ID работы: 7267969

Не вини меня, что я люблю тебя

Гет
PG-13
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настоящее.

Настройки текста
Я ехала на дорогой иномарке через поле с выкаченной нефтью. Заворачивая в лес, было видно кладбище. Можно описать так, что кладбище заросло лесами. Я подъезжала к церкви, вышла из машины и перекрестилась три раза. Потом отправилась пешком до нужных мне могил. Подойдя к ним, я увидела старого дедушку, который сидел на оградке. По одежде было не понятно, кто сидел, но догадки всплывали в голове. Я зашла за калитку, дедушка поднял голову и посмотрел на меня. Он выглядел неопрятно и был весь грязный. Позади ограды лежала целая куча травы. Я улыбнулась дедушке, но он не сразу меня узнал, потому что его слёзы текли ручьями. Я подсела к нему и крепко обняла. Это был мой дедушка, это было и так понятно. Вскоре он ответил взаимностью и обнял меня. Мы долго молчали, потому что сегодня был ровно год, как не было в живых моего второго дедушки. Всегда считалось, что сваты не могут найти общего языка и придираются друг к другу из-за всяких пустяков, но это был не мой случай. Не жалея своей одежды, я отнесла траву на помойку и вернулась. Хватая за руку дедушку, обнимая его, мы пошли до машины. Всю дорогу до дома мы молчали. Возле дома на нас смотрели соседи и тихо шептались. Я отвела дедушку домой, а после припарковала машину. Дома меня встречали две собаки, две кошки, а на заднем дворе ржали лошади. Дедушка всё это время не забывал о животных, так он показывал, что помнит обо мне и заботился всё время о них, хоть мы и живём далеко друг от друга. Сколько бы я не предлагала ему переехать ко мне, он отвечал отказом, потому что здесь похоронены важные ему люди, ведь, он умрёт вместе с ними и закопан будет рядом. На такой ответ я всегда улыбалась потому, что он ценил всё, что нам дорого. Тихо, молча, мы приготовили поминальный обед и пригласили соседей на годину. К назначенному времени гости заходили тихо и неуверенно, но после получаса все стали веселиться, шутить и вспоминать прошлое. Все чтили память Егора Матвеевича – моего умершего дедушки. Далеко за вечер гости стали расходиться по домам, а мы убирали стол, как всегда, молча. Никто не начинал разговор потому, что нам всегда приятно находиться в обществе друг друга. Пока дедушка занимался домашними делами, я улеглась на скрипучий диван, и улыбка не сходила с лица. Уже ночью мы разговаривали обо всём, что накопилось в нас за долгое время. Также я вспоминала: «А как же начиналась моя жизнь? Стала я счастливой хотя бы немного?» На эти вопросы прошлое отвечало мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.