ID работы: 7267978

Не отвергай меня

Гет
NC-21
Заморожен
15
JULIETTA23 бета
Размер:
114 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 17.

Настройки текста
- Ну и где учителя или кто там? - взволнованная Стейси сидела в кабинете у Джера. - Я подумал, что после той недавней ситуации следует доверять только себе, поэтому сам буду твоим учителем. "Ему что, делать нечего?" - девушка явно не ожидала подобного поворота. - А... - единственное, что она смогла озвучить. - Если ты хочешь спросить по поводу моих дел, то знай, ими сейчас занимаюсь не я, только контролирую, поэтому займусь твоим образованием, - он перестал перебирать бесконечные бумаги и взглянул на Стейси. - Не слышу спасибо, - усмешка. - Спасибо, - сухо ответила девушка. - Простите, просто забылась. "Козел", - пронеслось в голове. - Ну же, не извиняйся. Лучше посмотри на эту прекрасную стопку. Только сейчас Стейси обратила внимание на гору различных книг, учебников, тетрадей. - Это все мне? - неуверенно спросила она. - Конечно. Будешь заниматься по всему этому. Я зачитаю тебе план работы, а ты слушай. -Хорошо, - девушка уже была готова к любым ужасам. - Половина школьных уроков тебе не пригодиться, но все же помучиться придется знатно. Ты будешь заниматься, математикой, французским,для общего развития можно и русским, историей, литературой, географией. Пока что хватит. Заниматься будешь 6 дней в неделю. Языки и математика каждый день, это просто необходимо догонять. История 4 раза, география 2. С литературой отдельная история. Тебе нужно много читать, чтобы просто знать эти произведения, быть просвещенной. Но все они с большим смыслом, который с первого прочтения ты поймешь только поверхностно. Поэтому литературу я ставлю на два раза, если все будет хорошо, то так и продолжим. Когда хоть чему-то научишься, сможешь приступить к практике параллельно с учебой. Так...Ах, да. Домашнее задание обязательно. Полы драить не будешь, зато проведешь все дни за учебными материалами. Занятия начинаются в десять утра, каждый урок по полтора часа. Начинаем с завтрашнего дня. Пока что ознакомься со всеми учебниками, расписанием. Литература у тебя в понедельник, так что сегодня наслаждаешься прочтением поэзии. Мы начнем не с прозы, с Байрона, например. Хоть про него то слышала? - Слышала, но мало что читала. Практически ничего, - а у самой всплывали жуткие воспоминания, когда пьяный дядя сидел в окружении новой порции проституток и кричал что-то про английских поэтов. Осквернял их имена. - Будет хорошо, если выучишь что-нибудь из Байрона. - А что нужно выучить? - Завтра первый день, поэтому любое стихотворение. Посмотрим, что тебе понравится. Сборник стихов в куче учебников есть. Дворецкий на выходе поможет тебе все дотащить. Удачи! - он хитро улыбнулся. Что значила эта улыбка Стейси не поняла. Не очень похоже на насмешку, тогда что? Девушка тяжело вздохнула. Как же ей было тяжело общаться с этим человеком, так еще предстоит быть с ним каждый день, слушать столько часов в день. Она готова была плакать. Стейси еще что-то чувствовала к нему, она не забыла. Девушка мучилась от мыслей о Джере, винила себя за то, что согласилась встречаться с Кемпом. Она запуталась уже давно и с каждым днем запутывалась еще больше. Маленькая шестнадцатилетняя девчушка, которая получала все годы только боль, боялась сделать больно Кемпу. Она не решалась рассказать ему о своих мыслях. "Может быть это со мной что-то не так? С Джером просто мимолетно, я люблю Кемпа", - Стейси внушала себе это каждый день, пыталась. Она правда была благодарно Кемпу за все, с ним было спокойно и уютно, она чувствовала эту опору каждую секунду, чувствовала его любовь, но... Девушка не могла забыть Джера. Не могла. Стейси вернулась в комнату Кемпа. Она аккуратно приоткрыла дверь. "Спит", - девушка грустно улыбнулась. Стейси тихо прошла в другой конец комнаты, села за столик и включила настольную лампу. Там можно было настроить режим света, поэтому, чтобы не разбудить парня, она сделала освещение минимальным. Девушка попросила дворецкого отнести книги в ее комнату, а сама прихватила только сборник стихов. - Ну что же, - прошептала она. - Здравствуй, Джордж Гордон Байрон. На первой странице красовался портрет поэта. Стейси рассматривала его несколько минут. Каждую линию, каждый контур. Наконец, она все же приступила к прочтению первого стихотворения. -Remind me not, remind me not, - начала она шепотом. - Of those beloved, those vanish’d hours, When all my soul was given to thee; Hours that may never be forgot, Till Time unnerves our vital powers, And thou and I shall cease to be. Can I forget—canst thou forget, When playing with thy golden hair, How quick thy fluttering heart did move? Oh! by my soul, I see thee yet, With eyes so languid, breast so fair, And lips, though silent, breathing love. When thus reclining on my breast, Those eyes threw back a glance so sweet, As half reproach’d yet rais’d desire, And still we near and nearer prest, And still our glowing lips would meet, As if in kisses to expire. And then those pensive eyes would close, And bid their lids each other seek, Veiling the azure orbs below; While their long lashes’ darken’d gloss Seem’d stealing o’er thy brilliant cheek, Like raven’s plumage smooth’d on snow. -I dreamt last night our love return’d, And, sooth to say, that very dream - Was sweeter in its phantasy, - раздался голос с другого конца комнаты. - Than if for other hearts I burn’d, - Стейси была приятно удивлена, но не прекратила чтение. -For eyes that ne’er like thine could beam -In Rapture’s wild reality. -Then tell me not, remind me not, - Of hours which, though for ever gone, - Can still a pleasing dream restore, - Till thou and I shall be forgot, - And senseless, as the mouldering stone - Which tells that we shall be no more, - тихо закончил Кемп.*** - Откуда ты... - она еще была под впечатлением от прочтения. - Я учил все это в свое время. Одно из любимых стихотворений Байрона. - Это было очень здорово, не ожидала, что подхватишь. Как ты вообще услышал? - она встала из-за стола и подошла к парню. - Я уже минут десять не сплю. Хотел заговорить, но увидел тебя за книгой. Решил не мешать. Ты вначале говорила шепотом, я не мог разобрать что ты читаешь, но было понятно, что стихотворение. А потом ты забылась, отключилась от всего и стала читать вслух. Тогда я уже понял, что это Байрон. Где ты сборник взяла? - Мистер Адамсон позвал к себе в кабинет, вручил гору учебников. Теперь не смогу так часто с тобой видеться, буду целыми часами с... - она запнулась. Стейси не хотела говорить Кемпу об отсутствии учителей. - Буду с учителями. - Ну ничего страшного, это все очень интересно, не переживай. Смотри как увлеклась литературой. Приходи ко мне делать домашнее задание, я же все это проходил, с радостью отработаю с тобой. И да, ты очень красиво читаешь стихи. - Спасибо, - девушка засмущалась. - Люблю тебя, - вновь эти больные слова. Стейси нежно чмокнула его в щечку. - Как твое плечо? - Уже намного лучше. Могу немного им двигать, пусть с повязкой, но боль проходит. - Отлично! Нужно будет позвать мистера Марша завтра. Пусть посмотрит. - Обязательно, только завтра. А сейчас...давай почитаем стихи? Ты правда очень красиво это делаешь. - Хорошо, - она улыбнулась. Стейси вернулась к столу, взяла сборник в руки и начала искать новое стихотворение. - Какое хочешь? - девушка медленно шла к его кровати, смотря в книгу. - На твой вкус, - Кемп смотрел на нее влюбленными глазами. Для него не существовало большего счастья. А она смотрела на него и понимала, что будет слишком больно. Этой болью она может сломать его. Может.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.