ID работы: 7268831

Жизнь под звуки клавиш

Джен
R
В процессе
496
автор
_shini-tyan_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
496 Нравится 54 Отзывы 263 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Очередной день начинается, как и все предыдущие: встал, умылся, оделся и пошел собираться на утреннюю пробежку. Ага, разбежались. Сейчас вот встану и прям счастливая побегу на эту чёртову полосу препятствий, которая усложняется каждый раз, стоит только нормально её пройти. Раньше, например, надо было просто побегать по улочкам, преодолевая разные препятствия, вроде ящиков, подоконников или резких поворотов. Это, как говорится, легкая разминочка. Вечером начинается самое интересное. Занятия по фехтованию, ближний бой и уроки этикета. Да-да, именно этикета. Что-то вроде курса становления истинной леди. Меня учат разбираться в музыке и искусстве, заставили учить французский и тренировали мой литературный и художественный русский язык (чем не устроил обычный русский?), Ирина Василевна, может собой гордится, Ваши лекции слушала моя вторая половина и сейчас вдалбливает в меня это с удвоенным усердием. Пытаются научить танцевать. Главное слово пытаются, так как у меня обе ноги левые. В общем и целом из необычной интуиции, Адольфо стал полноценным домашним репетитором.       Но это я немного отвлеклась. А сейчас у меня заслуженный выходной и ни одна зараза мне его не испортит.       — Зерра, вставай, завтрак проспишь.       Меня вообще когда-нибудь оставят в покое? Мое мнение хоть кого-нибудь интересует?       «Не возмущайся без повода. Я и так не стал будить тебя сегодня на пробежку. Решил дать тебе отдохнуть, а то надоело твое нытьё чуть ли не каждый день.»       — Что?! — я резко подскочила на кровати и стукнулась с отцом лбом.       — Тише, Зерра. Ты чего? Вставай, мама уже все приготовила. Надеюсь, ты не забыла, куда мы сегодня идем?       — А? — люди, что происходит? Дайте мне для начала проснуться, а потом всё остальное.       Отец вышел из моей комнаты, оставив меня в гордом одиночестве. Передо мной пощелкали пальцами, и я обратила внимание на Адольфо.       — Сегодня снег пойдет?       Он тяжело вздохнул и исчез. Что ж, меня опять оставили без выходного. Та-ак, время девять утра. А про что там отец говорил? Куда мы собирались? Не важно, спущусь и узнаю.       На кухне все как обычно: запах свежесваренного кофе витает по всему помещению, работает тостер, и мама возле плиты. Вдохнув полной грудью этот чудесный аромат, села на свое место и стала ждать. Через пару минут передо мной стояла тарелка с омлетом, маленькая сладкая булочка и апельсиновый сок, впрочем, как и всегда. Просить кофе бесполезно, не дадут. Папа пришел сразу, как мама разлила кофе по чашкам. С мятным запахом. И сладкий наверно.       — Мам, пожалуйста. — жалобно попросила я женщину. Она улыбнулась и хитро посмотрела на отца. Он кивнул и так же с улыбкой посмотрел на меня. Они что-то задумали, но кофе важнее всяких там заговоров.       Мне поставили чашку и налили немного этого божественного напитка. Немного резкий, с нотками мяты, запах сразу ударил в нос. Сбылась мечта кофемана. Но стоило мне прикоснуться к кружке, как зазвонила интуиция. Я, конечно, все понимаю, но почему именно в тот день, когда мне, наконец, дали выпить кофе обязательно должны быть проблемы?       Присмотревшись к своей чашке ничего сверхъестественного не заметила. Яд в еде я уже немного научилась разбирать, но в напитке я не видела ни одного намека на то, что с ним что-то не так. Не было никаких пузырьков, пленок или налета. По запаху нет смысла определять, т.к. мама использует только те, которые его не имеют. Мой нос и желудок это усвоили после тринадцатой попытки определения. Интуиция пищала только первые раз пять, а потом перестала предупреждать меня об этом, не видела в этом опасности. Но я слишком долго жила без кофе, пусть потом немного помучаюсь, но в этом тоже есть свои плюсы. Во-первых, я наконец его выпью и это самое главное, во-вторых с ядом идет антидот и у меня начнет развиваться иммунитет и к этому виду яда, потом меня будет тяжелее на тот свет отправить. Куда не глянь везде можно найти плюсы! Ха, оптимист из меня хреновый.       Сделав маленький глоток кофе, я закрыла глаза и просто наслаждалась этим вкусом: приятная горечь на языке перешла в мягкое послевкусие с мятным оттенком. Напиток немного обжег, но это не так страшно. Ничего не произошло и я продолжила пить. Родители следили за моим состоянием, но так как ничего не произошло сразу, успокоились и продолжили завтрак. Похоже и правда, что-то не так с кофе. Но раз ничего не произошло, то и беспокоиться не о чем. Хотя это мог быть и замедленного действия, но раз они ждали реакции сразу, значит это был быстродействующий.       Мы позавтракали, и мама сказала, что ей надо по делам, и спустя пару минут её и след простыл. Я последовала её примеру и быстро свалила в свою комнату, оставив отца мыть посуду. Здесь было как всегда мрачно, окно задернуто плотной темной шторой, под ним стоит стол, опять заваленный разными учебниками, тетрадями и просто книгами, которые я стащила из шкафа родителей. Можно было попросить как нормальный человек, но это слишком скучно. Подойдя к нему, достала из-под этого завала свою цепочку с кольцом. Не знаю почему, но с ним мне спокойней. Такое ощущение, что он живое и стало частью меня. Согласитесь, звучит как бред. Но как по-другому это объяснить я не знаю. И мне так никто и не рассказал, откуда оно. Адольфо просто сказал, что когда придет время я все пойму. Дальше расспрашивать его не было смысла, не скажет больше ничего. Я мысленно записала что это его рук дело, но как и откуда он у него не понятно. Да, он умел делать за мой счет материальные иллюзии, но это кольцо было настоящим. Это осталось для меня загадкой.       Меня позвали вниз. Быстро надев кольцо и спрятав его под кофту вышла из комнаты, предварительно открыв окно, чтобы хоть немного проветрилось. Отец стоял возле входной двери в куртке, кепке и очках. Быстро одевшись, мы вышли и пошли по улице. Но стоило выйти из дома и пройти пару улиц, отец взял меня за руку и ускорил шаг. Я обеспокоенно посмотрела на него, но он просто улыбнулся и сказал, что все хорошо. Посмотрев по сторонам я заметила одного человека в костюме сидевшего за столиком. Но с каждым переулком я стала замечать их чаще, но в какой-то момент мне стало нехорошо. Неужели яд подействовал? Я схватилась за голову и оперлась на отца. Но схватил меня за плечи и встряхнул, но головная боль никуда не исчезла. И было ощущение, что меня давят. Заставляют… подчиниться? Меня как водой окатило и я сразу попыталась скинуть с себя это давление, оно немного встрепенулось, встретив сопротивление, но потом с удвоенной силой начало воздействовать на меня. Голова трещала по швам и, казалось, что еще немного и от перенапряжения мозг взорвется. Отец подхватил меня на руки и мы вошли в какой-то дом.       Давление не пропадало, мой источник почти опустел, и я слышала звон, как будто что-то разбивается, но не могла понять что. Но все это резко прекратилось, и я увидела золотой купол, который рассыпался на тысячи песчинок, и потеряла сознание.

***

      В просторном доме, практически в центре города была гнетущая атмосфера. Владелец небольшой компании сидел, втянув голову в плечи, и извинялся за что-то перед человеком, сидящем в кресле. Мужчина, лет сорока добродушно улыбался и никакой опасности не представлял. Но так только казалось. В глазах этого мужчины было видно презрение к тому, кто сейчас был перед ним.        Ему нужна была информация, а этот человек не мог её предоставить, и значит, не представлял для него никакой ценности. Чтобы прекратить этот бессмысленный поток извинений и никчемных оправданий он воздействовал на него своей силой, которую мало кто может выдержать. И какого было его удивления, когда он почувствовал ещё один источник, меньше его, но довольно мощный. Он почувствовал сопротивление его силе. Но откуда оно, он не мог понять. Мужчина лежал у него под ногами и корчился от боли и не мог противостоять ему. Он увеличил напор и пытался почувствовать откуда идет другая сила. Но у него ничего не вышло, источник исчез и напоследок атаковал его. Мужчина под ногами перестал корчиться и просто зашелся в сильном кашле. Тело дрожало, выступила испарина, а в глазах было загнанное выражение.       — С вами все в порядке, Ноно? — спросил один из присутствующих людей. Человек в кресле отрицательно покачал головой, за которую держался всего пару секунд назад. Он сильнее сжал трость и прикрыл глаза.       — Все в порядке. Пойдем, здесь мы закончили, — сказал он поднявшись с кресла и пройдя к выходу из помещения.       Люди последовали за ним, оставляя ещё одного человека так же лежать на полу.        Кто же тот человек, способный противиться его воле? Воле Девятого Босса Семьи Вонгола.

***

      Я очнулась в темном помещении. Чувствовала себя паршиво. Голова хоть и перестала болеть, но всё тело ломило и было тяжело дышать. В ушах была вата, но были слышны отдаленные звуки выстрелов. Что вообще произошло? Где я, чёрт побери, нахожусь? Ещё раз внимательно осмотревшись попыталась вспомнить, что было. Мы с отцом шли по улице, потом мне стало нехорошо, затем давление, золотая пыль и я отключилась. Шикарно. Мало того, что меня пытались то ли подчинить, то ли подавить силой, так я ещё и в каком-то подвале нахожусь. Довольно приличном, надо заметить. Было чисто, в одном углу стоял небольшой телевизор, а я сама лежала на диване, обтянутым бежевой тканью. Дверь была массивной с железной пластиной, такие я видела, когда смотрела фильмы про заключенных. Надо вставать и выбираться отсюда. Я еле села и сразу же схватилась за спинку, чтобы не упасть обратно. Из коридора послышались шаги и голоса. Быстро встав с дивана я, шатаясь, зашла за него. Дверь открылась и в комнату вошли. Выглянув я увидела пожилого мужчину, с аккуратной бородкой. Лицо изрезано морщинами, но глаза оставались ясными. Он осмотрел комнату и подошел ближе к дивану.       — Не бойся, я тебе не наврежу, выходи, — сказал старик и остановился посередине комнаты.       Ещё раз осмотрев его я встала и вышла к нему. Ноги немного дрожали и идти ровно было проблематично. Он не внушал опасности, но доверия тоже.       — Где я?       — Спроси у своего отца, он в зале, — сказал он и вышел из комнаты.       Мне ничего не оставалось, как последовать за ним. Выйдя в коридор, мы пошли к лестнице и поднялись на первый этаж. Здесь было светлее за счет света, проходящего сквозь окна. Был уже полдень. Звуки выстрелов были слышны отчетливее. Старик завернул направо и открыл ещё одну дверь. В помещении было мрачно и единственными источниками света были лампы. В зале был только мой отец и именно он стрелял по мишеням. Мужчина окликнул его, и он обратил на нас внимание.       — Принимай ребенка. А мне пора работать, скоро уже клиенты придут.       — Спасибо, старик. Выручил.       Он что-то пробубнил себе под нос и вышел из зала. Отец положил пистолет на стол и подошел ко мне. Было видно, что он волнуется за меня. Что со мной не так? Почему вечно заставляю всех волноваться за меня? От меня одни проблемы.       — Нет, это не от тебя проблемы, — сказал отец и обнял меня. — Просто проблемы ходят вокруг нас. Мы с мамой должны были тебе давно рассказать кое-что важное. Но до последнего надеялись защитить тебя от этого.       — От чего вы меня защищаете?       — В первую очередь… от самой себя, — он отстранился и посмотрел мне в глаза.       Я чувствовала, как рушится тонкая грань между нами, как он пытается пересилить себя и наконец, поставить эту точку невозврата. Открывать правду всегда тяжело, особенно если скрывал её на протяжении многих лет. Ты сомневаешься, боишься что-то испортить или навсегда потерять. Но я даже представить не могу, какого это, перевернуть жизнь ребенка с ног на голову, вырвать его из обычной жизни, к которой он привык, и показать весь ужас окружающей его реальности. Для родителей, которое хотели дать своему ребенку спокойствие и нормальную жизнь, которой были лишены сами, очень тяжело переступить через себя, свои принципы и разрушить его жизнь. Да, я знаю в каком месте мы живем, где каждый второй может оказаться преступником. Многое знаю о мафии, но это не отменяет того, что для Эндрю и Велии я самый обычный ребенок, ходящий в школу, у которого есть друзья и увлечения. Но я не могу признаться им, что всё знаю. Этим можно просто разрушить семью. Которая мне очень дорога.       — Дядя Ганс мне сказал, что сейчас слишком опасно. И я должна защищать вас с мамой.       — Что? — его голос немного хрипел, а он сам был ошарашен моим заявлением.       — Пап, прошу, расскажи мне всё. Я не хочу вас потерять.       Он долго молчал, а потом подошел к столу, взял пистолет и перезарядил его. Начал стрелять и рассказал мне обо всём. О мафии, о том кем они с мамой раньше были, о том, как сбежали и начали новую жизнь и как сейчас за ним охотятся другие люди. Он говорил, а я слушала и не прерывала. Под конец рассказа магазин опустел и в зале наступила тишина.       — Ты меня ненавидишь?       Я ничего не ответила, просто подошла и обняла его. Он вздрогнул, но потом прижал к себе сильнее. Ему это было нужно, иначе бы он чувствовал себя последней сволочью. Он нуждался в поддержке и это меньшее, что я могу ему сейчас дать.       — Всё нормально. Я тебе не ненавижу. Неважно, что происходит вокруг, будь то мафия или небо начнет падать, я смогу вас защитить.       — Это должен был я сказать, — он отстранился и щелкнул меня по лбу. Я ойкнула и недовольно посмотрела на вмиг повеселевшего отца.       — Ладно, хватит думать о серьезном. Мы пришли сюда отдохнуть, держи. — он достал с нижней полки второй пистолет и протянул его мне.       Я спокойно взяла его и рука немного опустилась от тяжести. Все-таки давно в руках не держала настоящего оружия. Он показывал, как правильно держать оружие, как прицелиться и как стрелять. Направлял мои руки в правильную сторону, помогал перезаряжать магазин. Именно сейчас мне было наплевать на то, что недалеко снуют мафиози, что они могут сюда зайти и обнаружить отца. Я была счастлива, как маленький ребёнок. И я была рада, что у меня есть такой отец. Теперь между нами не было стены, которая нас сдерживала. Теперь мы стали ближе.       Домой мы вернулись к пяти вечера, довольные и счастливые. На пороге нас встретила мама и быстро отправила на кухню, а сама убежала на второй этаж. На столе уже стояли три кружки с чаем и тарелочка со свежей выпечкой. Мы сели и начали обсуждать способности начинающего стрелка, потом разговор спокойно перетек в обсуждение видов огнестрельного оружия и спор: что лучше винтовка или автомат. За этим нас застукала мама и как-то отстраненно поинтересовалась, с чего это вдруг. Ну да, немного странно, учитывая, что всего пару часов назад я только узнала о мафии и все из неё вытекающей чертовщине. Отец и сам не заметил, как разговор о моих способностях перешёл в спор и естественно спросил, откуда я это знаю. Я ничего не сказала, а пошла в гостиную и принесла им книгу по стрелковому оружию, которая лежала на самой нижней полке. Этой книжки у нас не было, просто её однажды дядя Ганс «случайно» оставил на столе. А я люблю порядок и положила её на полку к остальным книгам.       Папа что-то сказал про то, какой у него хороший товарищ. Хотя думаю, что в следующий раз Ганса встретит эта книга прямо на пороге. Маме мы рассказали, что я теперь знаю о мафии. Она как любая женщина села рядом и спросила, хочу ли я этого? Я ответила, что мы семья и буду их защищать. Меня просто обняли и сказали, что это они будут меня защищать. Я не стала спорить и согласилась со словами женщины.       — У нас для тебя сюрприз, Зерра, — сказала мама и отстранилась от меня.       Я вопросительно посмотрела на них, а они лишь пошли наверх. Ну ладно. Поднявшись на второй этаж, остановились возле моей комнаты. Мама открыла дверь и вошла в помещение. Я с опаской заглянула в неё, и увидела, что на моем столе стоит какая-то громадная коробка. Меня подтолкнули в спину и я вошла в комнату. В полумраке было трудно разобрать очертания этого предмета. Свет слишком неожиданно включился и я зажмурилась, но когда открыла глаза просто стояла и смотрела на этот предмет.       — Тебе не нравиться? — спросили отец и положил свою руку мне на плечо, но я точно слышала смешок с его стороны.       — Вы не шутите? — спросила я и с надеждой смотрела на них. Они засмеялись и сказали, что теперь это моё.       Я быстро их обняла и побежала к моему сокровищу. Почему именно так? Просто это был компьютер. Мой и только мой. Я не услышала, как они вышли и оставили меня одну с этим сокровищем. Конечно, эта коробка не сравниться с моим прошлым ноутом, технологии ещё не дошли до такого уровня. Но даже так я была на седьмом небе. Сколько же они денег на него потратили? Это ведь не дешёвая игрушка.       Посмотрев под стол я увидела сам блок и полезла проверять подключение. Радовало то, что здесь все было как я привыкла, все провода были подключены правильно. Выбравшись из-под стола, нажала на пуск и начала ждать загрузки. На мониторе появилась базовая табличка приветствие и он включился. Не знаю, как я не начала прыгать от радости, когда увидела, что системные программы не такие уж старые, как я думала. Облазив все доступные программы, в мою светлую головушку пришла мысль, а что если попробовать установить Локи? Стоило мне об этом подумать, как начала ковырять пол, чтобы достать шкатулку с тем листом.       — Ну что, дорогой. Пора нам встретиться, — сказала я и начала быстро набирать коды.       Ночь пролетела незаметно, а утро наступило слишком неожиданно. Криком и головной болью.       — Рита, я тебя сейчас убью, — мрачно сообщила я подруге.       Она быстро встала с меня и начала тараторить с такой скоростью, с которой мой мозг не работает даже в самый критический момент. Подняв руку в призывающем жесте, встала с пола и посмотрела на монитор. Осталось совсем немного.       — Что это ты тут напечатала? Цифры какие-то. Решила Пентагон взломать?       — Ну, думаю можно.       Рита странно на меня посмотрела и покрутила у виска. Ну да, я знаю. Но по-моему она должна была привыкнуть к моим странностям. Столько лет ведь вместе.       — Знаешь Зерра, ты не подарок.       — Да знаю, что не подарок, но, извини дорогая, и праздник не каждый день. Так что просто смирись, — я пожала плечами и продолжила набирать.       Она тяжело вздохнула, но трогать меня не решалась. Взяла с полки книгу и села на мою кровать. На ближайший час она занята и я могу спокойно дойти до контрольной точки. Но мои надежды рассыпались через двадцать минут. Она начала канючить, что ей скучно и что я не обращаю на неё никакого внимания. Тут мне нечего сказать, кроме того, что это очень раздражает. Но что взять с одиннадцатилетней девочки? Мое терпение лопнуло, когда она начала дергать меня за рукав, и я чуть не удалила всё.       — Посиди ты хотя бы ещё полчаса спокойно! Не видишь что ли, что я занята? — прикрикнула я на Риту. Это кстати первый раз я на неё накричала.       Она сразу успокоилась и быстро вышла из моей комнаты, тихо закрыв за собой дверь. Я развернулась к компьютеру, но так ничего и не сделала. Не надо было на неё срываться. Боже, почему все так сложно.       Просидев ещё пять минут я не выдержала и пошла вниз. Рита сидела в гостиной на диване и листала энциклопедию по растениям. Я подсела к ней и тоже начала рассматривать эти сорняки.       — Рита, пр…       — Нет, это я виновата и должна извиниться. Прости, что мешала тебе. Можешь идти спокойно доделывать свои дела.       — Обе виноваты, - со вздохом проговорила я. - Мир?       — Мир, — мы пожали руки и рассмеялись.       В это время к нам зашла мама и позвала на завтрак. Рита хотела отказаться, сославшись на то, что позавтракала дома, но против стряпни моей мамы не устояла. Мы позавтракали блинчиками с чаем и поднялись в мою комнату. Я села за стол и продолжила свою работу, пока Рита перебирала мою библиотеку. Через час я закончила и сохранила работу, осталось только произвести запуск, но это я сделаю вечером, без посторонних глаз. Не то чтобы я не доверяла Рите, просто это слишком личное.       — Я готова тебя выслушать, — торжественно сказала я и тут же зевнула       — Ты вообще спала?       — Да.       — Врать ты не умеешь, — сказала Рита и подошла ближе. Она внимательно посмотрела на мое лицо, — Скоро у тебя в глазах буквы будут отражаться. Так что, иди спать.       Предложение было заманчивым, а кровать так и манила.       — Нет, все нормально. Пошли погуляем.       — Если ты свалишься где-нибудь по дороге, я тебя не потащу. Оставлю лежать прямо на тротуаре, — сказала эта бессердечная и вышла из комнаты.       Я быстро переоделась в джинсы и белую футболку и пошла следом за ней. Внизу нас встретил отец и поинтересовался, куда мы в такую рань собрались. Услышав, что мы просто погуляем, сказал быть осторожнее и не с кем не разговаривать. В общем, как и всегда.       На улице было прохладно и тихо. Свистел ветер и вдали были слышны машины. Мы пошли по сонным улицам к центру. Рита говорила о свойствах какой-то щелочной смеси, а я попыталась по ходу не заснуть. Да, плохая из меня подруга.       Мы дошли до нашей школы, и я вспомнила, что с завтрашнего дня начнется кошмар. Рита, увидев моё состояние начала смеяться. А я обиделась. Да, так просто, взяла и пошла в противоположную от неё сторону. Но далеко уйти не смогла. В полусонном состоянии я врезалась в стоящую машину. Так мало того, что ногой со всей скоростью заехала, так еще и носом об капот. Схватившись за него я пнула машину так, что она завизжала. Из салона вышел шкафоподобный мужчина и внимательно смотрел на меня.       — Ты что делаешь? Вообще обнаглела?       — Заткнись дубина! Зачем машину здесь поставил, не доехать пять метров до парковки? — взорвалась я продолжая держаться за нос.       — Ах ты! — и тут я поняла что вляпалась по полной.       -Я - «самоубийца»!       «Нет, ты идиотка»       Мужик уже возвышался надо мной и хотел схватить, как я пнула его под колено и дала деру. В мой адрес посыпались ругательства и я ускорилась. Ну почему неприятности преследуют меня повсюду? Я медом для них намазана?       Так как бежала я быстро, то и не заметила что впереди стоял человек и на полной скорости в него влетела. Он пошатнулся, но на ногах устоял и поставил меня в вертикальное положение.       — И куда мы так несёмся? — голос знакомый.       — Ты куда убежала? Я уже подумала, что ты опять в неприятности вляпалась!       К нам приближались тяжелые шаги и ругательства про мелкую чертовку. Я неловко почесала затылок.       -Вляпалась, — как-то обреченно сказала Рита.       Мужчина подбежал ближе и уже хотел что-то сказать, но, увидев Ганса, подобрался и стал по струнке.       — Здравствуйте, синьор Бальбо.       — Приветствую. Что вы тут делаете, разве вы сейчас не должны находиться в другом месте?       -Да сэр, но возникла маленькая неприятность — и многозначительно посмотрел на меня. А я что? Я не причем!       Ганс посмотрел сначала на этот шкаф, а потом перевел вопросительный взгляд на меня. Ну знаю, что дура, ну не специально. Это само как-то получилось. Включаем актерское мастерство!       — Он…он на меня накрича-ал и сказал, что отправит к.к бабушке-е, — проныла я и пустила слезы.       Все стояли и смотрели на мой спектакль. А мужик просто стоял в шоке. Похоже впервые встречается с истерикой.       -К бабушке отправить, значит.       — Нет…нет сэр, она лжет! — мужчина стал бледным, но продолжал настаивать на своей невиновности. Хотя оно так и было, но я не хочу, чтобы мне попало и поэтому из глаз грянул новый поток слез и завывание.       — Исчезни, — сказал Ганс и мужик испарился. Вот что значит авторитет.       Стоило ему исчезнуть за поворотом, как слезы прекратились и я начала улыбаться, как больная.       -Азерра, скажи. Тебе жить надоело? — спросил Ганс. Кстати, он не поверил моим «горьким» слезам. А все потому, что он когда-то дал мне несколько уроков на тему женских слёз.       — Нет. Жить хочется.       -Тогда объясни, почему за тобой гнался…       -Мафиози? — закончила я за него. он внимательно посмотрел на меня, а потом поняв, что от меня уже нет смысла что-то скрывать, кивнул. — Я не выспалась.       Ганс смотрел на меня долго, немигающе, а Рита уже вовсю хохотала.       — Ты как всегда! — и продолжила смеяться.       Рядом появился Адольфо и от души треснул меня по голове. Больно.       -Ты чего решила и без головы остаться? — спросил вышедший из прострации Ганс.       «Если продолжит находить неприятности, то точно без нее останется» — недовольно сказал репетитор и хотел прописать ещё одну затрещину, но я закрыла руками голову и присела.       — Зерра, в следующий раз, когда решишь найти приключения меня с собой позови. — сказала мне на ухо Рита и тут мы обе получила по макушке, а я в двойном размере.       -Только попробуйте, — синхронно сказали взрослые. Больно надо!       — Лучше я проведу вас до дома, а то точно неприятности найдете. А тебе, Азерра, завтра ещё и наказание отрабатывать.       — Не-ет.       Нас развели по домам, но слава богу ничего не рассказали родителям. Мне уже хватит головомойки, которую мне устроил любимый дед по дороге. Для себя я решила, что лучше вообще дома сидеть и за компом работать. Но такое мне будет только сниться. Хотя, я уже подумываю сдать среднею экстерном, чтоб не мучиться, но Риту бросать не хочется. Как же геморно.       Поднявшись к себе, я сразу направилась к компьютеру. Пока он включался сняла кольцо, которое царапало меня всю дорогу.       — Это что? — недоуменно спросила я, рассматривая вещь. Кольцо изменилось. Так, и как это произошло?       — Адольфо?       — Только заметила? — насмешливо спросил он.       — В смысле? Что с ним произошло? Просто так вещи не меняют свою форму. Если сначала он был круглым, то теперь крепления камня стали квадратными и появились какие-то буквы и гравюра цветка. Чем-то похож на георгин или хризантему.       -А почему хризантема?       — Без понятия. Это надо спрашивать не у меня, а у того, кто его создал.       Ещё раз внимательно осмотрев кольцо я почувствовала, что на внутренней стороне кольца есть что-то. Повернув, увидела римскую цифру два. Это еще что?       — Странно, по идее здесь должна быть девятка, — Адольфо задумчиво смотрел на кольцо, а потом прикоснулся к нему и оно засветилось бледно-оранжевым светом.       — А теперь можно для тех кто в танке, — не люблю, когда ничего не понимаю.       — Похоже оно работает только здесь, — продолжал рассуждать Адольфо, не обращая на меня никакого внимания.       Хорошо, пусть дальше думает, а я пока начну загрузку. Файл установился, осталось только запустить. Быстро кликнув по иконке с мордой кота, стала ждать.       Экран медленно погас, но спустя несколько секунда на нем появилась табличка.       «Желаете начать загрузку?» Нажимаю Да и экран снова мигнул, выплыла следующая табличка. Слава богу, работает.       «Есть ли у жизни смысл?»       «Смотря, когда»       — Странный ключ.       — Зато я точно уверена, что это оригинал.       Когда я создавала L.O.K.I.2.0, старалась как можно лучше зашифроваться. Его нельзя скачать или перенести с главного компьютера, не зная кода команды запуска. Но даже если у кого-нибудь это и получится, в чем я очень сомневаюсь, он не сможет работать в программе. Она откроется в любом случае, напиши ты да, нет, или что-либо другое. Просто тогда запустится таймер в 5 минут, но ты этого не заметишь. Пока не истекут эти минуты, человек может спокойно прошерстить эту программу, но его ждет разочарование. Это будет просто сырой набросок, как в живописи. Эскиз карандашом, но ещё без четких линий, деталей и, тем более, цветов. Этакий скелет-инвалид. Время истечет и начнется самоуничтожение, но перед этими можно увидеть привет от меня.       «облом»       И запустится вирус, который за двадцать три секунды обвалит систему и очистить весь компьютер.       Я отдельно создавала команду запуска, а потом просто объединила ее с начальной версией программы. слишком дорожила моим взломщиком.       «Загрузка завершена.       Добро пожаловать, Spider»       — Ну здравствуй, чертёнок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.