ID работы: 726876

Кто ты?

Гет
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
ГЛАВА 1. Девушка со стонами металась по постели, прогоняя наваждение. Ей снился сон, но она этого не знала. Темная фигура, едва различимое лицо – угрожающий силуэт. Свет полной луны не должен просочиться сквозь задернутые шторы. Нельзя отодвигать их – единственных защитников смоляно-черной темноты комнаты. Любой ценой! Ведь там, под ее окном, слева, глубоко в тени притаился человек. - Кто ты? – шепчет она, обращаясь скорее к ветру, нежели к темной фигуре за стеклом. - Ты знаешь, кто я, Анна, - отвечает ветер. Все чувства обострились, и ей показалось, что где-то далеко хрустнула ветка. Затем еще одна. И еще. Шерсть встала дыбом. Глаза запылали зелеными огоньками. Друг красться не будет, друг пойдет, не таясь. Значит, это враг. Она уже учуяла чужой запах. Резкий, острый, чужой. Она стремительно нырнула в заросли, собираясь перехватить врага на дальних подступах. Она замирает, ожидая, когда большая черная тень беспечно выйдет из-за дерева. Тогда она прыгнет. Водит носом… - Кто ты? – спрашивает она запах. - Ты знаешь, кто я, Анна, - отвечает тот. В призрачном рассветном сумраке лицо спящей девушки дышало покоем. Темная фигура неслышно возникла возле спящей, немного помедлила – а потом быстро и ловко приложила к умиротворенному лицу салфетку, пахнущую резко и свежо. Легкая дрожь, неясное молчание – тишина. Тело расслабилось еще больше, голова девушки мотнулась в сторону, с подушки. - Кто ты? – слетает вздох с ее губ. - Ты знаешь, кто я, Анна, - нежно отвечает пустота. Океан убаюкивает волю, усыпляет разум, время тянется медленно и прекрасно, словно волосы одалиски в гареме. Всплеск. Фонтан брызг. Поверхность океана на некоторое время замерла в неподвижности. Прямо перед лодкой показалась голова женщины, аквамариновые полосочки ее хвоста ослепительно сверкают на солнце. Она хочет освободить морскую диву, но та продолжает бороться, все больше запутываясь в леске. - Кто ты? – спрашивает она русалку. - Ты знаешь, кто я, Анна, - вторят ей волны. Оценивающий взгляд? Что ж пусть он смотрит, как она изменилась. Она больше не невзрачная и угловатая жердь – она превратилась в стройную, гибкую лозу, зубы выровнялись, косоглазие вылечили. Ее походка, мимика, жесты – теперь вызывает всеобщее восхищение. Она леди… Вот только один взгляд… Никто не смеет ТАК на нее смотреть, словно обнажая… Ей становится неловко… - Кто ты? – спрашивает она громче, чем позволяет хороший тон. - Ты знаешь, кто я, Анна, - тихо отвечает собеседник. - Твой отец без малейших сожалений выкинул тебя из жизни, и оборвал все связи. Даже когда ты выросла, он не пытался разыскать тебя, не пожелал увидеть, какой ты стала. Его абсолютно не интересовало, как ты живешь, на какие средства, хорошо ли о тебе заботятся… - Неправда, мой отец великодушный и щедрый! Кто ты такой, чтобы чернить его? – без раздумья восклицает она. Он бросает на нее сочувственный взгляд: - Ты знаешь, кто я, Анна. - Я полагаю, он поднял ставку, а? – он оперся о подоконник и скрестил руки на груди. – Черт побери, Билл всегда вел себя как старый дурак! А покер не терпит дураков! - в его голосе не было ничего оскорбительного, но внезапно ей захотелось заслониться от него. - Кто ты? – улыбка сползла с ее лица. - Ты знаешь, кто я, Анна, - спокойно произнес он. Светает. Барабанит дождь. Анна потерлась щекой о подушку и натянула одеяло на плечи. Зарыться в нору. Тепло и спокойно. Что-то… что-то случилось. - Кто ты? Она не хотела ни о чем думать. Она еще до конца не проснулась, но навязчиво возникало видение – темная фигура в лунном свете. Шелест листвы. Нехорошее ощущение. - Ты знаешь, кто я, Анна. Сонные пальцы лихорадочно шарили по деревянной поверхности ночного столика, стремясь нащупать непрерывно звонящий телефон. Но телефон молчал. Похоже, звонок в дверь. Девушке ничего не оставалось, как высвободиться из теплого кокона своей постели и, бормоча проклятия, прошлепать в коридор. Она не ждала гостей, однако кто-то считал иначе и настойчиво желал попасть в квартиру. Анна, спотыкаясь, вышла в небольшую прихожую. От бешеного стука звенело в ушах, дверь сотрясалась под градом сыпавшихся на нее ударов. Было только шесть часов утра, и она могла себе представить реакцию соседей по площадке. С ключом в руке она едва успела отскочить от замка, когда тяжелая дубовая дверь рухнула на пол, и в комнату ввалился мужчина. Придя в себя, он схватил Анну за плечи, оторвал от пола и отшвырнул к дальней стене. - Моя дорогая Анна! Моя дражайшая Анна! - последнее слово незнакомец произнес так, словно это было ругательство, и тут же разразился хриплым смехом, – Ты даже не представляешь, как я рад тебя видеть. Из чего соткан страх? Его голос был мягок, словно призрак прошлого материализовался у нее на глазах. Но это был не бесплотный дух, нет, это был живой мужчина, столь желанный ею когда-то. Она нашла в себе силы подняться и, качаясь как пьяная, покрепче запахнула халат на груди. Видит бог, впервые в жизни она хотела ошибиться, но ошибки в том, кому принадлежал этот глубокий, чистый голос, быть не могло. Из чего соткан страх? Теперь она знала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.