ID работы: 7268755

В невесты по мести

Гет
R
В процессе
90
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 44 Отзывы 15 В сборник Скачать

Подслушивать нехорошо

Настройки текста
— Наконец-то. — устало выдохнула юная колдунья. Седрик бросил в её сторону озлобленный взгляд. Волшебники вышли из леса и направились к мосту, ведущему к замку. Вид у них был очень уставший. — Ну что?! ЧТО? — пройдя несколько шагов, Калиста резко остановилась и развела руки в стороны. — Теперь до конца своих дней будешь на меня рычать? — Из-за тебя, моя дорогая, этот конец уже чуть не настал! — гаркнул Седрик, обернувшись. София вздрогнула. Она никогда еще не видела Седрика настолько злым. Развернувшись, он зашагал дальше. Волшебница же, фыркнув, закатила глаза, и широкими шагами стала его догонять. — Да ладно тебе! Ответом ей было молчание. Поровнявшись с любимым дядей, Калиста, заискивающе покосилась на него словно нашкодивший котёнок: — Между прочим, если бы Я не попросила нас подвезти, мы бы еще топали неизвестно где. — Молчи уж! Мерлин и мухоморы… — выругался маг. Злой, уставший, лохматый, рукав мантии порван, на щеке — ссадина. Да уж, давненько он не лазил по деревьям! А точнее — с них не слезал. Дальше они шли молча. София хотела было уже погасить шар и уйти, как Калиста открыла рот и выпалила: — Я вообще не понимаю, чего ты паришься? Без двух дней принц, а ему тачку жалко! — Послушай, — проскрипел зубами волшебник, не смотря на Калисту, — во-первых, ты не понимаешь насколько мне дорога эта, как ты назвала, «тачка»! А во-вторых — никакой я не принц! Конец фразы прозвучал уже не так холодно и сердито. «Подслушивать нехорошо» — подумала принцесса. Но любопытство взяло верх. Она просто не могла оторваться. — Да вернем мы тебе и палочку твою, и машину. Обещаю. — мягко улыбнулась Калиста. — Хотя, думаю мой дядя просто еще не понял, что скоро у него будет хоть двести таких машин! — глаза девушки восхищенно сверкнули. Эта фраза очень не понравилась Софии. Вроде бы и правда, а звучит… Седрик перестал хмуриться. На миг его лицо тронула легкая ухмылка. Шаг его стал чуть более медленным. А взгляд — задумчивым. С тех пор, как Калиста чуть не врезавшись в птицу не справилась с управлением, и они застряли посреди леса на дереве, они либо ругались, либо думали куда идти, либо просто молчали. И тут вдруг она затронула эту тему. — Ну правда! — Не нужны мне никакие двести машин. — буркнул маг. — Ой ли? — хитро прищурилась Калиста. Её не проведешь! Седрик впервые за всё это время улыбнулся. — Ну ладно, нужны. — Вооот! — кажется, Калиста сейчас захлопает и запрыгает как девчонка. Но нет. — Не в этом дело. — нахмурился Седрик. — А в чем? — Я вообще не понимаю, что происходит. — маг поднял глаза и посмотрел на окно в башне Софии. — Почему… я? — Ты — Великий Волшебник, дядя Седди! — ободряюще и без капли сомнения, выпалила Калиста. Края губ Седрика тронула добрая улыбка. «Великий волшебник». Так называла его София, когда была маленькой. Да... Она верила в него. Всегда верила. Даже тогда, когда все остальные презирали. — Она принцесса. — задумчиво проговорил маг, смотря перед собой невидящим взглядом. На него нахлынули воспоминания. — Она не чистокровная принцесса. Если тебе от этого легче. — в голосе Калисты не было ни насмешки, ни зла. Просто констатация факта. — Она ИСТИННАЯ принцесса. — волшебник сурово посмотрел на племянницу. — И не смей даже произносить такие вещи, Калиста. — Ты любишь её? — оборвала его девушка. Седрик на миг смутился. И тут же сделал каменное выражение лица. — Разве это имеет значение? — Значит любишь. — заулыбалась Калиста. — Прекрати. — маг раздражённо фыркнул и прищурился, — Тебя-то что сюда понесло? Подругу утешать? — Нет. — честно ответила Калиста. — Не утешать. Они прошли стражу. Оставалось совсем немного. — Она сама не понимает, что чувствует к тебе, дядя Седди. — откровенно ответила Калиста. И, немного подумав, добавила: — Но не ненавидит. — И то хорошо. — улыбнулся седой волшебник.

***

Еще немного и они будут здесь! Надо уходить. София убрала руки. Шар погас. Наспех накинув на него бархат, принцесса схватила свечу и побежала прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.