ID работы: 7268086

Дело было в Питере

Гет
G
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начнем?

Настройки текста
-Извините, можно Ваш телефон? Просто мой сел, а мне нужно позвонить. -Да, конечно, возьми. -Что? Этого не может быть… Далер? За 7 часов до этого. 21.08.2018. Вечер. 23:56. Я закрываю чемодан с вещами. В четыре часа утра у меня самолет в Питер. Пытаюсь осознать, что улетаю из Краснодара. Но это же не навсегда, а об учебе в Питере я мечтала с 13 лет. Да, 5 лет моей жизни пролетели быстро. Вроде только что сдавала экзамены, недавно праздновала 18 лет, а уже улетаю. Мои раздумья прерывает мама: (М)- Ты готова? Папа нас отвезет. (Я)- Папа? Я могу вызвать такси, уже полночь, а ему завтра на работу. Да и ты, зачем вам ехать? Сейчас попрощаемся и я поеду. (М)- Мы тебя увидим только зимой, так что я хочу ещё пару часиков провести со своей дочкой. (Я)- Эх, мама, я же еду учиться, а не умираю. Ну ладно, давайте. Я тоже хочу с вами провести время. Тут в разговор вмешивается папа: (П)- Девочки, вы готовы? Уж лучше в аэропорту посидеть пару часов, чем не успеть на самолёт. (М)- Папа прав, ты всё собрала? Ничего не забыла? (Я)- Вроде, всё взяла. Только вот не знаю, как будут выглядеть плакаты на стенах в общаге. Может их не брать? (М)- Нет, ты чего? Это твои вкусы и никто не смеет их обсуждать, так что бери. И не парься по этому поводу, если соседи будут нормальные, то поймут. И, скорее всего, все будут вешать плакаты, картины или что-то в этом роде. (П)- Там же сборище 17-18 летних девушек, я думаю, что у всех есть плакаты с любимыми актерами и певцами. (Я)- Певцами и актерами… Но у меня то футболисты. (П)- Сути не меняет, ты вправе делать, что захочешь…. Так что? Поехали? (М)- Да, давайте. Дочь, ты готова? (Я)- Да, я всё собрала. (М)- Я про моральную готовность, ты впервые увидишь Питер. Ты нам с папой все мозги проговорила этим Питером за последние 5 лет. (Я)- Как приеду так и пойму, готова я или нет. (П)- Ну всё? Машина готова. Мама закрыла дверь и мы зашли в лифт. Тишина. Я снова начинаю прокручивать возможные варианты моего первого шага в Питере. Как всё пройдет? Может стоит кому-нибудь написать, чтобы меня встретили? Хотя вроде навигатор есть, сама смогу дойти. Мы выходим из дома, садимся в машину. За окном места, которые я знаю с рождения, которые я видела каждый день, но такое ощущение, что мне этого будет не хватать. Я вижу магазин, где я постоянно покупала шоколадки, они там почему-то самые вкусные, этого мне точно будет не хватать. Родители разговаривают на какие-то бытовые темы, всё как обычно, мы всегда ездили втроём. Будь то строительный или продуктовый магазин, мы всегда втроём. Но это новая часть. Новая часть моей жизни. Самостоятельной жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.