ID работы: 7268932

"Хоббит" по-другому

Джен
PG-13
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. "Не ожидали!"

Настройки текста
Бильбо Бэггинс осторожно пробирался по тоннелю, надев кольцо. Впереди виднелось розово-красное зарево. Из глубины горы доносился какой-то странный звук, похожий одновременно на булькание большого котла и мурлыкание гигантской кошки. Вскоре Бильбо безошибочно узнал храп крупного зверя. Хоббит на мгновение остановился, но тут же пошел дальше. Это был, наверное, самый мужественный поступок в его жизни. Он подошел к концу тоннеля, и у него перехватило дыхание. Огромный зал, настолько, насколько хватало глаз, был заполнен золотом и драгоценными камнями. Смауга нигде не было видно. Бильбо подошел к краю тоннеля, и наступил на золотые монеты. Помнив свое задание, он принялся перебирать самоцветы, постепенно продвигаясь всё дальше и дальше. Вдруг пригорок золота справа от него начал медленно осыпаться, и из-под него показался закрытый огромный глаз. Дракон никуда не делся, просто он спал, закопавшись в золото! Вдруг глаз моргнул и открылся. Бильбо, хоть и был невидим, на всякий случай удрал за колонну. И тут по всему залу монеты стали пересыпаться, и показалась голова, шея и передняя часть туловища огромного дракона. Он привстал, опираясь на передние лапы и втянул носом воздух.  — Ну где ты, выходи? Я не собираюсь играть в прятки. Зачем пожаловал? — спросил монстр неожиданно высоким голосом.  — Я… Я лишь хотел посмотреть, так ли Смауг огромен и ужасен, потому что не верил легендам… — заикаясь, пролепетал Бильбо. В лучшем случае он был бы дракону чуть выше щиколоток.  — Смауга здесь нет. — отрезало чудище. — Он мертв, но уверяю тебя, сказкам и легендам далеко до действительности!  — А кто тогда ты, о Дракон… Огромнейший? — спросил хоббит.  — Я не дракон, а дракониха. Зовут меня Файерроуз, и я дочь Смауга ужасного, Короля Драконов. — ответила тварь. Будь на месте Бильбо кто-нибудь, кто видел Смауга, то он бы давно заметил, что дракониха бордово-розовая, с розовыми глазами, а не красная с желтыми, а также крылья у нее отдельно от передних лап. — А ты кто такой? Твой запах мне незнаком, а значит, ты не человек, не орк, не гном и, слава Эру, не эльф. Я представилась, теперь твоя очередь.  — Я из-под Холма; мой путь лежал через горы, под горами и по воздуху. — ответил Бильбо. — Я тот, кого никто не видит.  — Это-то я и сама вижу. — усмехнулась дракониха. — Но это не имя.  — Я — Разгадывающий загадки и Разрубающий Паутину, я — Жалящая Муха. Меня избрали для счастливого числа.  — А еще какие у тебя есть прозвища?  — Ездок на Бочках! — выпалил хоббит.  — Бочки? Интересненько… А что тут забыли твои друзья-гномы?  — Гномы? Нет, ты ошибаешься… — судорожно сглотнул Бэггинс.  — Нет, я их точно чую! Но что им здесь понадобилось? — задумалась дракониха.  — Они хотят вернуть свой дом, что забрал твой отец много лет назад. — ответил Бильбо — он не хотел рассказывать, что гномы собираются еще и убить дракона.  — О, я их понимаю. Но это и мой дом тоже. Думаю, мы можем делиться друг с другом — места много! — оживилась Файерроуз. Бильбо только хлопнул себя ладонью по лбу. О Эру, почему она так наивна? Разве она не понимает, что внук Трора хочет отомстить?  — Я… я поговорю с ними. — пообещал он и стремглав понесся по тоннелю. Когда он выбрался из тоннеля, гномы окружили его с расспросами: жив ли Смауг, удалось ли Бильбо украсть Аркенстон. Он ответил, что Смауг умер, но там поселилась его дочь, которая предложила гномам жить вместе.  — Драконам нельзя доверять! — рассердился Торин. — Тем более отродью Смауга! Она заманит нас в гору, а потом съест. — остальные согласно закивали.  — Так я и не прошу вас туда лезть! — сказал Бильбо. — Как будто я сам не знаю.  — Ты видел Аркенстон? — спросил Дубощит.  — Нет. Да я и не мог увидеть его в огромной сокровищнице с присутствием дракона.  — Так вы ищете Аркенстон? — раздался раздражающий голос у него над ухом. Оказалось, что Файерроуз тихонько выбралась из логова и стала искать гномов. Те вынули мечи и отступили к двери.  — Вы что, боитесь меня? — удивилась дракоша.  — Нет! Твой отец разрушил наше королевство и убил половину нашего народа, но мы не сдадимся без боя! — ответил за всех Фили.  — Да, но это был мой отец! При чем тут я? — продолжала недоумевать Файер.  — Все драконы одинаковые!  — Ну как хотите, если передумаете — идите ко мне. — обиделась Роуз. — А на тебя, Ездок на Бочках, я не сержусь. Приходи еще! — смягчилась она. Ураган от её крыльев сбил гномов с ног, а Торин многозначительно глянул на хоббита, как бы говоря ему «конечно, ты еще к ней придешь, Аркенстон-то надо искать». Но не будем судить наших путешественников строго — все-таки они не знатоки драконов, да и в подавляющем большинстве — те же Смауг и Даркфайер — драконы коварны и злобны. А Смауг вообще разрушил Дейл и Эребор, так что гномы имеют полное право его ненавидеть. Но Файерроуз — не такая. Хотя… Если её разозлить, она будет не лучше Смауга. Или хуже...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.