ID работы: 7268932

"Хоббит" по-другому

Джен
PG-13
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Смауг пролетал над Туманными Горами — он торопился. Его любовь назначила ему важную встречу. Их ребенок должен был вылупится из яйца! Дракон давно ждал этого момента. Да, теперь ему не хочется спать и охранять свои сокровища — у него есть дела поважнее! Он летел без устали уже три часа, мерно покачиваясь вверх-вниз в такт взмахам крылами. Внизу люди обмирали от страха, когда тень гигантских крыльев накрывала их города и сёла. А Смауг вспоминал о том, как они с Даркфайер встретились… …Это было двадцать лет назад. Он, как обычно, спал на куче золота, когда его разбудил шум. Дракон нехотя поднялся, потянулся, разминая мышцы и отряхивая со шкуры монеты, и пошел навстречу назойливому грохоту. Он ожидал увидеть, в очередной раз, людей или гномов, нарывавшихся на неприятности, но был шокирован. На него глядела дракониха, черная, как уголь, с зелеными узкими глазами. Она была чуть меньше Смауга, но более гибкая и тонкая. Тем более, она была настолько исхудалой, что её кожистые крылья казались непомерно огромными по сравнению с тонким телом. Шипастая узкая морда была испещрена шрамами, а на крыльях виднелись дырки.  — Кто ты такая? — оскалился Смауг.  — А ты кто такой, дракоша? — злобно усмехнулась пришелица.  — Я Смауг Великолепный! Я — пламя, я — смерть!  — О, Ваше Высочество принц Смауг? — язвила дракониха. Она была явно слабее его, усталая и истощенная, но удивительно храбрая. — А я Даркфайер, с Туманных Гор! Наше племя голодает, и я пришла отвоевать у тебя эту гору!  — Не дерзи Смаугу Ужасному! Я раздавлю тебя в лепешку! Я — пламя, я…  — Слышали уже. Но скажу тебе, пока ты тут нежишься на сокровищах, мы умираем с голоду. Разве ты не хочешь поделится территорией?  — Нет. Ни за что!  — Ну что же… Тогда попробуй меня прогнать! — она, походу, не понимала, что скоро будет мертва. Дракониха оказалась на удивление проворной. Смаугу нелегко было догнать её, хотя он изрядно постройнел с захвата Горы. Но когда он все же нагнал ее, то сбил очень легко — она оказалась никудышной в драках. В этот момент их заметили эльфы и стали пускать в них стелу за стрелой. Конечно, они не причиняли драконам никакого вреда, но вот пришли люди из озерного города, Эсгарота. Внук Гириона выпустил в Смауга Черную Стрелу… И вот дракон уже камнем летит вниз с простреленным крылом. Вдруг его подхватила Даркфайер.  — Помогай же, а то я тебя не удержу!  — Ты… Меня спасла?  — ПОМОГАЙ!!! И тут дракон догадался, что запал ей в душу. Они добрались до Горы, где Даркфайер заботливо лечила его. И постепенно они сблизились. Потом она улетела обратно в Мглистые Горы, и он навещал ее. А однажды он получил известие о том, что она отложила яйцо! И вот он летит к ней, чтобы посмотреть, как вылупляется дракончик. Смауг залетел на отрог одной горы, и протиснулся в узкий вход пещеры. Даркфайер выглядела ужасно. Она исхудала еще больше, потеряла кончик хвоста и одну заднюю лапу. А в её передних лапах-крыльях лежало малиновое яйцо. Оно треснуло поперек.  — Дарк, что с тобой? — пораженно спросил дракон.  — Каменные гиганты… да и орки поработали. К тому же я не схожу с места и не ем с тех пор, как отложила яйцо.  — Бедная…  — А ты богатый, знаю. — Даркфайер осталась такой же дерзкой и язвительной, как раньше. — Посмотри лучше, он вылупляется! Яйцо потрескалось еще больше, половинка его отломилась, и наружу показалась голова дракончика. Он был бордового цвета, с огромными розовыми глазами, чересчур большой головой и маленькими крылышками.  — Это девочка! — радостно сказала Дарк.  — ДЕВОЧКА?!!! — ошарашенно спросил Смауг и свалился на пол. — Ой…  — Как назовем?  — Давай Файер, в честь тебя. — предложил Смауг, оправившись.  — А мне кажется, она похожа на розу… — ответила ему Даркфайер, любуясь на малышку.  — Тогда давай Файерроуз — Огненная Роза!  — Хорошо. Но я не смогу прокормить её здесь… Я слишком ослабла. Я не уверенна, что выживу сама! Ты должен забрать её. У тебя есть пропитание, теплое жилье и безопасность.  — Но… Я никогда не нянчил ребенка! И как я оставлю тебя?  — Я смогу прожить. Не беспокойся. А ты станешь отличным отцом. Только не спи! А то знаю я тебя, соня! — улыбнулась Дарк.  — Хорошо. Я постараюсь… Пока, дорогая! — он потерся об ее морду, забрал дракошу и улетел.  — До свиданья… — слабо сказала ему вслед Даркфайер. Больше они не виделись…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.