ID работы: 7268755

В невесты по мести

Гет
R
В процессе
90
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 44 Отзывы 15 В сборник Скачать

Предчувствие

Настройки текста
      Волшебные фарфоровые часы дзынькнули. Ворота глянцевого замка раскрылись и из них выплыли маленькие хрупкие фигурки лебедей. Заиграла тихая нежная мелодия. Лебеди сделали круг по зеркальной глади и вернулись в замок. Крошечный колокольчик начал отсчитывать время. — Восемь… — вздохнула София, посмотря на часы. Положив книгу и подойдя к окну, минут пять она тщетно вглядывалась в сумерки. — Странно. Неужели она передумала. — задумчиво произнесла София. Раздался вежливый стук в дверь. Девушка встрепенулась. — Да? В спальню заглянула служанка. — Ваше Высочество, ужин. Нет. Это не Калиста. — Спасибо. — рассеянно бросила принцесса. Служанка поклонилась и уже собиралась уходить. — Виолетта! Постой. — спохватилась София. Виолетта остановилась. И склонила голову перед принцессой. — Да, ваше Высочество? София вздохнула. — Передай, пожалуйста, что я искренне извиняюсь, но… мне очень хочется поужинать сегодня здесь, в своей комнате. — Как вам угодно. Служанка вновь поклонилась. И ушла. Девушка осталась одна.

***

      Ужин давно был съеден. Ягодный щербет, который так любила юная волшебница, и который оставила для нее София (в надежде, что та вскоре все-таки появится), растаял, превратившись в сладкую розовую жижу. За окном уже совсем темно. Отложив в сторону книгу, София протянула руку к ракушке и приложила её к уху. Увы. Ответом ей был лишь обычный шум моря. — Не может быть, чтобы она забыла или передумала. Она бы обязательно предупредила. — Нахмурилась София. Чем больше проходило времени, а Калиста снова и снова не отвечала на звонок, тем сильнее нарастала тревога в ее душе. Калиста никогда ее не подводила. Принцесса вновь посмотрела в окно. И поймала себя на том, что в который раз ее взгляд цепляется за темные окна в башне волшебника. Седрика тоже не было. До сих пор не было. Хотя вчера он вроде как клятвенно обещал ее отцу вернуться сегодня вечером.  — Что-то случилось. Она не может больше ждать. Пора действовать. Закрыв глаза, София положила руки на амулет. Сиреневая вспышка! И… Принцесса вмиг стала Защитником. Так. Что же теперь делать? София посмотрела на браслет. — Призвать Ская? Нет. — она опустила руку. — Вдруг я ошибаюсь? Только зря потревожу его. Она подняла глаза на часы. Стрелки перевалили за полночь. — Сначала я сама должна выяснить где они, и все ли с ними в порядке. Но как? И тут в её голову пришла колоссальная идея. София решительно ринулась к двери.

***

      Темная спокойная ночь накрыла замок. Все уже спали. Избегая патрулирующей стражи, девушка скоро пробежала коридор до самого конца и свернула на лестницу. Зал, еще один длинный коридор, узкая лестница в двадцать восемь ступеней и всё, она на месте. Переводя дыхание, София оказалась перед старинной деревянной дверью в башню придворного волшебника. Попасть внутрь для нее не составляло труда. И хотя она была почти уверена, что его нет дома, ей крайне не хотелось вдруг сейчас встретить своего, так называемого, будущего жениха. Но это был единственный выход, чтобы утвердится в догадках и найти Калисту. Стараясь не шуметь, принцесса нажала поочередно потайные кнопки в виде барельефа на постаменте каменной статуи, охраняющей жилище волшебника, и повернула ее морду. Из пасти каменного пса, со звоном, выпал запасной ключ. Испугавшись быть замеченной, София быстро подняла ключ и, оглянувшись, прислушалась. Кажется, все спокойно. Переведя дух и справившись с волнением, она осторожно вставила ключ в скважину. Замок щелкнул. Принцесса открыла дверь. — Мистер Седрик? — осторожно спросила она, делая шаг в темноту. И тут же испуганно осеклась, прикусив язык. Сердце Софии замерло. «Что я делаю?» Да уж, очень умно, сначала воспользоваться запасным ключом, а потом вдруг спрашивать — дома ли хозяин. Тишина. Как и предполагалось, Седрика не было. «Интересно, будь он дома, как бы он отреагировал на моё внезапное ночное вторжение?»       Темная башня освещалась лишь мягким лунным светом, проникающим в нее из высокого окна. Ночная тишина обволакивала все вокруг. София осторожно прикрыла за собой дверь, достала свою волшебную палочку, взяла в руки стоящий на тумбочке подсвечник и зажгла свечу. Слишком часто раньше София бывала здесь. И пусть теперь она появляется в башне волшебника гораздо реже, даже в темноте она знала куда идти. Пройдя комнату насквозь и отодвинув тяжелую широкую гардину, скрывающую проход, она осторожно ступила на лестницу, ведущую вниз. Там, в подвале, в углу, за лестницей, был спрятан, крайне важный для нее сейчас, артефакт. Большой магический хрустальный шар. Этот шар способен показать всё — прошлое, будущее, настоящее. Любого человека, любую пропажу, или, даже, чью-нибудь судьбу. Как он оказался у Седрика — неизвестно. Маг тщательно скрывал обладание им, и взял с Софии, случайно оказавшейся «в нужное время в нужном месте», слово, держать в строжайшей тайне то, что видела его у него. К слову говоря, сам Седрик пользовался им чрезвычайно редко. Да и вообще, кажется, немного побаивался. Оказавшись в темном сыром подвале, София поборола в себе желание зажечь побольше огня. И хотя маг не любил складировать всякую рухлядь, с последнего визита принцессы Седрик все-же оброс некоторыми вещами, которые вроде бы и нужны, но годами лежат в подвале и ждут этой своей «нужности». В ранее полу-пустом помещении теперь тут стояли какие-то сундуки, котлы разных форм и размеров, стол, птичья клетка, и старый макет замка. «И зачем он это хранит?» — вскользь подумала девушка. Обогнув лестницу, София сразу же нашла то, за чем пришла. Она стянула темный бархат и ее взору предстал тот самый магический шар. Как хорошо, что за столько лет Седрик не перепрятал и не избавился от него. Ладони мгновенно взмокли. Девушка сжала кулаки. — Я смогу. Собравшись, она выдохнула и, подойдя к шару, поднесла к нему руки. — Шар! Покажи мне Калисту!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.