Глава 1.
6 апреля 2013 г. в 03:10
ГЛАВА 1.
Девушка со стонами металась по постели, прогоняя наваждение. Ей снился сон, но она этого не знала. Темная фигура, едва различимое лицо – угрожающий силуэт.
Свет полной луны не должен просочиться сквозь задернутые шторы. Нельзя отодвигать их – единственных защитников смоляно-черной темноты комнаты. Любой ценой! Ведь там, под ее окном, слева, глубоко в тени притаился человек.
- Кто ты? – шепчет она, обращаясь скорее к ветру, нежели к темной фигуре за стеклом.
- Ты знаешь, кто я, Анна, - отвечает ветер.
Все чувства обострились, и ей показалось, что где-то далеко хрустнула ветка. Затем еще одна. И еще. Шерсть встала дыбом. Глаза запылали зелеными огоньками. Друг красться не будет, друг пойдет, не таясь. Значит, это враг.
Она уже учуяла чужой запах. Резкий, острый, чужой. Она стремительно нырнула в заросли, собираясь перехватить врага на дальних подступах.
Она замирает, ожидая, когда большая черная тень беспечно выйдет из-за дерева. Тогда она прыгнет. Водит носом…
- Кто ты? – спрашивает она запах.
- Ты знаешь, кто я, Анна, - отвечает тот.
В призрачном рассветном сумраке лицо спящей девушки дышало покоем. Темная фигура неслышно возникла возле спящей, немного помедлила – а потом быстро и ловко приложила к умиротворенному лицу салфетку, пахнущую резко и свежо. Легкая дрожь, неясное молчание – тишина. Тело расслабилось еще больше, голова девушки мотнулась в сторону, с подушки.
- Кто ты? – слетает вздох с ее губ.
- Ты знаешь, кто я, Анна, - нежно отвечает пустота.
Океан убаюкивает волю, усыпляет разум, время тянется медленно и прекрасно, словно волосы одалиски в гареме.
Всплеск. Фонтан брызг.
Поверхность океана на некоторое время замерла в неподвижности. Прямо перед лодкой показалась голова женщины, аквамариновые полосочки ее хвоста ослепительно сверкают на солнце.
Она хочет освободить морскую диву, но та продолжает бороться, все больше запутываясь в леске.
- Кто ты? – спрашивает она русалку.
- Ты знаешь, кто я, Анна, - вторят ей волны.
Оценивающий взгляд? Что ж пусть он смотрит, как она изменилась. Она больше не невзрачная и угловатая жердь – она превратилась в стройную, гибкую лозу, зубы выровнялись, косоглазие вылечили. Ее походка, мимика, жесты – теперь вызывает всеобщее восхищение.
Она леди… Вот только один взгляд… Никто не смеет ТАК на нее смотреть, словно обнажая… Ей становится неловко…
- Кто ты? – спрашивает она громче, чем позволяет хороший тон.
- Ты знаешь, кто я, Анна, - тихо отвечает собеседник.
- Твой отец без малейших сожалений выкинул тебя из жизни, и оборвал все связи. Даже когда ты выросла, он не пытался разыскать тебя, не пожелал увидеть, какой ты стала. Его абсолютно не интересовало, как ты живешь, на какие средства, хорошо ли о тебе заботятся…
- Неправда, мой отец великодушный и щедрый! Кто ты такой, чтобы чернить его? – без раздумья восклицает она.
Он бросает на нее сочувственный взгляд:
- Ты знаешь, кто я, Анна.
- Я полагаю, он поднял ставку, а? – он оперся о подоконник и скрестил руки на груди. – Черт побери, Билл всегда вел себя как старый дурак! А покер не терпит дураков! - в его голосе не было ничего оскорбительного, но внезапно ей захотелось заслониться от него.
- Кто ты? – улыбка сползла с ее лица.
- Ты знаешь, кто я, Анна, - спокойно произнес он.
Светает. Барабанит дождь. Анна потерлась щекой о подушку и натянула одеяло на плечи. Зарыться в нору. Тепло и спокойно. Что-то… что-то случилось.
- Кто ты?
Она не хотела ни о чем думать. Она еще до конца не проснулась, но навязчиво возникало видение – темная фигура в лунном свете. Шелест листвы. Нехорошее ощущение.
- Ты знаешь, кто я, Анна.
Сонные пальцы лихорадочно шарили по деревянной поверхности ночного столика, стремясь нащупать непрерывно звонящий телефон. Но телефон молчал. Похоже, звонок в дверь. Девушке ничего не оставалось, как высвободиться из теплого кокона своей постели и, бормоча проклятия, прошлепать в коридор.
Она не ждала гостей, однако кто-то считал иначе и настойчиво желал попасть в квартиру. Анна, спотыкаясь, вышла в небольшую прихожую. От бешеного стука звенело в ушах, дверь сотрясалась под градом сыпавшихся на нее ударов. Было только шесть часов утра, и она могла себе представить реакцию соседей по площадке.
С ключом в руке она едва успела отскочить от замка, когда тяжелая дубовая дверь рухнула на пол, и в комнату ввалился мужчина. Придя в себя, он схватил Анну за плечи, оторвал от пола и отшвырнул к дальней стене.
- Моя дорогая Анна! Моя дражайшая Анна! - последнее слово незнакомец произнес так, словно это было ругательство, и тут же разразился хриплым смехом, – Ты даже не представляешь, как я рад тебя видеть.
Из чего соткан страх? Его голос был мягок, словно призрак прошлого материализовался у нее на глазах. Но это был не бесплотный дух, нет, это был живой мужчина, столь желанный ею когда-то.
Она нашла в себе силы подняться и, качаясь как пьяная, покрепче запахнула халат на груди. Видит бог, впервые в жизни она хотела ошибиться, но ошибки в том, кому принадлежал этот глубокий, чистый голос, быть не могло.
Из чего соткан страх? Теперь она знала.