ID работы: 7269355

Демон и его альфа

Слэш
NC-17
Завершён
342
автор
Umi221B соавтор
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 36 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 5, в которой Гриша знакомится с полковником Лебедевым

Настройки текста
Примечания:
- А тебе не пофиг? – вяло отозвался Гриша, оборачиваясь и тут же жалея о своих словах. Перед ним стоял высокий статный альфа, темноволосый и седоватый, с глубокими темными глазами, сейчас саркастически суженными. И этот альфа был в военной форме, с полковничьими погонами и нашивкой «Лебедев В.Ю.». Вот влип. - Был у моей дочери один хахаль, - насмешливо произнес альфа, – точно так же говорил. Летел он от нее, ух как резво, на другую планету. - Не повезло ему, - хмыкнул Измайлов, убирая так и не зажженную сигарету в пачку. - Что поделать, - риторически ответил мужчина. – Ты въехал сюда вчера, да? Не хочешь зайти ко мне на чашку чая, за знакомство? – неожиданно предложил он. «Не соглашайся, дурак» - настойчиво твердило подсознание. Конечно же, альфа учуял запах омеги, и просто слишком воспитанный и с хваленой армейской выдержкой, чтобы просто взять Гришу на этом же балконе. Измайлов попытался прогнать эти мысли подальше. Как бы плохо он себя не чувствовал сейчас, если он будет культивировать свое несчастье и постоянно думать о том, что все хотят им воспользоваться, лучше он себе все равно не сделает. А вот чаю он бы попил. Желательно, с обезболивающим, чтобы голова так сильно гудеть перестала. - А почему бы и нет, - Гриша пожал плечами. – Я, правда, сейчас не в лучшем своем виде, - извиняющимся тоном произнес он, оглядывая свой растрепанный и слишком домашний прикид. - Ерунда, - отмахнулся альфа, - идем. Они поднялись на этаж выше, и мужчина достал ключи, открывая дверь, соседнюю с Гришиной. - А дочь против не будет? – в обычное время эта фраза должна была бы прозвучать насмешливо, но сейчас не получилось. - Она уехала на каникулы к бабушке, - спокойно ответил альфа и зашел в квартиру. – Так что ее сейчас нет в городе. - Понятно… - протянул Гриша, опускаясь на корточки и почесывая за шею выбежавшую в прихожую лохматую собаку. Альфа снял форменный китель, вешая его на плечики и проходя куда-то вглубь квартиры. - Как зовут тебя хоть? – спросил мужчина, разливая горячий травяной чай в две кружки. Измайлов сидел за столом, непривычно смущаясь. - Гриша, - односложно ответил он, решив не вдаваться в подробности. – А вас как зовут, полковник Лебедев? – он неосознанно перешел на «вы», осознавая, что перед ним старший и по возрасту, и по званию. - Все-то он прочитал, - улыбнулся альфа. – Валентин Юрьевич. Омега отхлебнул оказавшийся безумно вкусным чай, чтобы скрыть неловкую паузу. - Вы давно тут живете? – спросил он. - Уже девятнадцать лет, - кивнул Лебедев. – Хорошо тут… тихо. И не поспоришь. Хотя, на Рублевке тоже неплохо, но тут все было как-то душевно. Именно в такие места тянет после жизненных потрясений, подумал Гриша. - А ты почему переехал? – задал вопрос альфа. - Да… работа, - вяло махнул рукой омега. Лебедев посмотрел на него понимающе. Грише подумалось, что альфа ему симпатичен. Даже свои недавние слова о том, что все они – твари конченые, он готов был взять назад. Или просто локализовать на Яковлева, о котором хотелось сейчас думать в последнюю очередь. - Кем работаешь? – поинтересовался Валентин. Врать этим глазам, в которых можно было запросто утонуть, не представлялось возможным. - Полиция Барвихи, оперуполномоченный майор Измайлов, - вздохнув, отрапортовал Гриша. Альфа завис на пару секунд, а потом рассмеялся. - Ну ты даешь, парень, - отсмеявшись, произнес он. – А если серьезно? Не поверил? Как… Измайлов понял все за секунду замешательства, и чуть не хлопнул себя по лбу. Неужели от него так пахнет омегой? Ну конечно, Крис же еще не привезла ему подавители. А у него только что была течка, – Гриша поморщился про себя, произнося в голове это слово – значит, пахнет от него в разы сильнее, чем от обычного омеги. Черт… хотя, какая теперь разница. Все равно он уже написал заявление, и в отдел возвращаться не собирается. Он полез в карман джинсов и достал оттуда удостоверение, разворачивая перед полковником. Тот вмиг посерьезнел, внимательно изучив документ, и его брови поползли на лоб. - Как ты пролез в полицию? – только и спросил Лебедев. – Деньги? Связи? - И то, и другое, - признался Гриша. – Но до этого я усердно учился и был лучшим на курсе! – перебил он собирающегося что-то сказать альфу. – Больше всего на свете я хочу, чтобы все отморозки сидели в тюрьме, и до вчерашнего дня я с этим успешно справлялся. А вчера… - он почувствовал, как к горлу подступает уже плохо сдерживаемая истерика. В глаза словно песка насыпали, и Измайлов понял, что сейчас самым позорным образом расплачется. Черт, что это, новые сюрпризы от омежьей сущности? Лебедев смотрел на него с плохо скрываемым удивлением, беспокойством и сочувствием. Гриша подтянул ноги к подбородку и уткнулся носом в колени, чувствуя, что его трясет. - Я же принимал подавители, - бормотал он дрожащим ломающимся голосом, - если бы не Яковлев, сука… ничего бы этого не было. По щекам текли уже не сдерживаемые слезы, но омеге уже было наплевать. - Я просил его уйти, - он не знал, почему продолжает говорить, но Валентин не перебивал его, - но он не слушал меня, он… я не знаю, что теперь делать. Гриша зажмурился, но слезы не переставали течь. Он обхватил руками согнутые ноги и начал раскачиваться на стуле, пытаясь хоть как-то успокоиться. Вдруг он почувствовал, что его невесомо обнимают за плечи. Омега хотел было дернуться и вырваться, но Лебедев держал так безобидно и успокаивающе. Конечно же, он понял, что у Гриши произошло. - Чш-ш, - приговаривал альфа, - не плачь, мы придумаем что-нибудь. А пока тебе нужно отдохнуть и поспать. Он бережно подхватил уже не сопротивляющегося Измайлова на руки и отнес в соседнюю комнату, оказавшуюся спальней. Осторожно уложил на кровать и прикрыл сверху одеялом сразу же свернувшегося в комочек омегу. - Спи, - мягко сказал Лебедев, и Гриша провалился в долгожданный сон без сновидений.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.