ID работы: 7268272

Необычное поведение Гарри Поттера

Джен
PG-13
Завершён
45
Размер:
23 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

Крах защиты дома Дурслей

Настройки текста
-Правосудие торжествует! Отныне до конце лета ты будешь заперт, а ближайшие три дня будешь жить только на хлебе и воде!- произнёс "дядя" Вернон, заколачивая дверь, а затем окна комнаты. -Правосудие подразумевает состязательный процесс и я выясню у председателя порядок обжалования! В волшебном мире найдутся те, кто готов помочь мне! Но дом, в котором я заперт за поступок, который не совершал, не считаю своим. Тем же вечером была гроза и молния попала в колесо машины Дурслей и оно расплавилось, хотя никакие другие части автомобиля не пострадали, а запасное те собирались купить со дня на день, но так и не собрались. В результате Вернон на следующий день опоздал на деловую встречу, так как в тот день была забастовка работников общественного транспорта. Сделку на оптовую покупку-продажу дрелей ему всё-таки удалось оформить, но размер предоплаты, который он получит, вместо привычных 50% составит только 25%. Купить новые колёса удалось только тогда, когда закончилось моё ограничение в еде - дело в том, что одну партию колёс успели распродать, а новую не успели привезти.* Ещё через день прибыла Амелия Боунс, которая вытащила меня из дома. Первым делом она выслушав мой рассказ, отменила предупреждение,являясь главой департамента магического правопорядка, а вторым в качестве моего адреса** указала разрушенный дом Поттеров в Годриковой впадине, так как данный вопрос тоже относился к компетенции её ведомства. Затем была подана жалоба в суд на директора как опекуна, который не справлялся со своими обязанностями. Альбус Дамблдор пытался объяснить необходимость мне жить у маглов кровной защиты. Ему даже удалось убедить всех судей*** в этом. Но от отстранения это не спасло - 1)защита рухнула, о чём свидетельствовала история с автомобилем, 2) игнорирование обязанностей было очевидно, хотя достаточно было раз в 3 дня отправлять письма, а при отсутствии ответа явиться лично. О том, что письма этим летом не дошли бы, я умолчал. Нового опекуна было решено не назначить при условии, что я пообещаю до конца этого лета не покидать магический мир.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.