ID работы: 7268439

Со стрелою в сердце

Стрела, Сотня (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

part 3;

Настройки текста
Кларк проснулась в ужасном настроении. С тех пор, как Блейк номинально втянул ее в свой крестовый поход, прошло полтора месяца. Было до чёртиков трудно смириться с новой действительностью. Неужели ее голова теперь вечно будет разрываться на части неким осознанием потери? Потери Беллами Блейка. Того, кто с хулиганской улыбкой отсвечивал на всех билбордах города. И появлением в этом самом городе, который она знала с глубокого детства, гребанного Робин Гуда? Потеря и появление. Вот с чем она не хотела мириться. Она не отвечала на заискивающие сообщения Октавии. По типу: «эй, Кларк, сгоняем на шоппинг и посплетничаем?». Это же не ситком, где в конце все будут дружно смеяться, сидя за общим столом. Кларк вот точно не до смеха. Блейки так долго игнорировали все, что с ней связано, почему бы им не поменяться местами? — Милая, — Эбби с улыбкой приподнялась из-за стола, приветствуя дочь быстрым поцелуем. — Я убегаю в клинику. Завтракайте без меня. Зря она осталась на ночёвку в доме. Зря. Нужно было ехать на их с Финном квартиру и, невзирая на холодную войну, что разыгралась между ними с месяц назад, спать со своим парнем. А не с плюшевым медведем и фотографией двадцатилетнего Блейка в рамочке, которая все ещё лежала под подушкой. Зря все это. Потому что прямо перед ней, за столом, с наглющей улыбочкой сидел Джон Мерфи. Таракан и пиявка в одном лице. — Сестрёнка, — ухмылка не сходила с его лица. — Рад видеть в добром здравии. Ты так долго не выходила на связь, наш общий друг расстроен этим. Кларк хотела выдать длиннющую тираду, что ей, в общем-то, плевать на всю их шаражкину контору с высокой колокольни. И что Беллами Блейк не заслуживает их встреч. Она не будет с ним разговаривать никогда в жизни. Но Мерфи бы опять исказил ее понимание действительности своим «ах, влюбленная дурочка». Может она и влюбленная, но явно не дурочка. — Его ещё не посадили? Странно, слышала, что за ним охотится вся полиция города. Гриффин произнесла все это холодным и безразличным голосом. — Я думал, если ты узнаешь и окажешься втянутой в это, станет только лучше, а стало… В его голосе сквозило такое явное неодобрение, что Кларк недоверчиво прищурилась. Он действительно хочет выставить ее виноватой? Ее? Не она втыкала в живых людей стрелы. — До или после того, как твой папаша снёс полгорода? — перебила его разглагольствования она. Это был удар ниже пояса. Мерфи был не виновен в поступках своего отца, но Кларк не могла ничего с этим поделать. Ярость захлестнула со страшной силой. Джон медленно встал из-за стола, с бряцаньем откидывая приборы, и приблизился к ней практически с кошачьей грацией. — Ты такая сучка, потому что Блейк не успел тебя трахнуть? — выдохнул он ей в лицо, склоняясь практически вплотную. Кларк усмехнулась. Сводный братец всегда умело находил мстительные и жестокие слова. — Если это все, что вас заботит — передай своему дружку, что меня есть кому трахать. Будь верным ему до конца, братец. Мерфи отшатнулся, глядя с презрением. Он словно читал ее насквозь, и ему не нравилось это открытие. — Ты жалкая, Кларк, — сказал он, накидывая пиджак на плечи. — Не можешь смириться, занимаешься самокопанием, но самое смешное… Знаешь, что? Ты пытаешься обмануть саму себя, делая вид, что совершенно не заинтересована в нем. Твоя влюбленность была смешной в тринадцать лет, но в связи с событиями… Это больше не смешно, Гриффин, а опасно. Думай о последствиях. Кларк сложила руки на груди, сохраняя недоуменное выражение на лице, и уже хотела спросить — угроза это или как, но Джон быстрым шагом покинул столовую. Наверное… Ладно. Не знай она таракана Джона Мерфи, то сказала бы, что он переживает. И вся эта тирада построена на принципе волнения. Но Кларк знала его. А поэтому склонялась в угрозе. Или всё-таки забота? Не о ней, так хоть о Беллами. Они были хорошими друзьями. В конце концов, в одном таракан был прав — нужно думать о последствиях. И если она продолжит в том же духе, все может закончиться очень плохо. Какой-нибудь параноидальной шизофренией, как пример. «Забыть Беллами Блейка. Забыть Беллами Блейка. Забыть Беллами Блейка» Забыть Беллами Блейка и кое в чем разобраться.

***

— Белл, эй, Белл, — Октавия слетела со второго этажа, кидаясь к брату. — Круто, что ты решил побыть дома, потому что… Она осеклась, быстро отворачиваясь. В гостиной было жарко и страстно. И дело было не в поцелуях, которыми обменивались Беллами и Эхо, а в том, насколько брат выглядел живым. Она отдала бы все, чтобы видеть его таким как можно чаще. — О, — воскликнул он, отрываясь и загораживая собой смущенную Эхо. — Не знал, что ты дома. — Простите, — буркнула девушка, тут же краснея под внимательным взглядом брата. — Взяла выходной в компании. — Что-то случилось? Беллами тут же нахмурился, с беспокойством оглядывая сестру с ног до головы. Она была его маленькой сверхценностью. И это не просто какое-то слово. — Да. Важная встреча. Октавия победно улыбнулась, будто узнала все его секреты разом. Он не мог погасить ответную улыбку. — Я встречаюсь с Кларк. Представляешь, она сама позвала прогуляться. Кларк. Позвала меня. Сама. Без автоответчика и игнора. Прогуляться вдвоем, как в старые добрые времена. Улыбка Беллами исчезла как по-волшебству. Он сложил руки на груди, пытаясь отгородиться холодом и безразличием. На секунду Октавия подумала, что в этом они с Гриффин похожи. — Кларк Гриффин? — подала голос Эхо, видимо, устав чувствовать себя лишней. — Та девочка, которая бегала за тобой хвостиком? Эхо говорила мягким и приятным тоном, широко улыбаясь Блейкам, но Беллами все равно нахмурился. — Она уже не девочка, — фыркнула Октавия. За подругу было обидно. Кларк не должны вспоминать как «та самая, что бегала за Беллами Блейком?». — Она шикарная блондинка, а ещё — ведущий специалист в кардиологии, кажется. Не разбираюсь. — В нейрохирургии. Девушки с удивлением покосились на Блейка. Октавия хотела язвительно поинтересоваться, откуда братец знал, в какой именно области спец ее бывшая подруга, но решила не раздувать скандал. В конце концов, тут Эхо. В конце концов, они тут, блин, делают вид, что помирились и снова счастливы. — Да, точно. Говорю же, она крутая. И я пойду с ней на чисто женскую свиданку! Завидуйте, — Октавия не выдержала, высовывая язык. Всё-таки было смешно над растерянным видом Белла, который он отчаянно пытался скрыть за маской недовольства. Конечно, Кларк ведь позвонила ей, а не ему. Гриффин опять его уела.

***

— Почему все думают, что я до сих пор влюблена в гребанного Беллами Блейка? Кларк приземлилась напротив с громким восклицанием, заставляя Октавию подавиться молочным коктейлем. Выглядела Гриффин взбешенной и яростной, как какая-нибудь богиня. Блейк неуверенно пожала плечами: — Потому что это правда…? — А вот и нет! — Да, Кларк, это правда. — У меня есть жених, О. Я люблю своего жениха. Он самый лучший, знаешь, не косплеит Дарта Вейдера, перешедшего на темную сторону, официально трудоустроен, а по ночам, вот так чудо, спит с своей кровати, а не вьет себе гнездо на ближайшей ветке! — в конце тирады Кларк понизила голос до шёпота и практически шипела, исходя ядом. Октавия тяжело вздохнула. С этими двумя было так тяжело. И почему они просто не могли перебеситься в горизонтальном положении, как предложила Рейвен? Всем было бы только лучше. — Кларк, я знаю про Финна. И про ту жуткую помолвку после трёх шотов, которая, кстати, была на спор. Но это не аргумент, если дело касается тебя и Белла. Ты любишь его, он не может забыть тебя. А страдаю я! — Он не может меня забыть, потому что я представляю для него угрозу, — рыкнула Кларк, прослушав подтекст. — А не потому, что он вдруг разглядел во мне любовь всей жизни. Думаешь, я не слежу за прессой? Они с Эхо снова вместе. И как? Как она могла простить его после всего, что он сделал с Лексой?! Октавия закатила глаза. Нет, это было бесполезно. Совсем бесполезно. У Кларк была бриллиантовая медаль по упрямству и твердолобости. Хотя последнее время она делила ее с Беллами. — Я отправлю вас на семейную психотерапию! — пригрозила Блейк. Кларк заткнулась, переводя дыхание. Она знала, что будет непросто. Кроме бывшей подруги, ее никто бы не понял. Да и нельзя было делиться своими мыслями с той, кто вроде как входит в псевдогеройскую бригаду. — Ладно, мне не стоит трогать твоего кумира, — фыркнула Кларк, внезапно понимая, как же смертельно она устала от всего этого. Октавия сочувственно вздохнула, протягивая ладонь, чтобы сжать руку подруги: — Я знаю, милая, я понимаю. — Я безумно скучала по тебе, О! Блейк видела, как той было нелегко признаться в слабости. Кларк Гриффин не признается в этом. Кларк Гриффин не показывает этого. Она — сталь. Но даже металл плавится при определённых температурах. — Знаешь что?.. Мы — красивые, успешные и молодые женщины. Поэтому прекращай разводить вот это все, и пойдем наверстывать упущенное. Вся жизнь же впереди, к черту Беллами!

***

— Бляяя, кто притащил сюда порожек? Октавия полетела вниз с громким ругательством, больно ударяясь подбородком. Шагнувшая следом Кларк только засмеялась, придерживаясь за ручку входной двери дома Блейков. — Там написано «добро пожаловать»? — Там написано «пьянчужкам вход воспрещен»! Кларк вздрогнула, мгновенно вскидывая голову. На шум девушек из кабинета Блейка вывалились Мерфи, Линкольн — парень О, которая успела прожужжать все уши, и… Ну, сам Блейк. — О Боже, мой ночной кошмар! — простонала Гриффин, хватаясь за голову. Ей бы свалиться рядом с подругой, но так позориться… не перед ним. — Да, сестренка, я знаю, — довольно фыркнул Джон, локтем тыкая мгновенно помрачневшего Беллами. Не так, чтобы тот и до появления девчонок был самым счастливым человеком, но сейчас. Хоть картину пиши. Линкольн, осуждающе качая головой, с легкостью поднял свою девушку, тут же утаскивая ее наверх. — Дорогой, пойдем в душ вместе, — пробурчала она, на что Беллами стал похожим на грозовую тучу. Мерфи предусмотрительно отодвинулся подальше. — Кларк, пойдем с нами, — доносился голос О. Гриффин фыркнула, представляя себе эту картину, потом икнула, помотала головой, и: — Джон, вызови мне такси. — Принцесса, оставляй свой приказной тон для милейшего Финна, — закатил глаза Мерфи. — С чего вы вообще так накидались? — Наверстывали упущенное, — буркнула себе под нос девушка, все так же держась за дверь. Она предусмотрительно смотрела лишь на сводного братца, стараясь не обращать внимания на Блейка. Явно взбешенного этим Блейка, который не привык к такому открытому игнорированию собственной персоны. Хотя, тем и лучше. Они же оба подсознательно решили оставить друг друга в покое. — Повезло, что у тебя есть такой милейший родственник, как я, — самодовольно усмехнулся Джон. — Поехали, уж до нашего коврика я тебя дотащу. Беллами схватил за локоть дернувшегося к ней друга: — Пусть остается. Она же с ног валится. — Крайне вежливо в моем же присутствии говорить обо мне в третьем лице, мистер Блейк, — протянула Кларк, неприятно усмехаясь. — Не стоит вашего внимания. Я поеду домой. Мерфи, жду тебя на улице. Джон посмотрел на сжимающего кулаки друга с легким сожалением. — Нам действительно лучше уехать, Беллами. Так будет лучше для вас обоих.

***

Джон дотащил девушку до комнаты, благодаря все высшие силы, что Эбби была на дежурстве. Прикрывать начинающую пьянь от матери он бы точно не стал. — Сейчас принесу воды, дурочка, — буркнул он, накрывая неподвижное тело пледом. Порадовавшись, что Кларк так быстро отключилась, и ему не пришлось быть нянькой на полставки, мужчина схватил поднос со стаканом воды и пачкой обезбола. С утра этот комплект ей явно пригодится. Внезапно на весь дом заиграла Эми Уайнхаус, заставляя Мерфи громко выругаться. — Гриффин, блять, ты сдурела? Закутавшаяся в плед девушка сверкала мокрыми глазами, во весь голос подпевая грустным строчкам. Для пущего эффекта не хватало подтанцовки. — Господи, — вздохнул Джон, присаживаясь на край кровати. Кларк тут же подползла к нему под бок, заставляя обнять себя. — Ну, по кому рыдаем? — Он сволочь! — Не буду спорить. — Он мудак, играющий с моими чувствами! — Не совсем согласен, но промолчу. — Он трахает свою Эхо, хотя явно ничего к ней не чувствует! — Нууу… — За что он так со мной? Я всегда хотела быть ему равной. Он лет с восемнадцати на всех интервью говорил, что любит сильных и умных женщин. Что его не привлекают обряженные курицы. И я умудрилась влюбиться в этого пропахшего мизогинией человека? Да я училась как заведенная, чтобы ему было интересно разговаривать со мной! Думала, стану врачом, он поймет, какая же ему достанется хорошая партия… Сделает мне предложение. Пусть бы гулял, идиот, но был бы моим! Понимаешь, Джон? — Нет, — честно ответил он. — Такое чувство, что это не любовь. — Много ты понимаешь, — мгновенно разобидилась девушка, отползая на другой конец кровати. — Кларк, — тяжело вздохнул Мерфи. — Не отрицаю, что это была детская первая влюбленность, все-таки, Блейк был эффектным чуваком для маленькой принцессы, но после… Это все переросло в болезненное желание обладать. Завела бы себе пёсика, бультерьера вон, назвала Беллом, и вперед. Ты же зациклилась, как не знаю кто… Вот умная же девчонка, ты же никому спуску никогда не даешь, а тут. Сбились настройки? Кларк слушала с мрачным выражением на лице, и тут же зарыдала, стоило ему замолчать. Джон застонал. — Да блять, давайте вы забьетесь на отношения, ну. На неделю хотя бы, — воскликнул он. — Чтобы оба успокоились. Ты же разочаруешься в своей прекрасной фантазии на следующий день, Кларк. Беллами Блейк не твой принц, он отличается от розовой мечты, в которой ты его создала. Вы абсолютно разные. Гриффин решительно заткнула уши, не прекращая орошать постель слезами. — Это какой-то ужас, — пожаловался своему отражению Джон. — Два идиота. — Ненавижу его! И тебя ненавижу! Всех мужиков ненавижу! — Уже что-то, — не стал спорить с неадекватной Кларк он, укладывая ее спать. — Все, Гриффин, завтра организуешь клуб «без мужиков», сейчас нужно засыпать. — Не уходи, — всхлипнула он, хватая Джона за руку. — Ну куда я денусь? Мерфи отключил музыку, одной рукой поглаживая сводную сестру по волосам. Мысли у него были пренеприятные. С одной стороны был Блейк и его жажда мести, перед которой он не остановится. И если раньше, когда Джон только узнал о крестовом походе друга, его все устраивало, то сейчас… Слишком много невинных людей уже пострадали, а скольких это еще ожидает? С другой стороны была сводная сестричка. Они никогда не были близкими друзьями, но она — родная. Почти с самого детства бок о бок, чего уж там. И вот эта девчонка кинется за Блейком в самое пекло, что бы она себе не напридумывала. И может остаться в этом пекле, не сумев вернуться. Блейк заочно был готов к смерти. Ему не было страшно, он отвечал за свои действия. У О был Линкольн, Рейвен сама даст такую фору, что Боже упаси! А вот Кларк… Кларк беззащитна как младенец. — Знаю, что ты прав, но слушать такое… Джон вскинулся, глядя на появившегося на балконе друга мрачным взглядом. Блейк с тоской и мрачной решимостью смотрел на спящую Кларк, которая во сне была похожа на ангелочка. — Не слушал бы, — огрызнулся Мерфи. — Ты реально сталкер, бро. Беллами тихо рассмеялся, подходя ближе и усаживаясь на колени перед спящей девушкой. — Она не должна пострадать, — мрачно заметил Джон. — Знаю, что ты этого и хочешь, но… Блейк, блять, давай начистоту — ты сам запал на нее. Она ведь была права, тебя зацепили ее ум и храбрость, сам признай уже. И тебя к ней тянет. Ты психованным то стал из-за этого, думаешь, мы не замечаем? Рейв ее ненавидит, думает, тебя это делает слабым. О, наоборот, строит воздушные замки вашей внеземной любви, пытается свести. Но мы то с тобой понимаем, что это испортит всё. Блейк промолчал, не отрывая от нее взгляда. — Я больше не убийца. — О да, это все решает, — Мерфи закатил глаза. — И тот кровавый след, что за тобой тащится, мы подотрем. А врагов всех наших так вообще — отправим на курорты. Мой отец скрывается в Лиге Убийц, Лекса скрывается от Лиги Убийц, ты вообще встречаешься с Эхо. Что ты, блин-блять, хочешь сказать Кларк? Дорогая, давай попробуем? Тебе тридцатка, бро, не будь мудаком. Если вы будете вместе, считай, она — красная мишень для всех. И не думай, что твоя жизнь, положенная на алтарь заместо ее, всех устроит. Кларк не выдержит этого. Девушка, будто реагируя на свое имя, быстро распахнула веки, уставившись на потерявшего самообладание Блейка. Джон замер. — А… Снова ты снишься, — пробормотала она, переворачиваясь на другой бок. — Ничего нового. Мерфи нервно хихикнул, глядя на побледневшего друга, но тут же стал серьезным. — Вот об этом я и говорю. Подумай еще раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.