ID работы: 7267806

Сын Логана.

Джен
PG-13
Заморожен
10
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Скотт долго помнил тот самый день, когда их освободил незнакомец. Это было через несколько дней после разговора с профессором. Саммерс тогда очень сильно переживал, что профессор не придёт за ними, хотя и знал, что нужно хорошо подготовиться, чтобы всё прошло гладко и их вытащили. Скотт не видел незнакомца, но слышал его голос и рык, когда тот побежал, а потом что-то лязгнуло и стало слышно, как разрезают металл. У парня перехватило дух, и ему стало страшно, но Эмма лишь сжала его руку, когда ей удалось выйти и потянула за собой. – Идём, Скотт, теперь всё будет хорошо. Они побежали вперёд, и уже думали, что всё хорошо, как снова услышали мерзкий и противный звук открывающейся двери и мужской голос, который Скотт запомнил навсегда. – Кайла, уводи всех отсюда! – Логан! – воскликнула девушка, но мужчина лишь прервал её. – Обо мне не беспокойся, я справлюсь. Уводи всех, слышишь меня? Я справлюсь и вернусь, вот увидишь. – Ты обещаешь? – Да, а теперь уходи! Дальше Скотт ничего не слышал, но понял, что явно что-то случилось, и на бегу шёпотом спросил у Эммы, которая всё ещё держала его за руку. – Эмма, что случилось? Почему мы повернули? Кто это был? – Там был Супер-Солдат, Скотт, – еле слышно прошептала Эмма. – Логан остался там, чтобы остановить его. Логан? Да какой ещё Логан? Скотта ужасно раздражает это имя, потому что он так часто его слышит, но не может увидеть и понять, кто это. А это жутко бесит. – Скотт, давай быстрее. Нам надо идти, – торопит Сильверфокс, сильнее потянув парня за собой. Саммерс не сопротивляется и спешит следом. В этот момент сверху раздаются выстрелы, и Скотт ощущает, как Эмма опускает руку и встаёт перед ним, закрывая собой. – Стой, что ты делаешь? Тебя же убьют! – хочется кричать подростку, но слышит лишь пули, ударяющиеся о что-то твёрдое. Ещё одна способность Эммы? – Кто там, Эмма? Солдаты? Куда стрелять? – Ты уверен? – с сомнением спрашивает девушка. – Не волнуйся, я попаду. Только скажи, куда. Эмма нахмурилась брови, но сказала: – Я пойду вперёд и прикрою тебя. Остальные будут сзади. Держись меня. Когда я скажу, стреляй. – Понял. Они подбегают ближе, пули со свистом проносятся мимо или ударяются в Эмму, которая остановилась и Скотт наткнулся на неё, но тут же сделал шаг назад. – Прости, – пробормотал он, но девушка лишь мотнула головой (чего Саммерс не видел) и сказала: – Пора, стреляй. Скотт тут же срывает повязку и открывает глаза, из которых тут же вырываются два красных луча. Через минуту он снова закрывает их и спрашивает с волнением в голосе. – Я попал? – Ага, – слышит он довольный и изумлённый голос девушки, и они бегут дальше. В следующий раз они останавливаются около развилки, и Скотт буквально чувствует нарастающую панику Эммы. – Что стряслось? Почему мы остановились. – Тут развилка. Я не знаю, куда нам идти. Саммерс хмурится, не знает, что делать. В этот момент он злится на профессора. Как же так, он ведь обещал помочь! Почему его до сих пор нет? И тут он слышит до боли знакомый голос: Налево. Скотт испытал облегчение и радость, всё-таки их не оставили, их спасут! – Налево, – уверенно говорит он. – Ты уверен? Ты же не видишь, – сказала Эмма, снова засомневавшись. – Просто доверься мне. Сильверфокс кивнула, и все беглецы побежали налево. Выйдя на улицу, они увидели профессора и стоящий рядом с ним вертолёт. Скотт облегчённо выдохнул. Теперь они были спасены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.