ID работы: 7268589

Нерозы

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Майя сидела в своей мастерской и смотрела в окно. Вальс Лары и Джека никак не выходил из её головы. Не могут брат и сестра так относиться друг к другу. В смысле, если их отношения натянуты, почему они так хорошо танцевали? Джек действительно старался, а Лара выглядела довольной, будто танцует с принцем мечты. Как же объяснить противоречие их отношений? Они не хотят принимать любовь и привязанность друг к другу? Или хотят скрыть взаимозависимость от других? Если да, то зачем? Что может двигать ими?       Из размышлений в реальный мир девушку возвратил стук в дверь. Ах, уже полдень, на это время назначена встреча. Майя давно подумывала нанять себе помощницу, чтобы понемногу расширять бизнес.       В дверях показалась девушка, возможно, немного старше Майи. Она потирала руки, переминаясь с одной ноги на другую.       Майя обратила внимание, что пальцы девушки совсем не подходят телу. Сама девушка полновата и бесформенна. Пальцы же тонкие и длинные, таким можно только позавидовать. Майя всегда обращала внимание на руки и пальцы, ведь именно они необходимы для кройки и шитья.       Майя пригласила девушку присесть. Та неуклюже прошла к столу и села рядом. - Вы Лоя? - Спросила Майя, разглядывая собеседницу. - Да. Мы вчера с вами созванивались. Насчёт работы. - Я помню. Расскажите о себе.       Майя потеряла интерес к Лое и стала смотреть в окно, стараясь поймать какие-нибудь сигналы из космоса. Или от Джека. Он опаздывает на работу уже на несколько часов. Может, что-то случилось? Связано ли это с Ларой?       Лоя рассказала, что она приехала из маленького провинциального городка, поступила в колледж. Чтобы не зависеть от семьи, девушка решила найти работу, и как раз наткнулась на объявление о поиске помощника в швейную мастерскую. Лоя с детства шила одежду для себя сама, редко когда понравившиеся вещи оказывались подходящими по размеру. И правда, на собеседование Лоя пришла в блузе, которую в магазине можно купить лишь маленьких размеров. Что удивительно, модель для стройных девушек смотрелась весьма неплохо на полном теле Лои.       Что-то ещё Лоя рассказывала, но Майя мало слушала её. Хозяйка мастерской засмотрелась на куст роз, которые вот-вот должны были уже расцвести. - Вы приняты! - Сказала Майя, услышав тишину со стороны Лои. - Вам удобно будет приступить со следующей недели? - Но вы даже не посмотрели на меня во время работы! - Лоя, девушка с такими пальцами не может шить плохо. Уж поверьте мне, как человеку, который связал с этим свою жизнь. Давайте составим трудовой договор и, если вас всё устраивает, я буду рада принять вас.       Глаза Лои засверкали. Наверняка она уже не одно собеседование прошла. И наконец-то ей сказали «да». Но ведь действительно, чего смотреть на человека в деле, если результат уже виден?       Майя подумала о том, что теперь у неё будет больше времени для создания наряда для Лары.       Лара… Маленькая стерва, Джек избаловал её своим вниманием. Конечно, с чего она, Лара, так просто согласилась бы отдать брата какой-то там девушке? Кто же будет заботиться, оберегать, кто будет танцевать вальс, если брат перестанет ей принадлежать? Лару можно понять, она всего лишь девочка, которая нуждается в своём брате. Но и Ларе нужно понять их с Джеком. Он ведь не может поменять будущую жену на сестру.       Будущую жену? В последнее время Майя стала в этом сомневаться.

***

После составления трудового договора Майя проводила Лою к выходу. Именно в тот момент забежал запыхавшийся Джек. - Здравствуйте, Джек! - Сказала Лоя. - Рада видеть вас. - И я. - Ответил Джек, глядя вслед уходящей Лое. - Вы знакомы? - Поинтересовалась Майя. - Да. Она нанимала меня в прошлом месяце, чтобы я помог ей решить пару бумажных вопросов. Ты же знаешь, эти провинциальные блондинки мало что смыслят в таких делах. - Нанимала, значит. Понятно!       Как бы она ни старалась, Майе не удалось скрыть ревности в голосе. Ну да, конечно же Лоя просто одна из клиентов! А что, если та «провинциальная блондинка» не просто так решила устроиться к Майе? - Джек, что у вас с Лоей?! - Что? Майя, ты ревнуешь? - А как тут чувствовать что-то иное? Мы столько лет с тобой вместе, а ты будто бы и не стал ближе! Может, у тебя уже давно другая девушка, а я тебе развлечения ради! Потому ты не предлагаешь мне стать твоей женой, уже другая невеста есть! И поэтому ты не хочешь спать со мной, все силы на какую-то шлюху уходят, да?! Джек, скажи мне честно, я для тебя совсем ничего не значу? Просто прикрытие? Просто…       Майя в голос зарыдала. Девушке сложно было представить, что сказанное ею же — правда. А уж узнать, что всё действительно так, станет настоящим ударом.       Джек поднял Майю с пола и повёл к себе в кабинет. Он достал влажные салфетки и стёр потёкшую туш с щёк девушки. Налил ей стакан воды. Приобнял. - Майя, прошу тебя, не плачь. Всё ведь хорошо. Всё хорошо. А по поводу свадьбы давай повременим, ладно? Думаю, сейчас не то время, чтобы обсуждать этот вопрос.       Какая же Майя глупая, что смогла допустить мысли о том, что Джек ей изменяет. Он сказал повременить с обсуждением свадьбы, а это уже почти позвал замуж! Значит, это будет. И на кого она подумала… На Лою! Да, она милая, но Джеку никогда не нравились полные девушки, тем более блондинки. Майя, глупая Майя, как же можно было так подумать о Джеке.       Девушка полезла руками под рубашку Джека. Они смотрели друг другу в глаза. Ну же, Джек, развей все сомнения, не дай Майе думать не то.       Джек будто бы услышал мысли Майи и стал целовать её в шею, расстёгивая молнию на платье. Девушка запустила пальцы в его волосы.       Нет, Джек не может быть геем, Майя ни капельки не похожа на мужчину. Значит, Лара просто сказала первое, что пришло в голову, не более.

***

- Джек, а почему ты так сильно опоздал на работу? - спросила Майя, лёжа на груди Джека. - Кое-какие проблемы дома. - Лара? - Да… Она… - Никак не успокоится? - Ну… Это тоже. Мне нужно было отвезти её в больницу. - Боже… Что с ней? - Надеюсь, ничего.       Джек поцеловал Майю в макушку и сказал, что ему нужно отпроситься сегодня. Такие дела, что навряд ли он сможет работать.       Майя оценила тот факт, что Джек отложил цель, чтобы побыть с ней. Какой же он чудесный. А с Ларой всё будет хорошо, к какому бы врачу ни пришлось её везти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.