ID работы: 7267969

Не вини меня, что я люблю тебя

Гет
PG-13
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прошлое: Первое знакомство.

Настройки текста
Сегодня я первый раз иду в новую школу и очень волнуюсь. Она находится в часе ходьбы или тридцати минутах на автобусе. К счастью, автобус приходит в центр моей деревни, и я могу уехать в школу с остальными детьми. Дожидаясь автобуса, дедушка спросил: - Алина, ты всё взяла с собой? - Да, - улыбнулась я. Из-за поворота было слышно шум мотора, приехал автобус. Я, не толкаясь с другими детьми, залезла в него. Удобно усевшись на кресло у окошка, я помахала дедушке на прощание. Когда мы стали отъезжать, за поворотом магазина стоял второй мой дедушка и махал рукой. Моя улыбка расползалась по всему лицу, и я ответила взаимностью. Он махал мне, пока мы не выехали из деревни. У окошка я сидела одна, потому что ко мне никто не подсаживался. Мысли о новой школе, новых учениках, новых преподавателях переполняли меня. Наблюдая за природой, которая мелькает перед глазами, я улыбалась. Природа была такой красивой. На заднем плане были слышны голоса моих одноклассников из старой школы, которые по непонятной причине последовали за мной. Мечта улетела в небо, потому что мне хотелось сбежать от них хотя бы на время школы. От этих мыслей всегда становилось грустно. Казалось, что все люди настроены против меня, все хотят избавиться от меня, только дедушки не отказались от меня и помогли мне во всём. Моя улыбка растворилась, и появился грустный взгляд. До школы взгляд не менялся. Наконец-то прибыли к месту назначения. Пока ребята выходили из дверей, мой взгляд попал на кабину водителя. Он смотрел на меня и улыбался. Не показывая грустный вид, я смотрела пристально на него, и после этого водитель опустил улыбку и смотрел в глаза мне. Не понимая его пристального взгляда, я поспешила за остальными и вышла самая последняя. Нас встретил новый учитель и повёл в школу. По сравнению со старой школой, новая имела большинство преимуществ: стены новые и чистые, полы сделаны по-новому, потолки не отваливаются, учителя улыбаются и дети приветливые. Всё было хорошо. Мы шли на второй этаж в основной кабинет. Все мы знали, что значит ходить по разным кабинетам. Учитель что-то объяснял нам по пути. Когда мы дошли, учитель стал рассаживать нас пожеланию за парты, потому что считал, что нужно учитывать желания детей. Конечно, все могут рассчитывать сидеть на месте, где хочет сам ребёнок, при условии, что дисциплина не будет нарушена, так как это очень важный фактор для саморазвития, а если ученики будут шуметь и не слушаться, то их пересадят. Мне хотелось сесть с кем-то из новеньких и пообщаться. Любому ребёнку моего возраста хочется найти друзей и поддержку, которую я не получала от так называемых «друзей». Это было истинное моё желание в новой школе: чем больше я найду друзей, тем лучше будет мне, ведь всегда будет с кем поговорить, и кто может пожалеть, поддержать. Улыбка снова появилась на лице. Ожидания привели к моему маленькому успеху, и ко мне посадили девочку, которая недавно переехала в посёлок, где находится наша школа. Мы долго молчали, поэтому мне показалось, что нужно заговорить с ней первой, но я сильно стеснялась. Доставая тетрадку, я вырвала один листочек и написала: «Привет! Меня зовут Алина. Давай дружить?», после отправила ей. Девочка долго разглядывала листок, в итоге, доставая ручку из пенала, написала мне ответ: «Привет :) Меня зовут Даша. Давай». Пока она писала, я успела прочитать сообщение. Даша волновалась, протягивая мне бумажку, но когда мы пересеклись взглядами, обе улыбнулись. Так прошло моё первое знакомство со школой и новой подругой. Первое сентября закончилось, и толпа учеников выходила из здания. Глазами я искала Дашу, потому что хотела предложить ей прогуляться со мной. Старшеклассники ушли первыми, а после появился мой класс. Я увидела Дашу, которая смеялась с девочками, с которыми я училась ранее. Издалека Даша помахала мне рукой и широко улыбнулась, но одна из девочек, которую звали Катя, развернула Дашу, и стала ей что-то быстро шептать. Не теряя времени, я побежала к ним, но было поздно. Они повернулись ко мне, Даша смотрела на меня с удивленным лицом и сказала: -Умри. В глазах мир покосился. Мысли заполняли голову. Казалось, что Катя могла такого сказать Даше, чтобы она подумала обо мне именно так. Сердце сжалось от боли, и я убежала. Слёзы струйками бежали по лицу. Спустя пару минут я отдышалась, и смогла вздохнуть полной грудью. Слёзы больше не текли, сердце медленно стучало, в глазах темнело от каждого моргания. К счастью, неподалёку послышался знакомый шум автобуса. Водитель остановился возле меня и спросил: - Ты почему плачешь? Я ничего не ответила, лишь залезла в автобус и ждала, когда водитель отвезёт меня обратно. Через полчаса все дети из разных деревень залезли к нам и поехали по домам. Возле остановки меня встречали оба дедушки, и я притворилась, что со мной всё хорошо. Они не заметили моего плохого настроения и мокрых глаз. За ужином я рассказывала обо всём, что произошло в школе: насколько красивая школа, какие там замечательные учителя, объявила о множестве новых друзей, и как они мне все понравились. Я запомнила всех одноклассников, которые рассказывали о себе во время знакомства. Можно сказать, я поведала дедушкам всё, что они рассказали о себе. Ужин был такой вкусный, что я съела с добавкой и отправилась спать. Мысли о Даше не давали долго уснуть, но усталость взяла своё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.