ID работы: 7267806

Сын Логана.

Джен
PG-13
Заморожен
10
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
– Вы же это не серьёзно, профессор? – поражённо выдыхает Скотт, неверяще смотря на Чарльза. – Скажите, что вы шутите. Это не может быть правдой! – Мне жаль, Скотт, но это так, – откликается профессор, серьёзным взглядом смотря на Саммерса. – Он, действительно, твой отец. – Я... Ух... Но как? Как? – подавленно спрашивает парень, с тоской смотря на Ксавьера. – Я не могу в это поверить. Как? Почему он меня бросил? Почему не узнал? – Он не знал о тебе, Скотт, – печально ответил профессор. – Твоя мать приходила ко мне двадцать лет назад. Если хочешь, я покажу тебе, ты имеешь право знать. – Я... Я даже не знаю, – шепчет Скотт, сжимая пальцы в подлокотниках. Хотел ли он знать об этом? Хотел ли видеть то, что тогда произошло? Может быть, стоит оставить всё, как есть? В конце концов, если верить словам профессора (а его словам можно верить), Логан ничего не знал о нём. А Кайла? Та самая женщина которая проходила к нему и к Эмме, его мать? Она тоже была на острове? Что там Эмма говорила? «Ты ничего не подумай, Скотт. Моя сестра хочет помочь мне». Как же. Помочь. А ему? Скотт не сомневался, что мама его узнала тогда. Но почему она и слова ему не сказала? Не узнала? Или боялась? – Почему, профессор? – глухо спросил Скотт, несмотря на Чарльза. Но тот понял его итак, потому что мысли Циклопа были настолько сильными, что он слышал их у себя в голове. А кроме того, всё было написано на лице парня. – Потому что она хотела защитить тебя, Скотт. Ты жив только благодаря ей. – И вам. Вы ведь меня воспитали. Не знаю, что бы я без вас делал. – Я рад, что ты высокого мнения обо мне, Скотт, – профессор подъехал на коляске к нему и ободряюще положил руку на плечо. – Но твоя мать пыталась тебя защитить. Она знала, что не выживет и хотела спасти тебя. Тебе лучше взглянуть на это, – Скотт вздрогнул, когда профессор приложил палец к виску и позволил ему войти в свои воспоминания. / Скотт очутился в том же самом кабинете, словно бы и не уходил никуда, только вот профессор, которого он увидел, сидящего за столом, был намного моложе. Рядом с ним стоял молодой Эрик, который, скрестив руки на груди, смотрел в окно. Было видно, что они о чём-то говорили до этого, вот только не было понятно, о чём. Скотт недоумённо нахмурился, когда в дверь неуверенно постучали, а потом она открылась, и в комнату заглянула красивая девушка с каштановыми волосами, спускающиеся чуть ниже пояса, и красивыми зелёными глазами. "Мама", понял Скотт, впиваясь глазами в девушку, но она его не заметила и неловко замерла со свёртком на руках. Она оценивающе оглянула комнату, стараясь скрыть своё беспокойство и волнение. – Здравствуйте, Вы ведь профессор? – Да, меня зовут профессор Чарльз Ксавьер, – сказал мужчина, подъехал поближе. – Чем могу Вам помочь? – Меня зовут Кайла, и я пришла к Вам за помощью, – начала девушка издалека, нервно убрав прядь за ухо. – Я слышала, что здесь находится школа для мутантов. – Да, это так, – подтвердил профессор, кивнув. – Вы хотите остаться здесь? Если да, то мы можем подыскать для вас комнату. – Спасибо, профессор, вы очень добры, но я не могу остаться. Я пришла к вам, чтобы защитить своего сына. – Вы хотите оставить годовалого ребёнка у нас? Вы хотите бросить его? – слегка приподняв бровь, спросил профессор, пристально глядя на девушку, которая лишь крепче прижала к себе своего малыша. – У меня нет выбора профессор, – тяжело вздохнув, горько сказала Кайла. – Меня не оставят в живых, это лишь вопрос времени. – Если вы останетесь здесь, то о вас никто не узнает, – покачав головой, ответил Чарльз. – У нас хорошая защита, к тому же есть сильные мутанты, которые могут постоять за себя и защитить других. – Я понимаю, профессор, вы хотите помочь. Но вы ничего не знаете. Они найдут меня и моего сына, заберут, отнимут, как и ваших студентов. Никто не будет в безопасности, пока я рядом. – Вы уверены в этом? – Да. – А как же отец малыша? – Он не знает. Это было бы слишком большим ударом для него. И с ним мой сын будет даже в большей опасности, чем со мной. К тому же, он считает меня мёртвой. – Даже так? – нахмурившись, переспросил Чарльз. – Но если вас считают мёртвой, то... – Так думает только Логан, – покачав головой, закончила девушка. – Логан, это и есть отец вашего сына? – уточнил Чарльз. – Да. Логан, он хороший человек, но его жизнь – сплошная боль и потери. Я знаю это, профессор. И не хочу травмировать ни его, ни сына. – Может быть, Ваш сын стал бы надеждой для Логана, – вмешался Эрик, резко повернув голову. – Я знаю, что он может ей стать. Питер стал для меня этой надеждой. Почему вы не хотите жить одной семьёй? – Я знаю, что ждёт Логана, – с грустной улыбкой ответила Кайла. – Его, как и меня не оставят в живых, а Скотт останется сиротой и будет жить на улице. Мой сын не заслуживает такой жизни. – А вы? Разве вы не заслуживаете лучшей жизни? Жизни в семье, где каждый будет друг друга любить и поддерживать, – добавил Чарльз, соглашаясь с Эриком. – Это несбыточная мечта, профессор, – ответила Кайла, вздыхая. – Может быть, где-то и существует такой мир, но только не в этом. Пожалуйста, Пообещайте мне, что позаботьтесь о нём. Пусть он будет счастлив. – Хорошо, я обещаю вам. Девушка покрепче обняла свёрток, наклонившись, поцеловала сына в лоб и передала профессору, который бережно принял ребёнка. Малыш, чувствуя тревогу и то, что его забирают от матери, начал плакать. Кайла лишь нежно прикоснулась к нему и прошептала. – Я люблю тебя, Скотт, и всегда буду в твоём сердце. Будь сильным и отважным, таким же, как твой отец. Будь добрым и смелым, как моя сестра. Удачи тебе, – девушка поцеловала Скотта в лоб в последний раз, и малыш затих, а девушка, улыбнувшись, повернулась, скрывая заблестевшие на ресницах слёзы. Вздохнув, она пошла к выходу и лишь у самой двери обернулась в последний раз и сказала совершенно искренне: – Спасибо Вам. За всё. / Скотт вынырнул из воспоминаний профессора. На его глазах блестели слёзы. Он даже не заметил, как они появились, но ему было наплевать. Он должен найти своего отца, увидеть, понять. И пусть даже если отец не примет его, Скотт всё равно должен понять, что же тогда произошло. Почему жизнь обошлась с ним так несправедливо? Почему должна была страдать его мать? Раньше он винил её в том, что она его бросила. Теперь же он понял, что мама его любила, но понимала, что с ней он остаться не может. Скотт задумчиво смотрел себе под ноги. Профессор не мешал. Неожиданно в комнату буквально влетела Джин, с волнением в глазах. Отдышавшись, она выпалила: – Профессор, я практиковалась на Церебро, когда увидела двух мутантов. Девушку и мужчину с когтями. Вам надо это увидеть, профессор! Скотт словно очнулся и в шоке уставился на Джин. Не может быть! Выдохнув, он посмотрел на Чарльза, который ободряюще кивнул Саммерсу, а затем посмотрел на девушку. – Джин, скажи Ороро, чтобы она собиралась. Она со Скоттом поедет за ними. – Хорошо, – ответила Грей, бросив взгляд на Скотта, словно бы читая его мысли. Парень лишь вымученно улыбнулся Джин, кивнул ей и вышел следом. Он знал, что ему делать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.