ID работы: 726876

Кто ты?

Гет
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
В последний раз, когда она его видела, он перевернул весь ее мир. Не проходило дня, чтобы воспоминания не терзали ее душу, словно острые осколки стекла, невидимые на песке, но всегда готовые нанести болезненную рану. Это не может быть правдой, это происходит не со мной! – вскрикнул внутренний голос где-то в глубине ее сознания. Глаза в ужасе захлопнулись, пальцы судорожно вцепились в края халата, который она кое-как успела запахнуть, а мысли лихорадочно заметались. Его здесь нет. Просто не может быть. Перед ней призрак. Призрак, которого нельзя потрогать. Но отнюдь не призрак заставил ее застыть бледным изваянием у стены. Бесшумный и быстрый, он мог появляться совершенно незамеченным, но сегодня в маленькой квартирке на шестом этаже он не осторожничал. Анна застыла. Он не сгусток тьмы, он не соткан из снов, и по какой-то невероятной причине он здесь… Это могло значить лишь одно. У страха появилось имя. - Кол, - от волнения у нее сели голосовые связки, и голос звучал слабо, точно у котенка. Рычащей львицы не получилось. Ей не требовалось его резкого кивка, чтобы подтвердить изюминку этой дурной шутки судьбы. Она пристально смотрела на него, не имея ни возможности, ни желания верить в то, что видит. - Тебе уже лучше, Анна? Голос его был глубоким и искренним, сладким и чарующим. Он заставлял вопреки всему восхищаться им - превосходным актером, вжившимся в роль настолько, что она задала себе невольный вопрос: неужели все это было лишь игрой? Медленно, словно под гипнозом, Анна утвердительно кивнула. Глаза Кола светились добротой, но поскольку данная черта характера не вязалась с его образом, каким он ей представлялся, она не знала, что и думать. Его рука мягко легла на ее затылок, однако от его ласкового прикосновения она дернулась, словно от укуса змеи. - Ты нервничаешь, да? – спросил он удивленным тоном. – Не надо. Нам будет хорошо друг с другом. Обещаю. Неожиданно его сильные руки опустились ей на плечи, грубо поворачивая к себе. Мужчина и девушка несколько секунд смотрели друг на друга. - Сейчас будет немного больно, а потом сразу станет легче, - шепнул он, и его рука молниеносно взлетела к ее виску. Все произошло так быстро, что она не успела среагировать. Ноги как-то странно расслабились, и она соскользнула по стене, оседая на пол. Кожа горела и щипала, она попробовала дотронуться до нее, но тут же с всхлипом отдернула руку. Господи, как больно! Как будто тысячи иголок пронзают насквозь. Внутри нее тоже была боль, слишком сильная, чтобы ее можно было погасить слезами. Но слезы все равно текли потоком, также как кровь из раны. Она не знала, откуда они берутся: они просто текли и текли – слезы боли и страха. К ним примешивалось отчаяние от осознания того, что это было только начало. – Отлично! Просто идеально! – в голосе мужчины не было ни малейшего намека на извинения, когда он приподнял ее за подбородок, заставив смотреть на себя. Он повернул ее голову к свету, отвел за ухо мешающую прядь, рассматривая содранную кожу. Она ощущала теплое дыхание Кола на своей щеке, когда он коснулся языком рассеченного виска. Лишь вздрогнула от прикосновения, не в силах выдержать такого контакта. Комок отвращения подкатывал к горлу. Снисходительный тон выглядел жестоким и совершенно неуместным, и никакими последующими действиями не унять жуткую боль в виске. Полутьма гостиной была уютной и располагающей. Мужчина, не отрываясь, глядел на скорчившуюся фигурку в уголке. На плечо и часть лица падал свет из комнаты, но глаза оставались в тени. В горле застыл комок непроизнесенных слов. Почему? Почему я? Почему сейчас? С трудом она пыталась вновь сосредоточиться. Но только в детской мозаике отдельные кусочки картины складываются в единое целое. Голова кружилась. Анна попыталась представить совсем иную встречу с Колом, но легче канатоходцу балансировать над бушующим горным потоком, чем привести в порядок ее разрозненные мысли. Он долго смотрел на нее из темноты. Его лицо было напряженным, и отражало то ли сдерживаемую злость, то ли грусть, то ли тоску. - Акт доброй воли, - ответил он отстраняясь. Это был он, и в то же время незнакомец. Внешность и голос принадлежали Колу, но перед ней стоял вовсе не тот мужчина, которого она когда-то знала. Тот Кол был солнечным, жизнерадостным парнем, с которым придумывал всяческие каверзы, верный товарищ по детским играм. Стоящего же перед ней человека она не знала. - У меня кружится голова, - еле слышно проговорила она, прикрывая глаза. От удара она потеряла ориентацию и щурилась на свет. - Ты ведь не собираешься упасть в обморок, я надеюсь? – высказанный с манерной медлительностью вопрос не содержал даже намека на заботу о том, не потеряет ли она сознание на самом деле. - Нет… - ответила она. Он наблюдал за ней с непроницаемым видом, засунув руки в карманы. - Бедняжечка, - прошептал он с низким соблазнительным смешком. – Тебя переполняет радость от того что я вернулся?… Или ты перепила? В своем теперешнем состоянии она могла только безмолвно и растеряно взирать на него. - Я не… я… - Отвечай! – приказал Древний. Он вдруг запустил пальцы в волосы Анны, потом сжал ее шею и приблизил свое лицо к лицу девушки. На миг ей показалось, что она увидела отражение собственной перепуганной физиономии в его глазах. Анна дышала короткими, затруднительными рывками. Единственное, что она воспринимала, - это силу рук Кола, удерживающего ее перед собой. - Уходи, - пробормотала она. - Ты не в том положении, чтобы указывать мне, - с жесткой прямотой напомнил ей Кол. Он брезгливо оглядел ее с головы до ног, словно она была кошкой и наследила на ковре. Спокойно, Анна, может он выпустит злобу и уйдет. Но Кол не останавливался: - Можешь обманывать себя, Анна, если тебе так нравится. Ты прекрасно знала, что я приду, более того - ты ждала меня. Что скажешь, я прав? Анна замерла. Стоило ему это произнести, как стало абсолютно ясно, что так оно и было. Она знала, что он будет искать ее и найдет. Сердце девушки упало. Она больше не в безопасности. Отныне чтобы он не сказал, темные глаза и струйка крови, стекающая вниз по виску, были убедительнее всех его аргументов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.