ID работы: 7268831

Жизнь под звуки клавиш

Джен
R
В процессе
496
автор
_shini-tyan_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
496 Нравится 54 Отзывы 265 В сборник Скачать

Начало моей истории

Настройки текста
Никто никогда не любил хакеров. Они как тараканы, лезут туда, куда ни за что не полезет кто-то другой. Они роются в грязном белье, открывая миру всю твою подноготную, вытаскивают все то дерьмо, которое ты пытаешься скрыть. Одно дело дилетанты или новички, которые как мушки, мельтешат перед глазами. Но совсем другое профессионалы, гении в этом деле, вот от кого всегда много проблем. От них практически не спрячешься. Но никто не задумывался, что хакеры — это не преступники, хакеры — это в большинстве своем талантливые ребята, а преступники те, кто вовлекает их в совершение преступлений. И я одна из них. Кто я? Многие знают меня под ником «Spider», хакера, успевшего перейти дорогу многим влиятельным людям, ну или проще гнили общества: чиновники, бизнесмены и прочая «элита». За мою голову готовы отдать хорошие деньги, лишь бы я сдохла где-нибудь в канаве. Больше всего этого хочет верхушка США, а точнее чиновник, бывший когда-то хорошим экономистом, подающим надежду политиком и другом, и парочка его прихвостней. Но времена меняются, он получил власть и стал такой же падалью. Какая жалость. Хотя, что его жалеть? Сколько раз он пытался вычислить меня, специально нанимал целый штат техников, но ничего не вышло. Работаю через целую кучу подставных адресов, компьютеров и посредников, которых у меня сеть по всему миру. Своя шкура дорога. А я сижу в центре всей этой паутины и чувствую каждую ниточку, каждую вибрацию своего творения, успевая либо поймать жертву, либо отступить, поджидая более удачного момента. — О, как интересно, Деви. Ты, оказывается, у нас наркотой балуешься, неплохо поживаешь. Эх, за это надо дополнительную плату взять. — « С этим компроматом ты быстро вылетишь из своего кресла». Моя цель — Дерек Витчер, человек, который и познакомил меня с миром взломщиков. А все ведь началось до банального просто, решили взломать онлайн игрушку, чтобы жизни и ресурсы бесплатно посыпались. Это был наш первый и последний совместный взлом. Мы тогда случайно обвалили сервер игры и, испугавшись, выдернули компьютер из сети и утопили его в бассейне, а затем выкинули в мусоровоз, стоящий недалеко от дома. Он тогда зарекся, что больше в жизни не полезет во взлом, но для меня это стало началом. С этого все и началось. Я лазала на множествах сайтах и форумов для хакеров и кракеров, познакомилась с мастерами своего дела и начала втягиваться в эту среду. Сначала взлом соц.сетей, сайтов и прочей ерунды, которую можно найти в интернете, потом пошли совместные взломы мелких компаний и фирм, ну, а дальше пустили в свободное плавание. Spider появился, когда мне было восемнадцать и первый его серьезный взлом был в России, собственно, где я и живу… жила. И сейчас, сидя в номере отеля, я вытаскиваю все его грешки и параллельно обнуляю его счета в банке, не в первый раз кстати, третий вроде, уже не помню.       — Эх, кофе хочется, работаю уже четвертый час, думаю, за минуточку ничего не случится. Встала, дошла до столика, взяла кружку и вернулась, чтобы узреть…       — Блять! …что я лох, не дописавший код, а стайка админов уже вычислила, что я в Италии, а конкретно в Риме, где сидит его вечный соперник Оливьеро Фумагалли, мой заказчик. Мда, так могла попасться только я. Но странно, что Деви так быстро меня вычислил.       — В любом случае, пора заканчивать. Отправляю свой любимый вирус для ребят, чтоб скучно не было, и быстро собираюсь и мотаю к заказчику. Где там моя масочка. Но интуиция тревожно звенит колокольчиком, а значит у меня проблемы. * * *       Я просчиталась, эти мрази работали вдвоем, и сейчас я стою в окружении неповоротливых амбалов вооруженных до мозга костей, когда у самой из огнестрела только пистолет Токарева и Beretta 92, а в рукаве выкидной нож, не густо. Целой не выберусь точно, да и живой вряд ли, что и подсказывает интуиция.       — Finalmente ci siamo conosciuti di persona, Spider. (наконец-то мы познакомились лично, паук).       — Oh, e io come un piacere, soprattutto quando su do mi direzionale pistolet, signor Oliviero. (ох, мне так приятно, особенно когда на меня направлен пистолет, синьор Оливьеро). Передо мной стоял высокий, статный итальянец, каштановые волосы, зачесанные на левую сторону, глаза цвета меди, ухмылка победителя, которую так и хочется стереть. Дорогой костюм тройка, зеленая рубашка расстёгнута на верхние пуговицы, красивый, зараза.       — Penso che sappiate che ora sarà. (думаю, вы знаете, что сейчас будет). Сволочь, все просчитал. Думай, думай, думай как отсюда выбраться, чёрт. Он выстрелил, пуля прошла по касательной и задела плечо, хреново, точно собрался меня на тот свет отправить.       — È stato un avvertimento. Dammi i dati e le armi, senza movimenti bruschi. (это было предупреждение. Отдай данные и оружие, без резких движений).       — Оливьеро, ты уже начал без меня? Как не культурно.       — Ты слишком задержался, Витчер, а леди не положено ждать. Меня это начинает напрягать, в голове орет сирена, а эти тут светскую беседу ведут. Ещё и эти туши...Неприятно, однако, стоять под прицелом нескольких пушек.       — Господа, может, уже скажите, зачем я здесь.       — Простите, простите, кхм. Как я уже говорил ранее, передайте данные и мы с вами в расчете. А дальше с вами хотел побеседовать мой друг, Дерек, но я думаю, вы и так его знаете. Жак, забери то, что нам нужно, и уходим. Ко мне подошел один из амбалов и протянул руку, чтобы забрать флешку. Я сначала посмотрела на него, потом на его руку. Рано. Медленно запускаю руку в карман куртки и достаю флешку, кладу ее в ладонь этого человека. Сейчас! Хватаю его ладонь, выворачиваю руку и поворачиваю к себе спиной, использую его в качестве щита. Вовремя, в меня летят пули, стреляю из ТТ сразу в двоих сзади и слева.       — Убейте эту сучку! Раздались выстрелы, откидываю мужика и ухожу от пуль резким выпадом, и метаю нож в еще одного, интуиция взвыла, делаю подсечку и достаю Beretta в другую руку, еще два готовы. Выстрел, не успеваю увернуться, за что поплатилась, мне прошили плечо. Сволочь.       — Вау, у тебя неплохая подготовка, Spider, но, по-моему, тебе пора уме…       — Это вам пора умереть, Оливьеро — холодный голос и свист пули разнеслись по полупустому помещению, полного трупов. «Я что-то упустила, но что? Стоп, а где Дерек?»       — Не меня ищешь? Резко разворачиваюсь и стреляю, последний патрон. Дерек заваливается вбок. «Прощай, Деви» Интуиция орет благим матом, голова идёт кругом, а во рту ощущается металлический привкус. Со стороны коридоров слышится топот ног, придется уходить через окно. «Надо выбираться отсюда и сваливать как можно скорее». Открываю окно и выпрыгиваю, вовремя, сразу слышатся громкие восклицания и выстрелы, почти попали гады. * * * Бегать с пулевым ранением по городу - это что-то, но, по крайней мере, оторвалась. Вроде тихо, хорошо. Чёрт, в голове гудит, слишком много крови потеряла, походу почку прострелил, чтоб тебя! — Кха… сука кха-кха доволен, Деви, как ты и хотел…кха, сдохну как собачонка. Горло раздирал кашель, дышать стало труднее, веки слипались. Вот значит, каково это, умирать. Достаю телефон и отправляю команду «Life», что ж, теперь мои деньги хоть кому-то помогут. Спать хочется, мам, пап, встречайте свою нерадивую дочь, я скоро. Закрываю глаза и погружаюсь во тьму. А ведь умирать не так страшно, как казалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.