ID работы: 7268755

В невесты по мести

Гет
R
В процессе
90
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 44 Отзывы 15 В сборник Скачать

Алло-алло! Какие вести?

Настройки текста
— С ДНЁМ РО-ЖДЕ-НЬЯ! — Ой. — растерялась Калиста. Перед ней стояли дедушка, бабушка и любимый дядя. Вся гостиная небольшого дома была украшена флажками и ярко-алыми воздушными шариками. На столе возвышался двухэтажный торт, увенчанный фигуркой большого красного дракона. Гудвин вручил имениннице коробочку. Внутри лежал огненно-золотой браслет в виде змеи с глазами-рубинами. Калиста ахнула и сразу же его примерила. Он был прекрасен. — Ну зачем вы… — Ничего не знаю! — подскочила Уинифред и потянула её за руку. — За стол! Все за стол! Все расселись. Седрик взмахнул палочкой и большой пузатый чайник поднялся в воздух. Аккуратно очертив круг, он подлетел к каждому и наполнил чашки горячим ароматным чаем. — Спасибо. — смущенно потупила взгляд Калиста. На её тарелку прилетели три великолепные пироженки. «Может и правда сегодня повезет?» — подумала она. — Как твои успехи в академии? — Уинифред положила в чашку сахар. — Хорошо! — Калиста быстро откусила пирожное и сделала вид что с набитым ртом говорить не прилично. Буквально на днях её чуть не отчислили за склоку с дочерью директора. Вредная и хвастливая девица с лёгкой подачи Калисты свалилась с лестницы и сломала ногу. К её счастью мимо проходил Мерлин и быстро вылечил девушку. А вот Калиста получила строгий выговор. С оценками у волшебницы все было отлично. И только её вспыльчивый характер без тормозов крайне усложнял всем жизнь. Беседа за чашкой чая текла легко и непринуждённо. Праздничное настроение дышало во всем: и в золотых ложечках и в сладких пряниках ввиде звезд, и в улыбках родных. Калиста расслабилась, напряжение в ожидании неудачи прошло. — Пришло время резать торт! — радостно объявил Седрик. И хлопнув в ладоши, зажег свечи. — Подождите. — остановила его Калиста. — Можно я позову Софию? — она растроенно посмотрела в сторону окна. — Странно, что она меня не поздравила… Она никогда не забывает про мой день рождения. Старые волшебники переглянулись. — Ну может у неё срочные дела. Я думаю, она не забыла. — попыталась утешить Уинифред. — Если для тебя это так важно — конечно же пригласи. Торт подождёт. Правда же? Все одобрительно загалдели и закивали головой. Калиста встала и вышла в другую комнату. Седрик же нервно вздохнул. Он сегодня всю ночь не спал. И почему-то ему кажется что София тоже.

***

      Из широкого рукава девушка достала полосатую ракушку-говорушку, когда-то очень давно подаренную ей Софией. Ракушек было две — одна у Софии, другая у Калисты. Девочки в любой момент могли друг с другом связаться. Прошептав заклинание она активировала магический предмет. Ракушка засияла голубым светом. Калиста поднесла её к уху и замерла в ожидании. Тишина. — Со-оф. Соф! Ты где? — негромко спросила Калиста в пустоту. — Ау-у! Ответь пожалуйста. Ракушка мигнула. Раздалось глухое шипение. — Привет. — послышался негромкий голос. — Ну наконец-то! — с облегчением выдохнула Калиста. — Я уже стала волноваться! — Прости. — голос Софии звучал как-то отстраненно. Ни грустно, ни радостно. Нельзя было понять, что же у неё на душе. — Просто никак не приду в себя. Ты наверное уже всё знаешь? — Что? — Про свадьбу. Калиста села на стоящий у письменного стола стул и сосредоточенно нахмурилась. — Какую свадьбу? — Значит не знаешь. — Нет. Повисла пауза. Слышалось только гулкое шипение, напоминающее далекий шум моря. — Ну? — нетерпеливо прервала молчание Калиста. — Про какую свадьбу то? Ей не очень нравился тон Софии. В нем не было той открытости, того доверия, которое всегда было между ними. Кажется на том конце принцесса задумалась — стоит ей говорить или нет. Но все же София, словно была в чем-то виновата, негромко проговорила: — Меня выдают замуж за твоего дядю. Дядю Седди. — ЧТО?! — Калиста опешила. — Вот так. — послышался нервный смешок. — Породнимся. Именнинница забыла про свой день рождения. Выратащив от удивления глаза, она покосилась на закрытую дверь. — Вы что… Между вами что-то… — Нет. — оборвала её София. — Так решил мой отец. — Ахренеть. — девушка не нашла слов. — Прости, я просто не знаю как на это реагировать. — Как хочешь, так и реагируй. — улыбнулась София. — Да, кстати, с днем рождения… — Вот уж спасибо! — по-доброму хмыкнула Калиста. Вспомнила вдруг! Да тут и про собственное забудешь с такими то новостями! — Моя подруга станет моей тетей! Зашибись. — волшебница откинулась на спинку стула и потерла лоб. — Ты сама-то к этому как? — Честно? Не знаю. София замолчала. — Мда. За окном проехала карета. Залаяли собаки. Кажется к соседям тоже приехали гости. — Это… Я тут сейчас на Волшебных лугах, у бабушки с дедушкой. — вспомнив зачем она вообще звонила, неуверенно начала Калиста. Она уже знала ответ на свой вопрос, но как говорится «попытка — не пытка». — Мы празднуем, тихо, по-семейному. Хотела тебя пригласить. — И Седрик с вами. — больше утвердительно чем с вопросом сказала Соф. — Да. — Прости. Я… Не могу. Не хочу его сейчас видеть. — виновато проговорила София — Не в обиду, правда! — Да я понимаю. — вздохнула Калиста. Да уж, ситуация непростая. — Мне нужно разобраться в себе. — закончила принцесса. Калиста задумалась. — Хм… А давай я сама к тебе прилечу? — вдруг встрепенулась девушка. — Ты же знаешь — для меня день рождения уже почти ничего не значит! — Зачем? — Как зачем? Помогу разобраться! — с энтузиазмом выпалила Калиста. — Ну… — София замялась. — Сейчас приедет мисс… Забыла как её зовут, которая по платьям. А это надолго. — Так, а вечером? — девушка встала и расхаживала по комнате взад-вперед. — Смотря во сколько. — Например, в семь. Послышался шорох и шелест записной книги. — В семь... В семь свободна. Приезжай. — Всё тогда, замётано! До встречи! — Пока! По голосу было слышно — София улыбалась. «Вот тебе и день рождения!» — подумала Калиста, убирая ракушку в рукав. Ей хотелось визжать и плясать от радости! — Дядя Седди! Она вылетела из двери и, подлетев к стоящему у окна Седрику, прыгнула ему на шею. — Ох! — выдохнул ошарашенный маг. — Я так рада, ТАК рада! И ты мне ничего не сказал?! Как ты мог! Калиста пищала крепко обнимая любимого дядюшку. — Ммм… — не нашелся что ответить Седрик. — София приедет? — подала голос с дивана Уинифред. — Нет. У нее сейчас очень важное дело. — Калиста хитро прищурившись посмотрела на дядю. — Выбор самого красивого свадебного платья. Седрик покраснел. — Ну что? Пора есть торт! — повернувшись, звонко объявила Калиста. — Зажигайте свечи!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.