ID работы: 7267969

Не вини меня, что я люблю тебя

Гет
PG-13
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первая встреча.

Настройки текста
Утром я проснулась с тяжёлой головой. Мысли опять стали мучением, потому что нужно было идти в школу. Открывая глаза, я заглянула в окно. Солнышко почти святило в мои глаза, и утро наполнялось добром. Широко улыбаясь от прикосновений лучами солнца, я встала и пошла умываться. Спускаясь на первый этаж своей избушки, на столе стоял завтрак: стакан молока, тарелка каши, хлеб на блюдце, фрукты. Оба дедушки стояли и готовили мне обед в школу. Тихо крадясь к ним, я крикнула на весь дом: - Доброе утро, - и смеялась до боли в животе. Дедушки не хватались за сердце, потому что привыкли к крикам по утрам. Широко улыбаясь, они сели со мной завтракать. Мы уплетали еду и говорили о планах на сегодня. Старшего дедушку звали Егором, и он каждое утро провожает меня к автобусу, затем отправляется в конюшню, помогать знакомому. Второй дедушка – Виктор, работает на заводе, и уходит раньше нас, но всегда, прячась за магазином от Егора, махал мне рукой вслед, а после бежал на работу, чтобы не опоздать. Автобус подъехал. Дверь водителя открылась, и он вышел. Когда он увидел меня, то подошёл ко мне с дедушкой. Я сразу среагировала и забежала в автобус. Спокойно обсуждая что-то с дедушкой, они смотрели на меня. Задняя дверь была открыта, и мне хотелось услышать их разговор, но попытка увенчалась провалом. Обнимаясь друг с другом, дедушка улыбнулся мне, помахал рукой. Мне пришлось ответить взаимностью, чтобы я не накручивала себе лишнего в голове. Из мыслей не выходил их разговор. Подъезжая к школе, я увидела, как по дороге шла Даша. Она была одна. У меня есть шанс поговорить с ней и понять, что с ней произошло. Толкая всех, я шла к задней двери, чтобы выйти первой. Не теряя из виду Дашу, я бежала к ней, которая была у дверей школы. Подбегая к ней, она закрыла дверь перед моим носом. Это был мой шанс, и я не хотела его упускать. Заходя в школу, я потеряла её из виду. Забегая на второй этаж, толкая всех, мне посчастливилось увидеть её. Как только я подошла к ней, кто-то схватил меня за руку. - Слышишь, ты? – уловила я вопросительную интонацию. Поворачиваясь, я не удивилась, потому что передо мной стояла Катя. - Иди отсюда, умри, уродина! – кричала она. - Нет, это ты меня послушай, - начала затыкать её я. Она схватила меня за блузку и откинула к школьному шкафу, об который я ударилась головой. - Нет, это ты меня слушай, ведьма, убейся уже, - нахмурилась она, почёсывая кулак. Мои глаза посмотрели на Дашу, которая улыбалась, но увидев мой взгляд, отвернулась. Я поняла, что и в этой школе не смогу быть собой. Еле-еле поднимаясь с пола, я вышла из класса. В коридоре смотрели все, кто хотел насладиться шоу, а также смеялись. Мне было больно не от физической боли, а от душевной, и вопрос появлялся в голове сам: «Почему меня решили спасти дедушки?», и пробубнив себе под нос «Зачем?», я пошла по коридору, держась за стенку. Ноги отказывались идти хотя бы до медпункта. Я споткнулась о свою ногу, и налетела на человека. Ища стену, я облокотилась на неё. Поднимая взгляд, перед собой я увидела парня – старшеклассника. Голова кружилась, всё плавало в глазах, лишь слышались усмешки на заднем плане. Старшеклассницы подбежали к нам, и даже мои одноклассницы. Они все что-то спрашивали у этого парня, не ударился ли он, не больно ли ему. Одна девочка отпинывала меня в сторону, чтобы не мешала. Я была готова умереть, лёжа на полу, но понимала всю ситуацию, что никто не поможет мне. Привыкшая к издевательствам со стороны сверстников, я отпустила надежду, и ждала свой свет в конце пути: неважно Рай это или Ад. Открывая глаза, кто-то поднимал меня. Тот старшеклассник смотрел на меня с каменным лицом. - Слышишь меня? – спросил он. Сил хватило только кивнуть. В ту же минуту он встал и крикнул: - Отошли на пять метров от меня! И девочки послушно отошли, что привлекло внимание парней. - Упала? Не можешь бороться? Он присел. - Поднимайся – шёпотом проговорил он и встал. Его слова стали моей надеждой, ведь, хоть кто-то из чужих людей обратил на меня внимания, и он отнесся ко мне, как к человеку. У меня появились силы для того, чтобы встать. Поднимаясь, я посмотрела в его глаза. - Смогла же! – крикнул он без единой эмоции на лице. Девочки стали перешёптываться, парни удивлённо смотрели. Тяжело вздыхая, я захромала к медпункту. Почему я хромала, хотя ударилась головой, для меня оставалось загадкой. Старшеклассник подошёл ко мне, говоря «держись», поднял меня и куда-то понёс. Проснулась я в медпункте. Возле меня сидела медсестра. - Наконец-то проснулась, - улыбнулась она. - Как она? – спросила учительница, хлопая дверью. - В порядке, ничего особого не случилось, пойдёмте, я расскажу всё. Они ушли в соседний кабинет. Вокруг всё было белое и резало глаза, и из-за этого они слезились. Я взялась руками за голову, она была обвязана бинтом. Удар головой был несильным, поэтому память была не потеряна. Мне не хотелось лежать, поэтому я поднялась в позу сидя, а занавеска напротив меня зашевелилась. Кажись, не одна я лежу в медпункте. Но из-за занавески появился тот парень. Я испугалась, но не крикнула, потому что увидела в нём помощника. Как бы хотелось рассчитывать на дружбу с ним, но меня тревожило, что он сидел на соседней койке и ждал моего пробуждения. - Прости и спасибо, - прошептала я. Парень осмотрел меня, встал и ушёл. Провожая его взглядом, я расстроилась. Мысли о его поведение не давали мне покоя. Позже появились учитель и медсестра, они вызвали моего дедушку, рассказали ему обо всём, обещая, что девочку накажут, так как она это заслужила. Вечером дедушки пытались разузнать всё, что происходит со мной: почему я наврала обо всём, как давно ко мне так относятся одноклассники и т.д. Конечно, я смылась от разговора и оправдалась тем, что устала, болит голова, мол, поговорим завтра. Мне дали отдыха две недели для восстановления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.