Чёрная Луна

PG-13
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 6 504 слова, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
11 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник

Часть 1

Настройки
      Раздался робкий, но громкий стук в дверь. Пронесясь эхом по почти пустой квартире, звук достиг единственного её обитателя. — Открыто, блять! В прихожей хлопнула дверь, размеренный шаг приближался к кухне. Обстановка простая: стол, две табуретки и плотные чёрные шторы. — Арс, вставай твою мать!  — Попов, я Попов, грёбаный Попов! — пытаясь подняться со стола, Арсений опрокинул на пол стакан и две пустых бутылки водки — Блять, кто здесь?! — Я здесь. — гость отдёрнул шторы и грязную комнату заполнил свет полуденного солнца. — А, это ты ублюдок! Какого чёрта тебе надо? — Работа есть — человек достал из внутреннего кармана своего бежевого плаща полулитровую бутылку водки — Освежись и за дело. Оружие в руках держать не разучился? — Что за вопросы?! — залпом осушив сосуд, Попов поднялся с табуретки — Куда идём? Из чего стреляем? — Иди, приведи себя в порядок, я всё подготовлю. Из прихожей гость принёс один средних размеров и два больших чемоданчика, которые были в тон с его плащом. В первом лежали два пистолета Ruger, шесть обоим к ним, две свето-шумовые гранаты и винтовка SCR. В ванне зажурчала вода. Через несколько минут выбритый Арсений покинул ванную комнату и переодевшись вернулся на кухню. — Так мало? Мне что надо конвой «Тени» перехватить? — Нет, в этот раз мы за другими баррикадами. — Чё? Ты какого чёрта несёшь?! Какие, блять, баррикады? — Надо кое-кого найти и убить. Наниматели очень влиятельные люди, поэтому на кону наши жизни. Откажешься — умрём. — Твою ж… кого ищем? — Про Чёрную Луну слышал? — плащ кинул на стол несколько газет — Серийный убийца, маньяк, псих, гений…  — С хера ли такое имя? — Центурионы его так прозвали. Все его жертвы были убиты в полнолуние, вокруг них была огромная лужа крови идеальной круглой формы. В лунном свете кровь кажется чёрной и поэтому… — Я понял! И как я его найду?! Почему я вообще? У тамплиеров есть агенты получше, чем я! — Нас наняли не они. Им вообще нет дела до подоб… — Кто нас нанял?  — Некий лидер «Красных воронов». — Лидер кого? Я чё, блять, на орнитолога похож?! Кто это такой? — Я копаю под него, но он будто мёртв. О нём нет информации ни у кого. — Даже Оксана не знает кто он?  — Даже она. — Значит, это призрак… Я берусь за это дело! Хочу посмотреть на птичью рожу этого лидера. Где была последняя его вечеринка? — На Сайлент Стрит 179. Вечеринка? — Ага. Видишь, как трупы рассажены? Оживи их, добавь музыки, бухла и будет тебе party! Ты дела… — гость положил на стол два больших чемодана, внутри которых были папки с уголовными делами — Ни х…! Скольких же он порешил?! — Почти три сотни.  — А этот парень крут, ничего не скажешь. Странно, что он ещё жив… — Попов оскалился во весь рот — Впрочем, это ненадолго! Собирайся, выезжаем на Сайлент! Когда парочка прибыла на место, то уже солнце почти ушло за горизонт. Последнее убийство, совершённое Чёрной Луной, произошло в небольшом доме, огороженном метровым деревянным забором. На лужайке перед домом росли жёлтые розы, чёрные лилии и белые хризантемы. Деревянная дверь была опечатана, окна первого этажа закрыты. На втором располагался небольшой балкончик, дверь на который была чуть приоткрыта. — Дим, подсади меня, я на балкон залезу!  — А через дверь… — Живо! Встав на плечи плаща, Попов смог ухватиться за нижний край балкона. Забравшись наверх, Арсений оглядел окрестности: машин не было, в соседних домах не горел свет, улицы осиротели. Лёгким движением Арс открыл скрипучую дверь и вошёл внутрь. — Ну что там? — крикнул, привстав на носки плащ — Что ты видишь?  — Заткнись! Хм… и правда, ровный круг, будто циркулем нарисовал. И чего ты тут делал? Развлекался? Дим, ты ещё там? — Да. — Езжай отсюда! Я надолго здесь. — Уверен? — Свалил на хрен отсюда! Придурок, блять… Трупов значит было шесть. Плюс ты. И чем же ты их порешил? — стены и пол были чисты, ни капли крови, лишь одна «луна» была в самом центре комнаты — явно не холодняк… или ты собрал всю лишнюю кровь? Огнестрел? Нет, часть трупов ты притащил, кровь бы растеклась по пути. Яд, снотворное? Нет, кровь чистая, без примесей. Твою ж мать, как ты их грохнул, ублюдок?! — Попов стоял неподвижно, глаза его быстро двигались из стороны в сторону, охватывая каждый сантиметр комнаты — Ха… хахахахаха… я понятия не имею! Трупов шесть, но крови мало даже для десяти «хотя если иссушить их, то вполне могло хватить» значит, ты её принёс с собой. И стоило это того? Что за вопросы, Попов, конечно стоило! Впрочем, — Арсений посмотрел на свои наручные часы — через полчаса узнаем. Ладно, чёрт с этой кровью. Что ты взял на память? Фото? Вещи убитых? Может быть, фильмец снял? Или всё вместе? Так, что в деле написано? Ага, две семьи, семь человек в общей сложности… ты труп уволок что ли?! Жесть! Но зачем он тебе? Сожрал что ли? Заморозил на память? Хм… — Попов выхватил пистолеты из кобуры — Кто здесь?! — Только сейчас заметил? Я думал, что знаменитый Арсений Попов будет куда внимательней…  — Ты где, самоубийца?  — Рядом — раздался голос за спиной Попова. — Убью! — Обернувшись, Арс увидел лишь стену, увешанную фотографиями жившей тут семьи — Где ты?! — Размечтался. Тут я тут — голос снова раздался откуда-то из-за спины -Хм… Не обернёшься? — Ха… — Попов выпустил обе обоймы в пространство за собой, перезарядил пистолеты и резко повернулся — съел?  — Глупыш! — человек в алом плаще одной рукой обезоружил Арсения и прижал того ногой к стене — Ты от природы такой глупый? — Чтоб тебя…  — Ццц, не, так не пойдёт — незнакомец вертел пистолеты на среднем пальце — Какое грубое оружие, вот клинок… — вторая рука достала из-под плаща катану и нежным танцующим движением поднесла его к горлу Попова– Видишь? Совершенно другое дело. Всего один надрез и ты покойник. Пикнуть не успеешь, как уже будешь в аду пить чаёк с Сатаной. — Какого чёрта тебе надо? — Мне-то? Хочу знать то, что знаешь ты. Кто здесь был, почему, зачем, что делал и так далее, в общем, всё. — Я просто погулять вышел, с чего ты взял… — Ццц, Арс, ты не в том положении чтобы лгать, тем более так бездарно. Не скажешь, я убью и тебя и Диму. Выбирай — человек опустил ногу, убрал клинок в ножны, кинул пистолеты Попову и, улыбаясь, пошёл в сторону балкона — Можешь начинать говорить.  — Не знаю, кто и как убил этих бедолаг, но точно знаю, что их было семь, однако крови слишком много для такого количества трупов. Центурионы нашли лишь шесть трупов, значит одного он взял с собой на память. Судя по тому, как он располагает трупы, можно сказать, что он устраивает «вечеринки». Либо ему скучнов одиночестве, либо его это возбуждает, либо это какой-то ритуал. — Ритуал? Какой ритуал?  — Если бы я знал… — незнакомец в мгновение ока оказался перед Поповым с обнажённым клинком в руках — Твою ж… не знаю, не знаю. Не сталкивался я с таким раньше.  — Верю, верю, чего так испугался?  — «Вот ублюдок» Я уверен, что «луна» как-то связана со всем этим.  — Кстати о луне — человек отдёрнул занавеску, скрывавшую дверь на балкон — Правда, красиво? Не охота признавать, но у Чёрной Луны есть стиль. Ладно, Арс, я ушёл… это тебе за птичью рожу.  — Что? — только Арсений собрался сделать шаг, как упал на пол. Из маленькой ранки, по щеке побежала кровь — Паралич? — Он самый. Спасибо за информацию, ты хорошо поработал. Продолжай в том же духе. — Ублю… — человек исчез таким же мистическим образом как и появился — …ок! Чёрт… призрак, а живее всех живых. Когда действие яда закончилось, Попов направился домой, теряя время от времени сознание. На кухне сидел Дима и потягивал чай из почти чёрной от сажи чашки. Когда Арсений зашёл домой, то тут же грохнулся в прихожей.
Примечания:
11 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник