ID работы: 7268589

Нерозы

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      Последние штрихи платья Майя дошивала уже далеко за полночь, так сильно ей хотелось поскорее закончить свой шедевр. А это будет именно шедевр! Девушки будут в очереди стоять, чтобы заказать себе такое же платье. Но никто не получит даже похожего.       Почему же Майя так старается для Лары? Эта маленькая стерва не хочет принимать её, Майю, в семью. Демонстративно воротит нос.       Майя не раз думала о том, что Лара способна повлиять на свою семью. А что, если Робби прислушается к дочери и перестанет так добродушно относиться к потенциальной невестке? А что, если Джек выберет сестру в столь нелёгком противостоянии?       Вдруг Лара для Джека значит больше, чем Майя?! А может… Нет, нельзя допускать полёт мыслей далеко за пределы разумного и реального. Сестра — одно, девушка — совсем другое. И никаких пересечений в этих параллельных понятиях нет. И никогда не будет. И нельзя, просто невозможно соединить две линии в одну, слишком уж они разные.       Летая в своих странных противоречивых мыслях, Майя не заметила, как прошло уже три часа после полуночи. Никогда она не засиживалась так поздно. Глупо возвращаться домой, тревожить спящую семью шуршанием и прочими непроизвольными звуками. Отец знает, что Майя осталась у себя в мастерской. Он скажет об этом маме, и все будут спокойны.       Майя аккуратно надела новое платье на манекен. На Ларе будет смотреться гораздо лучше, хотя и безжизненная белая фигура стала походить на принцессу. Чувствуется работа мастера. Чувствуются душа и старания. Любуясь работой, Майя постелила плед на маленький диванчик, на котором она чаще всего творила. Последний раз глянув на чудесное платье, девушка закрыла глаза и погрузилась в сон.

***

      В подвенечном платье, расшитом белыми цветами и жемчугом, Майя не спеша шла к алтарю. Почему нужно так долго идти, что за глупости? Отец ведёт девушку под руку, украдкой вытирая слёзы. Мама, сестра и трое братьев сидят на первом ряду, смотрят на неё, радуются.       Сколько гостей… Так много, будто бы все люди, которых Майя когда-либо встречала, собрались здесь в этот ответственный и судьбоносный миг.       Со стороны Джека гостей ничуть не меньше, чем со стороны Майи. Робби сидит в первом ряду. Женщина одета в строгий костюм, который безумно стройнит.       Майя — самая красивая, самая главная. Все взгляды обращены на неё. Все от неё без ума, никто не посмеет сказать нелестного слова.       Интересно, а как она выглядит? То есть, она видит платье невероятной красы, пышный букет роз (тех самых роз, что ей подарил Джек. Что растут в мастерской и радуют Майю), видит белую комнату, белый ковёр. Всё белое! Даже гости одеты в белое. Розы горят ярким розовым пламенем на фоне белого убранства. А какая у Майи причёска? Пучок, как хотела мама? Афроволны, о каких мечтает Люси? Или вовсе стрижка под мальчика? Майя давно думала над тем, чтобы коротко подстричься. А макияж, он такой же нежный и светлый, как окружение? Или кричащий, как розы? Вот бы где-нибудь было зеркало, хоть глазком взглянуть.       Наконец-то длинная ковровая дорожка закончилась, а на её конце стояли Джек и Лоя под огромной белой аркой, украшенной бесчисленным количеством красивых безделушек. На Джеке был строгий белый костюм, сам он зачесал кудри назад. Такой же сдержанный, как и всегда. Будто бы на работе или просто идёт куда-то, а вовсе не стоит у алтаря.       Лоя тоже была в белом, но не платье. Что-то бесформенное, похожее на рясу. Вот уж точно не Лоя виновница торжества, наряд отнюдь не праздничный. Они с Джеком и не выглядят, как уличенные в измене любовники. Оба смотрят на Майю, любуются.       Джек протянул Майе руку. Волнение нахлынуло, захлестнуло с головой. Майя часто представляла себе этот момент, но чтобы всё вот так по-настоящему…       Лоя начала говорить какую-то речь. Говорила она громко, медленно, но непонятно. Будто бы на другом языке. Ни слова не разобрать! Но важно ли это, когда Джек стоит перед Майей, держит её за руки, смотрит прямо в глаза?       Самый счастливый день для Майи настал. Долго ей пришлось ждать, стремиться. И теперь она наконец-то скажет «да!», Джек скажет то же. И ничего не помешает счастью… - А как же я?! - закричала Лара, ворвавшаяся в неповторимый момент.       В доли секунд Лара преодолела расстояние между собой и алтарём и теперь стояла напротив Лои, обращённая к Джеку. Никто из гостей и не шелохнулся, будто бы так и надо.       Злая, красная от гнева Лара держала себя за подол платья, того самого, что сшила Майя. А наряд смотрится действительно неотразимо, его портит только искажённое лицо Лары. Теперь она, Лара, выделяется среди белизны. Даже букет стал менее ярким.       Лара смотрела на Джека и чуть не плакала. Что ей нужно? Почему она испортила этот момент? За что?! - Джек… - С дрожью шептала Лара. - А как же я? Я, твоя маленькая девочка… Твоя звёздочка… Твоя…       По щекам Лары потекли слёзы. Она притворяется, блефует, маленькая стерва. Нет, Джек не такой глупый, он ведь всё понимает. Он не станет играть в эту глупую игру, что люди называют выбором.       Джек больше не смотрит на Майю, его взгляд прикован к сестре. И вот уже Майя совсем теряет его. Джек отпустил руку невесты, сделал шаг от алтаря к Ларе. - Нет, Джек, нет! - Закричала Майя. - Не смей так поступать со мной! Ты же… Ты… Джек!       Но жених ничего не слышал, он шёл за отступающей назад Ларой. И вот они покидают огромный белый зал, оставляя Майю в смешанных чувствах. Джек выбрал Лару. Предпочёл сестру девушке, почти невесте. Лара важнее Майи.       Розовый букет перестал быть ярким и красивым. Из рук Майи выпал букет ссохшихся серых цветов. Упав на землю, розы превратились в труху. В розовый пепел. И пепел этот улетел, гонимый ветром, как улетела любовь и всё светлое, что было с Джеком. Он сделал свой выбор. Идиот. Грёбаный щенок. Достоин своей стервозной сестрёнки. Счастья!       Как же так… Нет… Нет. Нет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.