ID работы: 7268439

Со стрелою в сердце

Стрела, Сотня (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

flashback

Настройки текста
Три месяца назад Рейвен мерила помещение широкими шагами, заламывая руки. Она молчала, но Блейк понимал — это ненадолго. Совсем скоро девушка найдет миллион аргументов, чтобы остановить его. Хорошо хоть Линкольн был на его стороне. Это облегчало задачу. — Нет, — резко воскликнула Рейес, вставая в позу перед мужчинами. — Мы не станем ничего рассказывать твоему дружку, Блейк. Ни-за-что! Джон Мерфи, чтобы ты знал, последний, кому я доверюсь. Он же… Он таракан! Линкольн пожал плечами на умоляющий взгляд Беллами, строча сообщение Октавии. Она была в университете и не могла присутствовать на их внеочередном собрании. Хотя и была согласна со своей подругой. — Я против! — еще раз обозначила свою позицию шатенка, хмуря брови. — Ему нельзя доверять, Беллами. Линк, скажи ему! Мужчина пошевелил сразу двумя бровями, но не стал выполнять просьбу девушки. Ему было крайне интересно, как друг будет оправдываться. Рейвен ведь не знала, что Блейк уже поделился своей тайной с лучшим другом детства. — Эй, — мягко сказал Беллами, подходя к ней вплотную и опуская руки на плечи. — Джон не самый замечательный человек, но я ему доверяю. Нам не справиться без него в этом деле. Кейн взорвет Полис, погибнут люди. Рейвен, мы должны это остановить! Рейес мрачно смотрела на него, с силой сжимая челюсти. Она не могла сказать почему, но все ее нутро кричало о недоверии к этому парню. — А если он заодно со своим папашей? — Нет, — уверенно отозвался Блейк. — Джон ничего не знает, я уверен. — И с чего ты взял, что он поможет нам, а не перебежит на сторону папочки? — закатила глаза девушка, чуть расслабляясь. В конце концов Беллами знал, что он делает. И если что, она лично пристрелит Мерфи. Дай он ей хоть малейший повод. — Потому что темная сторона не обладает джедайскими мечами? Рейвен быстро обернулась на звук хлопнувших дверей и последовавшего язвительного голоса. В их личном убежище стоял чертов Мерфи, а ей оставалось только сжимать зубы от бессилия. Она даже не могла стереть его наглую ухмылку. — Привет, Рейв, как поживаешь? — все так же насмешливо спросил он, с интересом оглядывая ее. — Блейк, ты не говорил, что она такая горячая! Рейес опасно сощурилась. Она жила в Полисе с момента рождения, и хоть и слыла умнейшим механиком и хакером, предпочитала жить уединенно в своем беднейшем районе. А еще она умела обращаться с зажравшимися мудаками. — Зато он говорил, что ты полнейший говнюк, — протянула она. Линкольн подозрительно закашлялся. — Хотя ему и не стоило. Все понятно с первого взгляда. Отвернувшись, она плюхнулась на свое место, тут же залипая в экран. Лучше она проигнорирует его, чем убьет. — Ты с ней спал, — утвердительно проговорил Мерфи, обращаясь к Беллами. — Было пару раз, — пробормотал он, почесывая затылок. — Джон, ты узнал хоть что-нибудь? Мужчина отрицательно покачал головой, тут же принимая серьезный вид. Ему все еще не хотелось верить, что его родной отец собирается стать массовым убийцей, хотя факты были неопровержимые. — Прости, друг. У него стоят пароли на всех цифровых носителях. — Ты хоть что-то притащил, гений? — перебила Рейвен, не поворачивая головы. — Как я буду взламывать его сервер, не имея доступа к основным крупицам информации? — Я стащил его ноут, богиня, — снова усмехнулся Мерфи. — Пока отец развлекается со своей массажисткой, он ему ни к чему. — С массажисткой? — удивлённо вскинулся Блейк. — Разве он не женат на Эбби Гриффин и все такое? Джон с удивлением покосился на друга: — Ты серьёзно? Они поженились только из-за гребанных акций, вложений или банковских махинации. Они даже не спят друг с другом. Хотя нет, погоди, помнишь святую доченьку Эбби? Только она думает, что вокруг любовь и розовые единороги! — Кларк? — Беллами старательно вспоминал забытые черты лучшей подруги О. Он не видел её с тех самых пор, как уходил с отцом на той яхте. После возвращения Кларк не появлялась в его поле зрения. Она проигнорировала приглашение на вечер в честь его возвращения, не появлялась на благотворительных акциях и даже не шепталась по вечерам с О, запираясь в комнате, как это было всегда. — Да, Кларк, моя несравненная сводная сестричка. Она настолько непогрешима, что, наверное, её парень вместо спермы выпускает святую воду. — Как мерзко, — процедила колдующая над клавиатурой Рейвен. — Мне уже жалко эту девчонку, Кларк, ведь она живёт с тобой в одном доме. — И не надейся, дорогая, — широко улыбнулся Мерфи. — Они с Финном живут отдельно, меня навещают лишь по праздникам, так что дом в нашем полном распоряжении, приходи хоть на ночь, хоть на день. И не давая девушке достойно ответить, парень повернулся к Блейку. Очень напряженному Блейку. — Эй, друг, ты же не думаешь, что Кларк замешана? Она не ангел, конечно, дикая зануда, но она не имеет отношения к делу наших предков, я серьёзно. Пусть у меня отвалится член, если Кларк Гриффин с ними в доле. — Не бросайся словами, — хитро стрельнула глазами Рейес. — Сейчас узнаем, что у тебя отпадёт. Я открыла доступ к внутренним файлам, налетай, детвора!

***

— Мам? Усталый, безнадежный и до боли грустный голос сына отвлек Аврору от мрачного созерцания окрестностей. Она отошла от окна, быстро направляясь к своему ребёнку. — Беллами, малыш, что случилось? — Зачем? — все также тяжело сверля её взглядом, спросил он. Женщина растерялась. — Зачем ты вступила в эту гребанную организацию, которой Кейн просто промывал вам мозги? От последующего крика Аврора окаменела. Но как? Как он мог узнать то, что знали лишь несколько? Маркус же клялся беречь это пуще своего ока. Как тогда Беллами узнал об этом? — Я — та самая Стрела, которую ты заказала месяц назад. И я — Линчеватель. И Капюшон. И это я убил всех, кто находился в папином блокноте. И это мне ты должна рассказать все, глядя прямо в глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.