Часть 2
22 августа 2018 г., 12:53
Проснулся он, спустя три дня в своей постели.
— А-ар, твою ж… как голова раскалывается! Дим, принеси чего-нибудь выпить!
— Уже, уже — плащ вошёл в тёмную комнату с синими обоями, паркетом и плотными чёрными шторами на окнах, держа в руках стакан с прозрачной жидкостью — держи, освежись.
— Спаси… — Попов только сделал большой жадный глоток, как тут же выплюнул — Ты мне какого принёс?
— Воду.
— На кой-мне твоя вода… А-ар… как же голова болит!
— От того, что ты орёшь она ещё сильней…
— Д, будь же ты человеком! — Арсений метнул стакан в противоположную стену, и стакан вдребезги разбился о стену — Водки принеси мне, ну или коньячку на худой конец!
— Так не…
— Так найди же ты! — Попов потянулся к пистолетам.
— Хорошо, хорошо. Я ушёл.
— Достался же придурок… воды, блять, принёс. Чёрт, чем же он меня вчера… стоп, а сколько дней я так валяюсь?
— Четвёртый день… — раздалось и прихожей.
— Ты ещё тут, блять?! — его слова эхом разнеслись по квартире — Как же голова раскалывается… Интересно, кто этот парень такой, я отлично помню, что в блеске фонаря я увидел его зелёные глаза. Для призрака он слишком уж живой, но тогда странно, что Оксана ничего про него не знает… или делает вид, что не знает. Я бы тоже не сильно трепал языком про такого парня, если бы он меня об этом попросил. Впрочем, наведаться к ней всё равно надо… Блять, когда голова перестанет… — раздался звук хлопающей двери — Ты мой спаситель! Скорей неси святой воды!
— Привет, сладенький, а тебя хорошо так потрепали — в комнату зашла девочка лет восемнадцати-двадцети, невысокого роста, но коренастая, с длинными волосами, в ухоженном алом платье с корсетом и синеньких туфельках.
—Оксана, а я как раз…
— Знаю, знаю, я вообще-то всё знаю, поэтому и пришла сама, ходить-то ты не в состоянии, сладенький. Ты хорошо питаешься, спишь и что это за святая вода, которую ты так жаждешь? Не алкогольной ли она продукции случаем?
— Ты меня как облупленного… — Оксана подпрыгнула и ударила сидящего на кровати Попова по макушке — А-ай, ты какого хрена делаешь?
— Фу, как грубо, я всё-таки благородных кровей, мог бы проявить уважение и не выражаться. Я помочь хотела. Как голова? Прошла?
— Да кого там. Это не тот случай.
— И кто тебя так отделал, сладенький?
— Лидер банды «Красных воронов»
— Не может быть, он мёртв и давно… ты меня… обманываешь… — голос Оксаны становился всё тише и тише, казалось, что она вот-вот заплачет.
— Тише, тише, я не хотел тебя обидеть, просто именно его я и встретил.
— То есть… хочешь сказать… что я лгунья… что я… — В прихожей раздался тяжёлый, очень тяжёлый шаг. Арсений сглотнул слюну и вжался в кровать, накрывшись одеялом. В комнату, снеся дверной проём, зашёл мужчина лет тридцати, не высокого роста с не очень традиционной причёской — что я продаю неверну-ую…
— Оксан, что-то случилось? — Прозвучал громкий и ужасно низкий голос похожий на кавказский — Вот этот алкаш?
— Не называй его так! Извинись перед ним, сейчас же!
— Оксана, я лишь побеспокоился за вас.-Сделав злобное лицо с ухмылкой, он сказал- Приношу вам свои глубочайшие извинения, господин Арсений Попов. Надеюсь, что вы не держите на меня обиду.
— Нет, нет, что ты! Это ты меня прости! Ступай, ступай! — пролепетал Попов, чуть выглянув из-под одеяла.
— Оксан, я подожду тебя в машине.
— Хорошо, я скоро. Не пугай прохожих, закрой окна. Так что ты там говорил про лидера банды? Он значит жив?
— Я думал, что он «попросил» тебя ничего о нём не рассказывать. Мне трудно было представить, чтобы ты, чего-то да не знала. Лица я его практически не видел, но одну деталь я смог разглядеть-это его зелёные глаза, но всего другого я не смог разобрать было темно, да и его физиономию скрывал красный капюшон. Ещё он использует какие-то странные яды. А, и его клинок довольно-таки остёр… даже на чёрном рынке такого и за сто лет не найдёшь. Поражают его скорость, рефлексы, сила… ум. Точно. Окс, можешь оказать мне услугу?
— Конечно, сладенький, что угодно.
— Можешь найти мне ритуал, обычай, который связан с жертвоприношением, кровью и луной?
— Хорошо, завтра отправлю к тебе кого-то, она тебе всё передаст.
— Арсений, я принёс то, что ты просил. — Дима, мой спаситель, неси сюда, а то я почти уже сдох!
— Я узнал кое-что. Чёрная Луна скоро опять устроит резню. Оксана! — плащ поклонился в пол.
— Давай сюда! — Попов залпом осушил литровую бутылку — С чего ты это взял?
— Шестого полнолуние.
— Чёрт! Оксана, сегодня можешь что-то разузнать? Мне до зарезу надо поймать эту Чёрную Луну.
— Я, конечно, сделаю всё невозможное, но обещать не буду. Если что-то узнаю, то отправлю это.
— Спасибо тебе огромное. Дим, мне нужно чтобы ты кое-что для меня достал.
— Огласите весь список.
— Во-первых, мне нужен нож. Самый быстрый и острый, какой только найдёшь. Во-вторых, мне нужна броня. В-третьих, сильное противоядие от самых редких и действенных ядов, какие только найдёшь. Два раза я одну и ту же ошибку не допущу! Слышишь, птичья морда?! Я уделаю тебя в этот раз!
Остаток дня Попов провалялся в постели, окончательно отходя от действия яда. Когда же он полностью восстановился, то у него уже было всё ему необходимое, кроме письма от Оксаны.