ID работы: 7268755

В невесты по мести

Гет
R
В процессе
90
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 44 Отзывы 15 В сборник Скачать

Предсвадебное

Настройки текста
Последний предсвадебный день выдался весьма суматошным и волнительным. Не смотря на узкий круг гостей, дел нашлось предостаточно. За утренним чаем принцесса Эмбер заявила, что заботы о свадебном банкете целиком и полностью возьмет на себя. — Я уже все продумала. По цветам: пурпурный, золотой и индиго. Три шоколадных фонтана, павлины… — Павлины? — Джеймс доел блинчик, запил кофе. — Павлины. — стараясь скрыть раздражение бросила в его сторону пристальный взгляд сестра. Принц вытер губы салфеткой. — Кажется это не твой праздник, Эмбер. — он сделал паузу, насмешливо смотря сестре в глаза. — Или я ошибаюсь, и все-таки твой? Ах, как же ей захотелось набросится на брата и воткнуть в него ту самую острую вилку, лежащую у нее под рукой! Не поддаваясь на провокацию, девушка мило улыбнулась и наивными глазками посмотрела на отца. — Это важный день для всех нас. — проговорила она. — Для нашей семьи и для всего королевства. Правда папа? — Разумеется. — ответил король. Эмбер метнула в сторону Джеймса насмешливый взгляд. — Если София не против, пусть будут и павлины и фонтаны. — король закончил завтрак. — Что ты об этом думаешь, София? София молча ела, смотря в тарелку, как будто все происходящее вокруг ее не касалось. Подняв глаза и увидев, что все на нее смотрят, она сделала что-то наподобие улыбки: — Я не против. — Может у тебя есть какие-то пожелания? — спросил Роланд. Принцесса задумалась. — В принципе нет. Хотя… Да. Эмбер, — она дружественно обратилась к сестре. — пожалуйста, по поводу торта. Выбирай любой, на свой вкус. Но только не ореховый. Хорошо? — Как скажешь. Эмбер пообещала незабываемый праздник. И хитро улыбнулась.

***

      Как лучшая подруга невесты, Калиста осталась жить в замке до самой свадьбы. Ей выделили уютную гостевую комнату, но почти все свое время она проводила с Софией и везде ходила за ней хвостом. Лучший шеф-повар королевства и принцесса Эмбер сидели за длинным столом, обсуждая свадебное меню, как вдруг, к негодованию принцессы, появилась «сладкая парочка» подружек. — София! Тебе не о чем волноваться — мы с Фабрисом уже почти закончили. — Это замечательно! — София открыто улыбалась, подходя к столу. — Можно посмотреть? «Ррр, нельзя!» — со злостью подумала Эмбер. Но сделала невозмутимое лицо и небрежно пожала плечом. — Да пожалуйста! Раз ты не доверяешь моему вкусу… — У тебя безупречный вкус, Эмбер. — радушно отвечала София, присаживаясь за стол. — Но нам тоже интересно. Усатый пухленький повар передал Софии, собранное из предложенных для банкета блюд, меню. Калиста села с ней рядом, придвинулась ближе к подруге и вместе с ней заинтересованно начала изучать список. Но тут улыбка с ее лица пропала, а глаза округлились. — Ореховый торт? — Девушка ткнула пальцем в свадебное меню. — София, ты уверена? — Нет, конечно! Принцесса расстроенно и осуждающе посмотрела на сестру. — Эмбер. Я же предупреждала. У Корделии аллергия на орехи. — Ой, простите. Я что-то перепутала. — изобразив ангельскую невинность Эмбер мило улыбнулась. — Мне показалось ты сказала выбрать именно его. София покачала головой и вздохнула. — Фабрис, торт нужно заменить. — Как вам угодно, Ваше Высочество! — шеф-повар протянул Софии листы с изображением тортов и их составом. — Могу предложить Вам варианты начинок. — Думаю, дальше вы и без меня справитесь. — Эмбер встала и с надменным видом удалилась.

***

В то время Седрика пригласили на примерку свадебного костюма, сшитого специально для него. — Как Вам? — спросила Селестия (худенькая пожилая женщина с безупречным вкусом и большим талантом) — Немного непривычно. — Седрик растерянно разглядывал свое отражение в огромном зеркале. — Но мне нравится. Белый камзол, с расшитыми золотом рукавами, сидел на нем ну просто идеально. Белая шелковая рубашка, темно-фиолетовый жилет с золотыми пуговицами, белый галстук, золотые кюлоты*… Все это было настолько непривычно, что, смотря на себя в зеркало, Седрику казалось будто-бы голова его, а все остальное — нет. — А туфли? — суетилась мадам. — Как Вам туфли? Удобно? Седрик посмотрел на свои новые блестящие туфли с золотой пряжкой. — Удобно. — он улыбнулся. — Чудесно! Я очень рада! Тут в комнату постучали и вошел Бейливик. Недовольный тем, что ему стоит теперь расшаркиваться перед придворным магом, он холодно, но вежливо отчеканил. — Ваша Светлость, парикмахер ждет Вас. — Уже иду. — сдерживая ликование, пропел Седрик, скрываясь за шторой, чтобы переодеться. Ха-ха! Теперь старина Бейливик будет кланяться ему до конца своих дней. Получай, зануда! — Я провожу Вас. — сказал мажордом Седрику, когда тот переоделся в дорогой костюм герцога (как ему теперь и подобает) и вышел ему на встречу. — Уж извольте. — с напущенной вежливостью, лыбился довольный волшебник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.