновенное оскорбление. — Да и вообще, если тебе так нравится мучать себя, то продолжай и дальше. Смотри, они скоро проедут один круг… — Вильям небрежно кивнул на каток, но я принципиально не посмотрела туда. — Что ты хочешь этим сказать? Он устало вздыхает. — А ты всегда задаёшь так много вопросов? — Сегодня особый день! — язвлю я. — Хорошо… Тогда я тоже задам тебе один вопрос, раз такой «особый день», — начал кареглазый, делая короткий шаг мне на встречу. — Гм, и давно ты любишь Криса, не подскажешь? Внутри меня что-то сжимается, как при ожидании удара. Обстановка максимально накалилась — взгляд Вильяма просто невыносим. Что он вообще пытается доказать? — Я не люблю его, — говорю я, вкладывая всю уверенность в голос и получается, вполне себе, неплохо. — Блять, давай только не втягивать меня в свои люблю-не люблю, — он отводит взгляд с моего лица и начинает идти к выходу, после чего я иду следом за ним, но гораздо нелепее: ковыляя на высоченных коньках. — Да ведь ты уже втянут в это! — я это уже чуть-ли не прокричала, но это и вправду подействовало, так как Магнуссон остановился. — Ты стал участником всего этого ещё тогда, когда пошёл в кино. Он натянуто улыбнулся и повернулся ко мне лицом: — Зато я могу запросто выйти из этого дерьма, ну, а ты, Мун, влюбилась, как младшеклассница. А зачем я вообще веду с ним какие-то там переговоры? Спорю зачем-то, пытаюсь вставить своё слово, когда можно было бы просто промолчать — да пошло оно всё! Я развернулась и пошла обратно ко льду, где у бортиков уже остановился Крис и Нура. Они близко стояли друг к другу, чуть-ли не обнимаясь у всех на глазах, но проезжающие мимо люди, почему-то лишь умилялись. — Я уж думал, что вы сейчас уйдёте, — весело сказал мне Шистад и мне стало так хорошо на душе, что на губах появилась улыбка. — Я и сама почти поверила в это… — и тут, я даже не успела договорить, так как дальше случилось что-то из ряда вон выходящее. Меня резко взяли за локоть и развернули в противоположную сторону, из-за чего я успела заметить, что этот кто-то был Вильям. Сначала я подумала, что он поцелует меня, потому что подошёл гораздо ближе обычного, но только потом я поняла, что это он так приобнял меня. Все были в шоке, но больше всех — я сама. — Воу! Что случилось? — удивился Крис, смотря то на меня, то на Вильяма. — Вы не против, если мы оставим вас одних и сходим в кафе, например? — заговорил Магнуссон, но все до сих пор не понимали что происходит. — Да? Ну и славненько. Мы эффектно разворачиваемся и снова начинаем идти к выходу, при этом изначально заворачивая к прокату, чтобы вернуть коньки. — Какое ещё кафе? Что с тобой?.. — спросила я, словно тяжеленным мешком подбитая, быстро начиная переодеваться на свою обувь. — Не благодари. Я просто не мог смотреть, как ты, убогая, делаешь из себя ещё более убогую, — Вильям сказал это настолько твёрдо, что я даже не знала, как ему теперь ответить. — Еба-а-ать, ты не поняла ещё?.. Мун, имей гордость: не унижайся стоя там и являясь третьей лишней! Он цокнул языком и достал из кармана своей чёрной куртки пачку сигарет; в последний раз взглянул мне в лицо и только потом плавно, словно неся себя среди других, ушёл из закрытого катка.

20:13

      Завтра выходной день и я уже точно решила для себя, как его проведу — подальше от всех! Выключу телефон и буду смотреть так много фильмов, пока мои глаза не слипнуться от усталости. Телефон запиликал, покойно лёжа рядом со мной… @chrispenetrat: завтра идём в открытый зоопарк. ты с нами? Сначала я вообще думала не отвечать ему, но потом решила, что лучше ответить, чем промолчать.

@evamoom: нет, спасибо. удачно провести время

После того, как я дописала предложение, то я сразу же вырубила телефон, а не только завтра в выходные. Пусть хоть кто мне теперь и пишет, и звонит — подождёт! Мама будет дома, а остальные переживут! «Проведу день наедине с собой!» — уверенно думала я, а затем мой взгляд задержался на розе…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.