ID работы: 7268272

Необычное поведение Гарри Поттера

Джен
PG-13
Завершён
45
Размер:
23 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

Титул и поместье

Настройки текста
Следующим шагом по совету Амелии Боунс стало посещение Гринготса. Я обратился к Крюкохвату. Итог оказался неожиданным. Во-первых, узнал, что у меня есть поместье, правда оно с момента смерти Флимонта и Юфимии законсервировано. Во-вторых, принял титул лорда Певерелла* и сменил фамилию. Я спросил" Предлагали ли Джеймсу данный титул?" Ответ был "Нет, так как на тот момент в банк в теории мог зайти претендент, у которого было больше прав", но кто это был, не сказали. Правда, никаких денег и недвижимости от нового титула не добавилось, зато смена фамилии позволит сменить факультет в любой момент, а также, что смена факультета одним учеником автоматически приводит к праву других требовать смены. Я спросил"А откуда вы знаете?""Одним из условий обслуживания школы в банке является предоставление точной и полной копии устава, причём данные его пункты являются не редактируемыми" Зато как я узнал, на мой взрослый счёт поступаю деньги как потомку изобретателя многих магических лекарств, например костероста. А вот от изобретения Флимонта - простоблеска толку почти никакого, так как все права на него были проданы, правда с одной оговоркой - правом 10% скидки при покупке** данного средства без цели перепродажи. Затем я явился в поместье, причём пришлось поранить руку о забор с колючей проволокой. Потом услышал многочисленные голоса"Свой! Хозяин придти!" от существ, похожих на того, из-за которого у меня возникли неприятности. На следующий день правда отправил письмо в министерство c указанием в качестве нового адреса " Поместье Поттеров". Сюда пришло письмо с указанием, что надо купить. Конечно, все покупки, кроме одежды, могли совершить эльфы-домовики. Но я решил взять с собой только одного, а покупать всё сам. Заодно купил книгу"Природная знать. Родословная волшебников.", а также"Справочник чистокровных волшебников". Стало интересно, кто ещё кроме Малфоев может придавать*** слишком большое значение своей родословной. Никогда бы не подумал, что Уизли и Долгопупсы в этом списке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.